Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз авто при переезде на ПМЖ из Германиив РФ. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=269547)

p-30 02.08.2013 12:46

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 1789505)
Да-а-а... Как жаль, что мы свою бюрократию с немецкой скопировали. Плюс помножили на русское раздолбайство и взяточничество. А в США/Канаде, приехав 1-го января в гости к друзьям Вы 2-го можете пойти в любой банк и открытть себе счет на адрес Ваших знакомых. Затем завести себе мобильный телефон и указать в договоре тот же адрес. После чего, с этими двумя договорами пойти в местное ГАИ и получить там водительские права (сдав экзамен, разумеется). Затем с этими правами можно купить машину и без проблем зарегистрировать ее опять же в местном ГАИ. Единственное, нужно будет приобрести на нее местное ОСАГО, стоимостью от нескольких сотен долларов в год. Однако, можно выбрать ежемесячные платежи (вместо одной большой суммы за год) и вывезя машину просто перестать их платить. А консульство РФ ставит на учет только по заявлению с сайта МИДа и копии первой страницы загранпаспорта. Что касается медицинской страховки, то это - Ваше право, а не обязанность. Иначе говоря, хочешь - купил, нет - живи без нее.

Так что поймите, мир не ограничивается Германией и ее абсурдной бюрократией.

про СШа это теория или практика? :)

GREAKLY 02.08.2013 14:59

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1789777)
про СШа это теория или практика? :)

Практика. Ссылки давать?

p-30 02.08.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 1789904)
Практика. Ссылки давать?

какой штат?

а то в MA и NH всё совсем иначе (на практике) ;)

GREAKLY 02.08.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1789922)
какой штат?
а то в MA и NH всё совсем иначе (на практике) ;)

На западном побережье и ближе к мексиканской границе с этим проще. Аризона, Невада, и.т.д. Вот, например, Орегон:

http://www.oregon.gov/ODOT/dmv/Pages...d/idproof.aspx

GREAKLY 04.08.2013 21:57

По вышеупомянутой ссылке особенно чудным является вот этот пункт:

Acceptable proof of residence address documents include:

A verbal statement from any person residing at the same residence address you listed on your application. The person making the statement must accompany you and present one acceptable proof of residence address

Иначе говоря, Ваш приятель Вася, живущий в Орегоне, может прийти вместе с Вами в DMV и заявить, что Вы живете по его адресу. И этого будет достаточно для подтверждения Вашего местожительства и получения прав.

А вы говорите договор аренды, кауцион, прописка, мельдебешайнигунг... В ШТАТАХ ДОСТАТОЧНО ВЕРБАЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ!

GREAKLY 05.08.2013 04:28

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 1789642)
во, нашел... само письмо

Еще раз большое спасибо. Если перевести это письмо с канцелярского на русский, то смысл в том, что инспекторам рекомендуется больше смотреть на штампики и ВНЖ, и меньше - на консульскую регистрацию. Кроме того, предпринимается попытка привязать все это к НК РФ (Все иные термины используются в настоящем Федеральном законе в значениях, определенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, гражданским законодательством Российской Федерации, законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях и иным законодательством Российской Федерации), т.е. к 183+ дням.

Вместе с этим, я традиционно удивляюсь коварству автора письма. По его мнению, если у человека нет переведенного и заверенного в установленном порядке ВНЖ, то он должен рассматриваться только как лицо государства - члена ТС. Допустим. Но при этом обратная формулировка (если у человека ЕСТЬ переведенный и заверенный в установленном порядке ВНЖ, то он должен рассматриваться только как иностранное лицо) в письме опять не прописана. В результате, вопрос определения места постоянного проживания тех граждан РФ, у которых есть ВНЖ/гражданство другого государства снова повисает в воздухе.

GREAKLY 06.08.2013 13:25

Обсуждение темы про США тихонько перетекло вот сюда:

http://www.tks.ru/forum/showthread.p...63#post1791863

Валентина№ 14.08.2013 21:18

Добрый вечер,перечитала многие темы в этом форуме и не только,но всё же хотелось написать самой и узнать о интересующем меня вопросе точнее.Я гражданка РФ имею постоянный ВНЖ в Латвии ,до недавнего времени стояла на постоянном консульском учете(на днях снялась,тк собираюсь выехать в РФ и оформить внутренний паспорт).муж -гражданин Рф тоже ВНЖ постоянный в Латвиии,но он на временном консульском учете,хотим поехать в Россию на полгода на машине зарегестрированной в Латвии.Можем ли мы ввозить тс без уплаты таможенных пошлин на какой срок?машина оформлена на мужа,могу ли я ездить на ней в Росссии по довереннности оформленной в Латвии ?Возможно ли ее в будущем вывезти в Россию как личную вещь без пошлин,может мне тогда сейчас ее на себя оформить и ехать на пмж ,или там есть сроки пользования до вывоза?Собираемся ехать через литовско-белорусскую границу....возможны ли проблемы при пересечении границы в нашем случае,пропустят ли?и еще без пошлин?Спасибо заранее,очень жду ответа:)

GREAKLY 01.09.2013 05:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от alex20080 (Сообщение 1607175)
Цитата:

Сообщение от GREAKLY (Сообщение 1608145)
Вы, видимо, плохо прочитали текст:
Впоследствие по желанию заявителя в действующий заграничный паспорт может быть проставлен штамп о консульском учете. Это можно сделать только при личном посещении Генконсульства.
Смысл этого абзаца в том, что всем и в обязательном порядке штамп ставить перестали. Но если кому-то уж очень хочется, то могут поставить.

Не пишите ерунды и отсебятины если не знаете. Я же писал, что неделю назад получил биометрический паспорт. И на мой вопрос, где мой штамп КУ, который стоял в моих паспортах 10 лет. Мне ответили, через 5 минут сделаем справку, подождите.

Alex20080, пожалуйста, посмотрите дату на штампе в прилагаемом скане. А после этого постарайтесь-таки понять, что мир не ограничивается Германией, и разные вещи в разных странах делаются по-разному...

Touareg 01.09.2013 11:58

для целей перемещения товаров и признания статуса гражданина - Консульский учет никакой роли не играет. На него уже мало кто смотрит и обращает внимание... так что все эти справки, штампы и прочее - для иных целей.

Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3.