Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   СВХ и декларирование товаров в таможенном органе отличном от местонахождения товаров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=278646)

фред 04.12.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Одинокий стрелочник (Сообщение 1615533)
Тогда расскажите, что делать мне, как инспектору, если прилетела такая ДТ? Статья 190 ТК ТС пункт4 гласит, что отказ только если подана в там.орган, неправомочный регистрировать. Есть приказ ФТС от 21.05.12 номер 965 "О таможенных органах.правомочных регистрировать ДТ".Если мне подали мне подали ДТ и я отказал в регистрации, это жалоба и проверки:(

Вы, инспектор таможни, спрашиваете, выполнять Вам приказы ФТС или нет? Я не знаю. Спросите у своего начальника, обратитесь в правовой отдел, что ли.

Одинокий стрелочник 04.12.2012 10:00

Цитата:

Сообщение от фред (Сообщение 1615545)
Вы, инспектор таможни, спрашиваете, выполнять Вам приказы ФТС или нет? Я не знаю. Спросите у своего начальника, обратитесь в правовой отдел, что ли.

Я то знаю. И принимаю такие ДТ. Пытаюсь спросить у людей из темы, которые говорят, что мои действия по регистрации этих ДТ неправомерны.

muchamp72 04.12.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от фред (Сообщение 1615545)

Ну наконец,хоть один адекватный человек в этой теме! А правовой отдел уже вынес свое решение относительно ситуации которую я описал на Балтийской таможне! Неправомерная регистрация ЭД2 на основании ст.10 П.4 311-ФЗ. Так что еще один ответ на все ваши доводы.Вот вам правовой отдел Балтийской таможни. А вы продолжайте регистрировать,выпускать,подавать! Только потом не удивляйтесь когда в нужный момент для того чтобы вас слить вдруг вылезет этот вопрос!:mad: Сегодня ты нужен своему руководству,и оно готово закрыть глаза,может по не знанию,может по другим причинам,а завтра у них есть фактура,по которой можно организовать служебку,и на соответствие занимаемой должности:DКак то вот так:eek:!

Батарейкин Вася 04.12.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от muchamp72 (Сообщение 1615582)
Ну наконец,хоть один адекватный человек в этой теме! А правовой отдел уже вынес свое решение относительно ситуации которую я описал на Балтийской таможне! Неправомерная регистрация ЭД2 на основании ст.10 П.4 311-ФЗ. Так что еще один ответ на все ваши доводы.Вот вам правовой отдел Балтийской таможни. А вы продолжайте регистрировать,выпускать,подавать! Только потом не удивляйтесь когда в нужный момент для того чтобы вас слить вдруг вылезет этот вопрос!:mad: Сегодня ты нужен своему руководству,и оно готово закрыть глаза,может по не знанию,может по другим причинам,а завтра у них есть фактура,по которой можно организовать служебку,и на соответствие занимаемой должности:DКак то вот так:eek:!

Сударь, Вы обычное обсуждение на форуме принимаете слишком уж близко к сердцу, раздавая незаслуженные определения обсуждающим. Не стоит оно того, берегите Ваши нервы и лицо.

muchamp72 04.12.2012 10:58

Вот одни горе декларанты тоже думали ,что вроде никакими приказами не запрещено подавать ЭД в таможенный орган отличный от места нахождения груза,другие (инспектора) тоже не нашли запретов и ограничений на регистрацию и выпуск товара. А теперь одни не могут получить груз,а по другим(инспекторам) служебная проверка. А вы оформляйте,оформляйте!;) Может когда будет судебная практика по этому вопросу,тогда можно будет с уверенностью сказать кто из нас прав! А пока это вопрос компетентности таможеннный органов исполнять свои-же приказы!:o

teensea 04.12.2012 11:03

вот что сказали компетентые люди из РТУ (из тех, на кого muchamp72 намекал):
"Нельзя оформить ДТ на товар там при подаче здесь на ЦЭД, только обычный пост по приказу 1356 который с 01 01 13 может переслать работать"
приказ 1356-это то, на что ИгорьЮ и другие ссылаются, оформляясь так?
а по 845-связок нет и далее то, что muchamp72 говорит

muchamp72 04.12.2012 11:10

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 1615595)
Сударь, Вы обычное обсуждение на форуме принимаете слишком уж близко к сердцу, раздавая незаслуженные определения обсуждающим. Не стоит оно того, берегите Ваши нервы и лицо.

А что будете бить по лицу?:mad: Это понятно,когда закончились доводы,всегда можно начать монолог о том как наши корабли бороздят просторы вселенной:).Вы прежде чем бить себя в грудь,всегда имеете ввиду,что последним смеется тот,кто прав! А то впоследствии будет мучительно больно,за бесцельно прожитые годы!:D. Если это обычное обсуждение,не надо тогда навязывать ваше ничем не подтвержденное мнение другим участникам форума.Вдруг здесь есть совсем зелененькие СпТО,и прочитав вас будут подставлять свое начальство,инспекторов!:mad: А к сердцу я особо близко не принимаю,когда я общаюсь с декларантами со стажем не более 2-5 лет,для меня нет раздражителя! Они совсем юны! А незаслуженные определения первым начал раздавать не я,а один форумчанин,который высказал свое непрофессиональное мнение,а потом еще начал рассуждать о справедливости жизни!:rolleyes: Будьте добрее,и к вам потянутся люди!!!:)

Батарейкин Вася 04.12.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от muchamp72 (Сообщение 1615611)
А что будете бить по лицу?:mad: Это понятно,когда закончились доводы,всегда можно начать монолог о том как наши корабли бороздят просторы вселенной:).Вы прежде чем бить себя в грудь,всегда имеете ввиду,что последним смеется тот,кто прав! А то впоследствии будет мучительно больно,за бесцельно прожитые годы!:D. Если это обычное обсуждение,не надо тогда навязывать ваше ничем не подтвержденное мнение другим участникам форума.Вдруг здесь есть совсем зелененькие СпТО,и прочитав вас будут подставлять свое начальство,инспекторов!:mad: А к сердцу я особо близко не принимаю,когда я общаюсь с декларантами со стажем не более 2-5 лет,для меня нет раздражителя! Они совсем юны! А незаслуженные определения первым начал раздавать не я,а один форумчанин,который высказал свое непрофессиональное мнение,а потом еще начал рассуждать о справедливости жизни!:rolleyes: Будьте добрее,и к вам потянутся люди!!!:)

Не потеряйте лицо, это хуже чем синяки

muchamp72 04.12.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от Батарейкин Вася (Сообщение 1615619)
Не потеряйте лицо, это хуже чем синяки

Вы знаете,я свое лицо потерять не боюсь! Слишком долго в этой сфере существую,поэтому кое-какой авторитет заработал!:) А что до оскарблений в мой адрес,так я к этому философски отношусь. Нервничает первым тот,кто не прав!;)

muchamp72 04.12.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от teensea (Сообщение 1615604)
вот что сказали компетентые люди из РТУ (из тех, на кого muchamp72 намекал):
"Нельзя оформить ДТ на товар там при подаче здесь на ЦЭД, только обычный пост по приказу 1356 который с 01 01 13 может переслать работать"
приказ 1356-это то, на что ИгорьЮ и другие ссылаются, оформляясь так?
а по 845-связок нет и далее то, что muchamp72 говорит

Скажите,а что за приказ 1356,что-то я не могу его найти,дату можете сказать? Это приказ ФТС?

Текущее время: 02:13. Часовой пояс GMT +3.