![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Дополню цитатой из моего нетленного творчества. "Как показывает многолетняя практика, любое открытое обращение или заявление, затрагивающее интересы чиновников таможни как минимум приведет к прекращению деятельности в таможенной сфере. Методы хорошо известны и отработаны. Отвечая на вопрос о том не боится ли таможня судебного обжалования действий ГТК в рамках нового кодекса («Газета» от 23.12.2002), руководитель правового управления ГТК г-жа Баландина заявила следующее: « Импортер же понимает, что на следующий день он придет с таможенной декларацией на другой товар, А у таможни есть возможность если не придраться, то заподозрить его в каких – нарушениях» Честно и откровенн" |
Приказ 715 утверждает, что при подаче ДТ в течение трех часов с момента закрытия доставки груз может не помещаться на ВХ. И всё.
Г-жа Голендеева в обсуждаемом письме произвольно расширяет пункты упомянутого приказа, привязывая туда сроки выпуска декларации. А о выпуске в этом приказе нет ни слова. Кодекс - ниатом. Передергивает, право слово. |
Цитата:
Начнем с 715 Приказа. Раздел. Общие положения. 3. Временное хранение товаров не осуществляется, если в течение времени, необходимого для завершения таможенной процедуры таможенного транзита (предъявления товаров таможенному посту в месте прибытия), и последующих трех часов (в отношении товаров, перевозимых железнодорожным или водным транспортом 12 часов) в отношении товаров совершены таможенные операции, связанные с таможенным декларированием в соответствии с таможенной процедурой. Товары при этом размещаются в зоне таможенного контроля (прилегающей территории СВХ), созданной в месте завершения таможенной процедуры таможенного транзита (месте прибытия товаров), и на временное хранение не помещаются. Вопрос: что нужно сделать, чтобы в установленные Законом сроки товар не размещался на ВХ? Ответ: для того, чтоб в установленные Законом сроки товар не помещался на СВХ нужно совершить таможенную операцию, связанную с таможенным декларированием. Смотрим Кодекс. Статья 188. Обязанности декларанта При таможенном декларировании товаров и совершении иных таможенных операций, необходимых для помещения товаров под таможенную процедуру, декларант обязан: 1) произвести таможенное декларирование товаров; 2) представить в таможенный орган документы, на основании которых заполнена таможенная декларация, если иное не установлено таможенным законодательством таможенного союза; 3) предъявить декларируемые товары в случаях, установленных настоящим Кодексом, либо по требованию таможенного органа; 4) уплатить таможенные платежи и (или) обеспечить их уплату в соответствии с настоящим Кодексом; 5) соблюдать требования и условия использования товаров в соответствующей таможенной процедуре; 6) выполнять иные требования, предусмотренные настоящим Кодексом. Вопрос: что обязан сделать декларант, чтобы таможенная операция, связанная с таможенным декларированием была признана состоявшейся таможенной операцией? Ответ: выполнить пункты 1-6 ст. 188, в частности уплатить таможенные платежи и (или) обеспечить их уплату в соответствии с настоящим Кодексом; Перечисленные пункты ст. 188 являются равнозначными, каждый из перечисленных пунктов является обязательным к исполнению. Без исполнения любого из них таможенная операция, связанная с таможенным декларированием является несовершенной. Ибо это обязанность(См. название статьи) декларанта. Собственно всё. |
Задвоилось.
|
Цитата:
Стройно. Откуда дровишки? Вопросы/ответы как пуля в дырку. Не убедили. Впрочем, это мое мнение) Вот: 715: 3. Временное хранение товаров не осуществляется, если в течение времени, необходимого для завершения таможенной процедуры таможенного транзита (предъявления товаров таможенному посту в месте прибытия), и последующих трех часов (в отношении товаров, перевозимых железнодорожным или водным транспортом 12 часов) в отношении товаров совершены таможенные операции, связанные с таможенным декларированием в соответствии с таможенной процедурой... связанные с таможенным декларированием в соответствии с таможенной процедурой И вот: "Статья 188. Обязанности декларанта При таможенном декларировании товаров и совершении иных таможенных операций, необходимых для помещения товаров под таможенную процедуру, декларант обязан..." таможенных операций, необходимых для помещения товаров под таможенную процедуру. Декларирование оно и есть ЗАЯВЛЕНИЕ <НАМЕРЕНИЙ>. ПОМЕЩЕНИЕ - это когда штапм стоит. Не мне Вам рассказывать. |
А действительно при чем здесь помещение товаров под таможенную процедуру в целом? В пункте 3 Порядка из приказа ФТС 715, да и в статьях 160 и 225 ТК ТС речь идет только про таможенные операции, связанные с таможенным декларированием - #46 и #85. А Вы, коллега <Апрель>, широким жестом еще и таможенные операции, необходимые для выпуска, приплюсовали. На каком законном основании так и не понятно...
|
Цитата:
Статья 211. 3. Ввозные таможенные пошлины, налоги подлежат уплате в следующие сроки: 1) в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, - до выпуска товаров в соответствии с таможенной процедурой выпуска для внутреннего потребления; |
Цитата:
Данная таможенная операция требует выполнения пунктов 1-6 ст.188. В которой об этом прямо написано. "При таможенном декларировании товаров и совершении иных таможенных операций, необходимых для помещения товаров под таможенную процедуру, декларант обязан:..." Я один слежу за русским языком и падежами? Слова "необходимых для помещения товаров под таможенную процедуру" по склонению и написанию относятся к словам "и совершении иных таможенных операций". Попробуйте связать словосочетание "При таможенном декларировании" и слова" необходимых для помещения товаров под таможенную процедуру" в тех падежах, в которых это написано. Получается? У меня -нет. Думаю у вас тоже. Что вы валите в одну кучу? Разделите в соответствии с логикой и правилами русского языка фразу, на две: При таможенном декларировании товаров декларант обязан:.. При совершении иных таможенных операций, необходимых для помещения товаров под таможенную процедуру декларант обязан:... Обратите внимание, я не изменил ни единого падежа, ни на грамм не нарушил общей логики требований статьи. Пункты 1-6 в равной степени относятся как к таможенной операции таможенного декларирования, так и к иным операциям, необходимым для помещения под таможенную процедуру. Получается? У меня -да. Думаю у Вас тоже. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:52. Часовой пояс GMT +3. |