Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Правовые аспекты ВЭД (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Регистрация декларации / Отказ в регистрации (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=272636)

Тибет 03.05.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1478865)
Тибет, ты мудак

:vishenka_33:

megalight 03.05.2012 15:55

Цитата:

Сообщение от Zhlob (Сообщение 1478863)
пачку документов дали для суда. до меня этим делом другой человек занимался. теперь гадаю что есть что в этих ксерокопиях. год назад ходил по аналогичному делу, сейчас освежаю в памяти.

Нет, здесь импорт (выпуск для внутреннего потребления). Теперь гадаю почему с тд нет дтс

А для суда незаличенные копии пойдут:confused:Или печати фирмы достаточно?

Zhlob 03.05.2012 15:56

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1478865)
8. Таможенная стоимость товаров заявляется в декларации на товары без заполнения ДТС в следующих случаях:
...

Да я в курсе этих исключений. Но данная поставка - обычная и под них не подпадает.

Zhlob 03.05.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от megalight (Сообщение 1478872)
А для суда незаличенные копии пойдут:confused:Или печати фирмы достаточно?

копии (в т.ч. ТД) уже приложены к заявлению в арбитраж. оригинала на руках нет - возьму, когда пойду в суд.

Zhlob 03.05.2012 16:24

а вобще стоп:
- если общая таможенная стоимость ввозимой партии товаров не превышает суммы, которая может быть установлена в государстве - члене Таможенного союза и не должна превышать сумму, эквивалентную 10000 (десяти тысячам) долларов США, за исключением многоразовых (два и более раза) поставок в рамках одного договора (контракта), а также повторяющихся (два и более раза) поставок одних и тех же товаров одним отправителем в адрес одного и того же получателя по различным договорам (контрактам)

Призадумался: что означает это "за исключением". Т.е. если вожу по одному контракту регулярно партии не превышающие 10 000 каждая - мне нужно составлять ДТС на каждую или не нужно?

Мия 03.05.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Zhlob (Сообщение 1478911)
а вобще стоп:
- если общая таможенная стоимость ввозимой партии товаров не превышает суммы, которая может быть установлена в государстве - члене Таможенного союза и не должна превышать сумму, эквивалентную 10000 (десяти тысячам) долларов США, за исключением многоразовых (два и более раза) поставок в рамках одного договора (контракта), а также повторяющихся (два и более раза) поставок одних и тех же товаров одним отправителем в адрес одного и того же получателя по различным договорам (контрактам)

Призадумался: что означает это "за исключением". Т.е. если вожу по одному контракту регулярно партии не превышающие 10 000 каждая - мне нужно составлять ДТС на каждую или не нужно?

нужно

Touareg 03.05.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Zhlob (Сообщение 1478853)
погуглил - и не въехал. ЭК - это экспорт?

как в анекдоте... "Если ИМ - 40, значит нам - 60?":eek:
:)

dsv 03.05.2012 18:34

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1478925)
нужно

Сомневаюсь.
Получается, что для случайного дяди первый раз столкнувшегося с таможней и оформляющего груз стоимостью менее 10k$ ДТС оформлять не нужно. А для тех УчВЭДов, которые регулярно ввозят одно и то же, даже для малоценных поставок ДТС обязательна каждый раз?:rolleyes:
Где логика? :confused:

Ken-T 03.05.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от dsv (Сообщение 1479044)
Сомневаюсь.
Получается, что для случайного дяди первый раз столкнувшегося с таможней и оформляющего груз стоимостью менее 10k$ ДТС оформлять не нужно. А для тех УчВЭДов, которые регулярно ввозят одно и то же, даже для малоценных поставок ДТС обязательна каждый раз?:rolleyes:

Я так думаю, на первую партию ДТС не нужно, а если пошла вторая и больше партии, то уже начиная со второй необходимо оформлять ДТС.

Мия 03.05.2012 21:35

Цитата:

Сообщение от Zhlob (Сообщение 1478911)
а вобще стоп:

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1478925)
нужно

Цитата:

Сообщение от dsv (Сообщение 1479044)
Сомневаюсь.

В чём сомнения, не пойму?

По-моему, всё понятно.

Если поставка разовая менее 10000долл.США, то не надо ДТС. Но, если поставки повторяющиеся в рамках одного контракта, или, даже, по разным контрактам, но однотипным, то надо.

Текущее время: 19:22. Часовой пояс GMT +3.