Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ОТказ в выпуске товаров (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=287725)

пенсионер 06.11.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1596424)
Есть порядок КТС и классификации после выпуска ДТ, а вот про порядок после отказа в выпуске не слышала.

Верное замечание, и я не слышал.

Я - то что надо 06.11.2012 16:34

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1596424)
Есть порядок КТС и классификации после выпуска ДТ, а вот про порядок после отказа в выпуске не слышала.

Немного не в тему, но любопытно...:o
В Вашем девизе чьи слова? У Танича, насколько я помню "Часто простое кажется вздорным..."

Мия 06.11.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1596495)
Немного не в тему, но любопытно...:o
В Вашем девизе чьи слова? У Танича, насколько я помню "Часто простое кажется вздорным..."

Переиначила Танича:o

Я - то что надо 06.11.2012 16:45

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1596499)
Переиначила Танича:o

А я думал, это он кого-то "переиначил"... раз Вы эту фразу "закопирайтили".

Svetlana-Vl 07.11.2012 02:56

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1596178)
Меня смущает так же действия сторон и последствия отказа в выпуске. Должен ли в этом случае декларант предоставлять запрошенные документы, ведь он подаст новую декларацию, возможно вообще на другой пост ? ( На первый взгляд должен )
Могут ли его привлечь за не предоставление запрошенных документов по ч 3. ст. 16.12 КоАП ?. ( на первый взгляд должны )
Что делать инспектору с полученными документами если ранее он отказал в выпуске ?
Поверять, выносить решение о КТС и коде ? Нельзя, ведь декларации нет, а решение должно быть привязано в ДТ.
А если при проверке дополнительно запрошенных документов по ТС или документов и /или заключений эксперта при проверке кода ТН ВЭД обнаруживается состав АП ?
А если не проверять документы при отказе в выпуске, то это отличный способ ухода от ответственности при недостоверном заявлении сведений с сильной коррупционной составляющей, так как декларант и инспектор могут договорится- ты мне запрос документов и расчет обеспечения, я не плачу, а ты оформляешь отказ.
Что делать с результатами экспертизы проб при отказе ? Вопросы, вопросы…..

В случае непредоставления до истечения срока выпуска товаров обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов таможенный орган отказывает в выпуске товаров в соответствии со статьей 201 Кодекса.
При этом дополнительная проверка таможенным органом не проводится. (п.14 Порядка корректировки ТС утв. Реш.376 от 20.09.2010 )

пенсионер 07.11.2012 09:52

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1596705)
В случае непредоставления до истечения срока выпуска товаров обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов таможенный орган отказывает в выпуске товаров в соответствии со статьей 201 Кодекса.
При этом дополнительная проверка таможенным органом не проводится. (п.14 Порядка корректировки ТС утв. Реш.376 от 20.09.2010 )

Спасибо за уточнение.
Оказывается мудрые мысли раскиданы по всему тексту РКТС, я осилил только

ПОРЯДОК КОНТРОЛЯ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ
III. Порядок проведения дополнительной проверки

А надо было еще изучить и
ПОРЯДОК КОРРЕКТИРОВКИ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ

III. Процедура оформления выпуска товаров
с предоставлением обеспечения уплаты таможенных пошлин,
налогов при проведении дополнительной проверки

пенсионер 07.11.2012 10:00

Светлана, может по классификации аналогичное положение найдете ?. Помогайте.

michel 07.11.2012 12:38

Цитата:

Сообщение от БОЛЬШОЙ вопрос (Сообщение 1593668)
Чтобы не плодить темы, тут спрошу.
Про пп.6 п.2 ст.220 311-фз - это только в случае "дополнительно начисленных в соответствии с решением таможенного органа", т.е. в случае принятия таморганом решения о корректировке ТС. Так?

Я правильно понимаю, что выпуск под обеспечение не относится к случаю "дополнительно начисленных в соответствии с решением таможенного органа"?

Спрашиваю я это вот почему. Получили мы "в выпуске отказано" после уплаты обеспечения и написания письма о продлении до фактического поступления ден. средств (пп.4 п.2 ст.220) по причине ВНИМАНИЕ! (цитирую инспектора):"Декларант имеет право продлять срок оформления декларации только по пп.6 п.2 311-ФЗ, остальные пункты - это наши пункты и вы не имеете права на них ссылаться. Никакого решения о необходимости уплаты пошлин и налогов, дополнительно начисленных я вам не давала. По вашей декларации был только Расчет размера обеспечения". Как говорится, всем спасибо, все свободны.
До максимального срока (10 дней) оставалось 5 дней. За это время обеспечение два раза успело бы "дойти".
План по собираемости не выполняют что ли? С паршивой овцы - хоть шерсти клок.

Если на момент регистрации у вас нехватало денег, то инспектор неимел права её регистр.(ст.115).
Если в процессе проверки принято решение о корректировке, то вы соглашаетесь с этим или нет. Таможенное оформление простанавливается до , либо уплаты обеспечения, либо принятия решения вышестоящим органом, причём это далеко не 10 дней.

Мия 07.11.2012 12:41

Цитата:

Сообщение от michel (Сообщение 1596953)
Если на момент регистрации у вас нехватало денег, то инспектор неимел права её регистр.(ст.115).
Если в процессе проверки принято решение о корректировке, то вы соглашаетесь с этим или нет. Таможенное оформление простанавливается до , либо уплаты обеспечения, либо принятия решения вышестоящим органом, причём это далеко не 10 дней.

А можно нормативку?

баллон 07.11.2012 12:53

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1596959)
А можно нормативку?

нельзя

Текущее время: 02:24. Часовой пояс GMT +3.