Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Экзамен на специалиста по таможенному управлению (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=265424)

Я - то что надо 09.01.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1628755)
Полный пипец... :(
Скажите на милость, в чем тогда смысл экзамена и выдачи КАСТО? Какие знания таким образом проверяются? Хорошо, если экзаменуемый честный, коих в этой области человеческой деятельности очень мало. В противном случае проверяются знания не таможенного законодательства, а навыки пользования интернетом... ну и наличие знакомых специалистов в таможенном деле (ну, кто решит практическую задачу).

Я не был бы настолько категоричен.
Ведь вот какая штука...Здесь, на форуме, задаются вопросы, как теоретические, так и практические. Как правило, на каждый вопрос есть - в идеале - один правильный ответ. Но мнений-то и ответов высказывается огромное число! А ведь доступ в интернет есть у всех отвечающих, да и время не лимитировано. Значит, что? Даже при наличии возможности использования справочного материала дать правильный ответ на вопрос достаточно сложная задача.
P.S. К слову. Когда я учился в институте, то на экзамене по высшей математике зав.кафедрой разрешал пользоваться текстом лекций. Он понимал, что тому, кто "плавает в материале", лекции мало помогут...
Поэтому на мой взгляд суть обучения сейчас и не должна сводиться к тому, чтобы "запоминать начитанное на лекции наизусть", она состоит в том, чтобы как раз быстро сориентироваться в направлении поиска того материала, который тебе незнаком и суметь отделить в бездне информации зёрна от плевел и козлищ от агнцев. Но, разумеется, какие-то базовые знания должны были быть постоянно в "мозговом ПЗУ", чтобы суметь вытащить остальное, примерно как Boot "вытягивал" операционную систему.

Ken-T 10.01.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1636306)
Я не был бы настолько категоричен.
Ведь вот какая штука...Здесь, на форуме, задаются вопросы, как теоретические, так и практические. Как правило, на каждый вопрос есть - в идеале - один правильный ответ. Но мнений-то и ответов высказывается огромное число! А ведь доступ в интернет есть у всех отвечающих, да и время не лимитировано. Значит, что? Даже при наличии возможности использования справочного материала дать правильный ответ на вопрос достаточно сложная задача.
P.S. К слову. Когда я учился в институте, то на экзамене по высшей математике зав.кафедрой разрешал пользоваться текстом лекций. Он понимал, что тому, кто "плавает в материале", лекции мало помогут...
Поэтому на мой взгляд суть обучения сейчас и не должна сводиться к тому, чтобы "запоминать начитанное на лекции наизусть", она состоит в том, чтобы как раз быстро сориентироваться в направлении поиска того материала, который тебе незнаком и суметь отделить в бездне информации зёрна от плевел и козлищ от агнцев. Но, разумеется, какие-то базовые знания должны были быть постоянно в "мозговом ПЗУ", чтобы суметь вытащить остальное, примерно как Boot "вытягивал" операционную систему.

Так тесты составляются не по сложным задачам, которые обсуждаются, в том числе, здесь на форуме. Ведь на форуме бурные обсуждения вызывают сложные и неоднозначные вопросы. Простые вопросы многие мало-мальские специалисты и без интернета знают. Вот срок временного хранения известен и нескольких мнений здесь просто не может быть. Сложные вопросы - это тема для всяческих диссертаций, а не для тестов.

Я - то что надо 10.01.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1636482)
Так тесты составляются не по сложным задачам, которые обсуждаются, в том числе, здесь на форуме. Ведь на форуме бурные обсуждения вызывают сложные и неоднозначные вопросы. Простые вопросы многие мало-мальские специалисты и без интернета знают. Вот срок временного хранения известен и нескольких мнений здесь просто не может быть.

Там сформулированы вопросы и ответы весьма непросто.
Посмотрите сами (по-моему, там есть возможность пройти пробный тест)...

Ken-T 10.01.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1636560)
Там сформулированы вопросы и ответы весьма непросто.
Посмотрите сами (по-моему, там есть возможность пройти пробный тест)...

Надо попробовать :)

4erik 10.01.2013 16:42

Вот вопрос из реального билета:
В течении какого срока со дня выпуска товара декларант (таможенный представитель) обязан осуществить корректировку классификационного кода товара в соответствии с ТН ВЭД ТС, если принято решение таможенного органа по классификации товаров и оно не приводит к увеличению размера подлежащих к уплате таможенных платежей и не влияет на применение к товарам запретов и ограничений (введите цифру - число рабочих дней)

И как тут без нормативки обойтись, если никогда с таким на практике не случался? Так что доступ к нормативке не зря открыт при способе сдачи экзамена через интернет.

backtrack 10.01.2013 16:49

Цитата:

Сообщение от 4erik (Сообщение 1637046)
В течении какого срока со дня выпуска товара декларант (таможенный представитель) обязан осуществить корректировку классификационного кода товара в соответствии с ТН ВЭД ТС, если принято решение таможенного органа по классификации товаров и оно не приводит к увеличению размера подлежащих к уплате таможенных платежей и не влияет на применение к товарам запретов и ограничений (введите цифру - число рабочих дней)

И как тут без нормативки обойтись, если никогда с таким на практике не случался? Так что доступ к нормативке не зря открыт при способе сдачи экзамена через интернет.

я написал бы ноль, нахрена его вообще менять тогда, пусть сами и меняют.

вова88 10.01.2013 16:52

согласен, более того на практике его ни кто менять и не будет

Я - то что надо 10.01.2013 17:27

Цитата:

Сообщение от 4erik (Сообщение 1637046)

Я, кстати, тоже на этом вопросе задумался надолго. Когда не сталкиваешься, то откуда же ответ знать? 5 дней, по-моему?
P.S. Да и во многих вариантах ответов говорится к тому же: "Выберите как минимум один вариант ответа." То есть правильным вариантом может быть как один, так и несколько (соответственно, я так понял, и баллы начисляются - иначе как объяснить, что при ответах на целое число вопросов можно набрать дробное число баллов?). Это тоже с панталыку сбивает.

4141 10.01.2013 17:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от вова88 (Сообщение 1637061)
согласен, более того на практике его ни кто менять и не будет

не согласен: пример - клиент возил свой товар через БТ всё кучей по 3204 90 0000,
один раз хвост поставки отправил через ПТ (не влезло в контейнер несколько бочек), добросовестно пытался убедить клиента что вот эти несколько бочек должны быть под другой код, сказали чтоб не умничал.
Вышло как я и сказал - код пришлось менять, никаких мер адм. характера к клиенту не последовало, гтд было выпущено с другим кодом.

bublik2805 21.02.2013 10:03

Народ подскажите, видела некоторые аттестат в описи забивают, да и в программе есть где его формализовать. Не могу решить, писать его или нет?:confused:

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.