![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а то в MA и NH всё совсем иначе (на практике) ;) |
Цитата:
http://www.oregon.gov/ODOT/dmv/Pages...d/idproof.aspx |
По вышеупомянутой ссылке особенно чудным является вот этот пункт:
Acceptable proof of residence address documents include: A verbal statement from any person residing at the same residence address you listed on your application. The person making the statement must accompany you and present one acceptable proof of residence address Иначе говоря, Ваш приятель Вася, живущий в Орегоне, может прийти вместе с Вами в DMV и заявить, что Вы живете по его адресу. И этого будет достаточно для подтверждения Вашего местожительства и получения прав. А вы говорите договор аренды, кауцион, прописка, мельдебешайнигунг... В ШТАТАХ ДОСТАТОЧНО ВЕРБАЛЬНОГО ЗАЯВЛЕНИЯ! |
Цитата:
Вместе с этим, я традиционно удивляюсь коварству автора письма. По его мнению, если у человека нет переведенного и заверенного в установленном порядке ВНЖ, то он должен рассматриваться только как лицо государства - члена ТС. Допустим. Но при этом обратная формулировка (если у человека ЕСТЬ переведенный и заверенный в установленном порядке ВНЖ, то он должен рассматриваться только как иностранное лицо) в письме опять не прописана. В результате, вопрос определения места постоянного проживания тех граждан РФ, у которых есть ВНЖ/гражданство другого государства снова повисает в воздухе. |
Обсуждение темы про США тихонько перетекло вот сюда:
http://www.tks.ru/forum/showthread.p...63#post1791863 |
Добрый вечер,перечитала многие темы в этом форуме и не только,но всё же хотелось написать самой и узнать о интересующем меня вопросе точнее.Я гражданка РФ имею постоянный ВНЖ в Латвии ,до недавнего времени стояла на постоянном консульском учете(на днях снялась,тк собираюсь выехать в РФ и оформить внутренний паспорт).муж -гражданин Рф тоже ВНЖ постоянный в Латвиии,но он на временном консульском учете,хотим поехать в Россию на полгода на машине зарегестрированной в Латвии.Можем ли мы ввозить тс без уплаты таможенных пошлин на какой срок?машина оформлена на мужа,могу ли я ездить на ней в Росссии по довереннности оформленной в Латвии ?Возможно ли ее в будущем вывезти в Россию как личную вещь без пошлин,может мне тогда сейчас ее на себя оформить и ехать на пмж ,или там есть сроки пользования до вывоза?Собираемся ехать через литовско-белорусскую границу....возможны ли проблемы при пересечении границы в нашем случае,пропустят ли?и еще без пошлин?Спасибо заранее,очень жду ответа:)
|
Вложений: 1
Цитата:
|
для целей перемещения товаров и признания статуса гражданина - Консульский учет никакой роли не играет. На него уже мало кто смотрит и обращает внимание... так что все эти справки, штампы и прочее - для иных целей.
|
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |