Цитата:
Сообщение от Фомичев Олег
(Сообщение 1416063)
Вот вот, и я про то же! Подобные брокЁры, видя инвойс клиента на несколько десятков миллионов баксов пытаются с него за декларацию содрать процент от этого инвойса! А такую декларацию может сделать любой человек, никогда не делавший ДТ-шек вообще, только лишь прочитав приказ по их заполнению.
|
не хотел влазить снова в эту тему, но скажу всеж...
есть инвойс с 8 нулями в тотале, один товар. Но этот товар - допустим асфальтовый завод, или пивной завод, или инкубатор....
и вся эта лабуда в разобранном виде...упаковочных листов - под 200 страниц...чертежей - хрен добъешься от клиента. И что происходит? Сажаешь сотрудника за подготовку этой ДТ и он на 2-3 недели просто выключается от остальной работы. И сидит тупо в инете и в почте, собирая и выуживая от клиента чертежи по сборке и сверяя это с упаковочными/инвойсами/сертами - что входит в комплектность, а что не входит. Ибо часто такое оборудование без пошлины и НДС и будет корячица поездка в ОТНиПТ для подтверждения кода и доказательства , что все это одно и ничего в другие позиции не выкидывается. Клиент стучит себя пяткой в грудь с криком какая сумма у него в инвойсе, какие демереджы карячаца, какие у него встречные обязательства по этой поставке - типа он эксклЮзив и первоочередной.
И что, я за 15тыс рупий должен это все делать????? Да нах мне эта нада! В данном случае лучше не заработать вообще и клиента лесом послать, чем словить эту пятнашку, а потом получать от клиента претензии на многонулевые суммы. Возможная ответственность должна соответствовать сумме вознаграждения.
Я не говорю, что если в инвойсе 8 нулей, то и ставка должна быть с 3 еврошным нулями. Это персонально рассматривается по конткретной поставке. Случается , что и этой ставке мало, вполне допускается. Так что не нада всех брокеров по одну гребенку чистить! Среди вашего брата-клиента тоже еще те "штучки" проскакивают...
Касательно высказавшись
тут :
если вам, господа-коллеги, известен только один способ быстрого выпуска, ваша проблема. Но как вам - профессиональный подход к взятым на себя обязательствам по декларированию? Не хочу громко и высокопарно говорить - но это так и есть.
з.ы. высказался, полегчала...