Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Вопросы от новичков (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=299328)

stasiboro 07.10.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от farby (Сообщение 2091539)
Ребят, подскажите ссылки на перечни товаров, по которым я бы оперативно смог пробить тот или иной товар на предмет предоставления разрешительных документов в таможенный орган.
Интересуют основные (декларация соответствия, соответствие тех.регламенту, сертификат соответствия, гос.регистрация, сан/эпид контроль). Заранее спасибо. Очень нужно, буду сильно благодарен :)

http://www.tks.ru/db/tnved/tree
Находишь код, щёлкаешь на % и вникаешь

step715 07.10.2014 19:02

Таможня

Пожалуйста, скажите, могут ли быть проблемы с выездом из Украины в Россию из-за гражданского иска? Кто-то с таким сталкивался? Где/как можно ДО выезда точно узнать, будут ли проблемы?

Люня 13.10.2014 15:24

Вопрос новичка

Добрый день! Заранее прошу прощения, возможно вопрос глупый, но поиском ответа не нашла.
Не так давно окончила курсы декларанта, уже заполнила и получила выпуск на паре ДТ. Условия поставок были CFR, при заполнении графу 46 ставила равную графе 42.
Сегодня разговаривала с преподавателем РТА,который сказал мне, что согласно инструкции по заполнению ДТ графа 46 должна быть увеличена на сумму страховки, даже если у нас не было страхования груза. Со слов преподавателя в 46 графу я должна была вписать вероятную (справочную) сумму страховки, не подтвержденную документально.
Т.к. я не сторонник писать цифры взятые с потолка, я подняла ДТ которые заполняли ранее другие декларанты, но ни в одной (условия поставок были разные, но страхования не было нигде) не 46 графа не была увеличена на сумму страховки.
Собственно вопрос в том кто прав? И если ДТ действительно заполнены неправильно, что делать?

ИгорьЮ+ 13.10.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Люня (Сообщение 2094783)
Добрый день! Заранее прошу прощения, возможно вопрос глупый, но поиском ответа не нашла.
Не так давно окончила курсы декларанта, уже заполнила и получила выпуск на паре ДТ. Условия поставок были CFR, при заполнении графу 46 ставила равную графе 42.
Сегодня разговаривала с преподавателем РТА,который сказал мне, что согласно инструкции по заполнению ДТ графа 46 должна быть увеличена на сумму страховки, даже если у нас не было страхования груза. Со слов преподавателя в 46 графу я должна была вписать вероятную (справочную) сумму страховки, не подтвержденную документально.
Т.к. я не сторонник писать цифры взятые с потолка, я подняла ДТ которые заполняли ранее другие декларанты, но ни в одной (условия поставок были разные, но страхования не было нигде) не 46 графа не была увеличена на сумму страховки.
Собственно вопрос в том кто прав? И если ДТ действительно заполнены неправильно, что делать?

не слушай этого теоретика, нет страховки не пишем-есть, прибавляем :cool:

stasiboro 13.10.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от Люня (Сообщение 2094783)

Двоечник ваш препод.
Пусть учит матчасть, а именно Инкотермс и соглашение об определении таможенной стоимости.

ИгорьЮ+ 13.10.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 2094796)
Двоечник ваш препод.
Пусть учит матчасть, а именно Инкотермс и соглашение об определении таможенной стоимости.

не, он не двоечник, он просто устарел-раньше было, надо было вписывать стоимость приведенную к CIF, один хрен никто этого не делал

Одинокий стрелочник 13.10.2014 15:41

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2094795)
не слушай этого теоретика, нет страховки не пишем-есть, прибавляем :cool:

Теоретиков надо душить. (С).

Люня 13.10.2014 16:51

Спасибо огромное за ответы! У меня прям гора с плеч свалилась :bow:

SV 13.10.2014 18:46

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2094808)
раньше было, надо было вписывать стоимость приведенную к CIF

чо то не понял, я что-то пропустил? а сейчас к чему приводим?

XELA76 13.10.2014 19:58

Цитата:

Сообщение от SV (Сообщение 2095003)
чо то не понял, я что-то пропустил? а сейчас к чему приводим?

к DAF-у

Текущее время: 23:16. Часовой пояс GMT +3.