Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Получение ПТС на авто из Белоруссии (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280271)

raziev 05.12.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от raziev (Сообщение 1617207)
«Кейлес-гоу», позволяющая пользоваться автомобилем без ключа зажигания?

Как у престижа!

raziev 05.12.2012 20:31

Дело в том что для РК или Финляндии своя комплектация!
Как спорить с таможней если на входе сидит вахтёр,никого не пускает , связь с отделами через местный телефон,В правовом отделе про всё умалчивают,И у меня нет литературы по таможне!

YYYY 05.12.2012 20:57

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1617134)
ндс то разный :)
и таможстоимость у тойоты на регионы разная (голова-тойота по первому методу)

НДС и акцизы здесь нипричем, таможенная стоимость - тоже. Только ставки ввозных таможенных пошлин и наличие авто в базе.

YYYY 05.12.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1617162)
1. про цену молчите? :)
2. доплатить разницу НЕ выйдет, т.к. НЕт методов опрделения этой разницы
3. пните тех кто сказал, чтоб лучше думали :) (если авто из шоурума Тойоты - то пофик как оно было растаможено, если оно 10-го года, т.к. его по СТП завозили)

А не завезли ли его на физлицо, ставки-то до 01.07.2011 для физиков в РК сильно уронили...Тады- ой(С), остался месяц... .

YYYY 05.12.2012 21:06

Цитата:

Сообщение от raziev (Сообщение 1617210)
Дело в том что для РК или Финляндии своя комплектация!
Как спорить с таможней если на входе сидит вахтёр,никого не пускает , связь с отделами через местный телефон,В правовом отделе про всё умалчивают,И у меня нет литературы по таможне!

А зачем вам правовой отдел? ПТС не в нем выдают. Данный таможенный орган-то на выдачу ПТС уполномочен? Уточните у продавца номер таможенной декларации на товар, по которой машину завозили в РК.
Если пассажирская на физика- то в январе получите ПТС, заплатив 3000 рублей УС, если таможенная деклараиця на юрлицо, то у вас товар Таможенного Союза- вообще без вопросов.

belcustoms 06.12.2012 01:12

Цитата:

Сообщение от YYYY (Сообщение 1617216)
А не завезли ли его на физлицо, ставки-то до 01.07.2011 для физиков в РК сильно уронили...Тады- ой(С), остался месяц... .

Не, он в личку писал что на юрика.
Я тоже ему этот вопрос задавал.
так шо 13 года можно не ждать.

raziev 06.12.2012 07:30

Цитата:

Сообщение от горедан (Сообщение 1616459)
Надо было покупать в 2013 или до этого года ездить по ген.доверке.А так,как дкп/справка-счет/ в 2012 на непроходную машину,возможно возникнут проблемы.имхо

Вот и я думаю что возникнут в 13 году. На таможне только и думают как бы сорвать с клиентов деньги. Мне часа два просчитывали стоимость растоможки ,потом предложили заплатить,но я отказался! А что мне даст № таможенной декларации, У меня вроде всё есть.

belcustoms 06.12.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от raziev (Сообщение 1617354)
Вот и я думаю что возникнут в 13 году. На таможне только и думают как бы сорвать с клиентов деньги. Мне часа два просчитывали стоимость растоможки ,потом предложили заплатить,но я отказался! А что мне даст № таможенной декларации, У меня вроде всё есть.

Вам же объяснили в посте номер 145. Собираете доки и подаете заявление о выдаче ПТС, только не в правовой отдел, а на пост, который в вашей таможне уполномочен на выдачу птс. Номер декларации можно не представлять, они все равно пробивают по своей базе.

YYYY 06.12.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от raziev (Сообщение 1617354)

Транспортный прокурор вам реально поможет. У него тоже план - по количеству реагирований

raziev 06.12.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от belcustoms (Сообщение 1617377)
Вам же объяснили в посте номер 145. Собираете доки и подаете заявление о выдаче ПТС, только не в правовой отдел, а на пост, который в вашей таможне уполномочен на выдачу птс. Номер декларации можно не представлять, они все равно пробивают по своей базе.

Да был я там, заявление написал об выдаче ПТС, приняли,Сказали заплати 66000 рублей,и через три дня получишь птс. В правовой отдел они меня отправили!

Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT +3.