Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Поставка на ИП и сертификация (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=315903)

Рукодельница 30.01.2014 10:52

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1926185)
ну и конечно, лучше ехать на таможню с ноутбуком и прямо на месте подавать, пулять то бишь

Уже думала об этом. Но есть определенные сложности с подключением к интернету и установкой криптопро. Поэтому буду делать все со стационарного. Тут бы разобраться что писать, а не то как подавать :)

backtrack 30.01.2014 10:56

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1926196)
Уже думала об этом. Но есть определенные сложности с подключением к интернету и установкой криптопро. Поэтому буду делать все со стационарного. Тут бы разобраться что писать, а не то как подавать :)

А вот это не советую, лучше устранить эти мелкие сложности, чем нажить сложности покрупнее. Чините ноут, берите на таможню и оттуда пуляйте, тем более первый раз, если что, будет там у кого спросить, там тоже брокеры шьются в оформлении, подскажут если что не получаться будет

Рукодельница 30.01.2014 13:44

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1926201)
А вот это не советую, лучше устранить эти мелкие сложности, чем нажить сложности покрупнее. Чините ноут, берите на таможню и оттуда пуляйте, тем более первый раз, если что, будет там у кого спросить, там тоже брокеры шьются в оформлении, подскажут если что не получаться будет

К сожалению по времени уже не выйдет :( Хм, слышала я вчера телефонный разговор одного брокера на таможне. Хорошо что я не его клиент ;)

Сейчас заполняю ДТ и возник вопрос. Товар мне идет в одной большой коробке. В ней лежат 4 книги, штук 20 открыток, а остальное коробочки в которых 6 штук мулине одного цвета. Таких коробочек много. Я так понимаю, единица измерения будет CT (коробка картонная) или выбрать BOX (именно так указано в инвойсе). Эти данные я заношу в раздел "Сведения об индивидуальной упаковке товара"? Дополнительно не надо указывать общее количество штук мулине во всех коробках? Учитывая, что у меня одна коробка, в которой несколько видов товаров, необходимо ли заполнять "Количество грузовых мест, частично занятых товаром"

Как быть с заполнением граф 18, 21, 25, 26 (это все о транспорте) в ПДТ. У меня пока нет никаких документов. Знаю только, что летит :o , они заполняются уже когда груз будет на месте? А 30 и 40 графы тоже будут пустые?

Еще, один вопрос возник. Товар имеет торговую марку. В базе ТРОИС ее нет. Я так понимаю, сложностей не должно быть?

TomCat (F-14) 30.01.2014 13:48

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1926201)

А программулину за 700 долларов? И надо понимать - кто был удостоверяющим центром, кто выдавал ЭЦП. Каждый день да через день сертификат не прописан на постах(((

Чучмек 30.01.2014 13:49

Цитата:

Сообщение от Рукодельница (Сообщение 1926388)
...Еще, один вопрос возник. Товар имеет торговую марку. В базе ТРОИС ее нет. Я так понимаю, сложностей не должно быть?

Таможня и Роспатентовскую базу следит. В принципе.

Что за марка-то?

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1926396)
А программулину за 700 долларов? И надо понимать - кто был удостоверяющим центром, кто выдавал ЭЦП. Каждый день да через день сертификат не прописан на постах(((

Какие 700 долларов? Ты ж видишь, у барышни весь бизЬнес на одной коробке ниток построен...

stasiboro 30.01.2014 13:51

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1926396)

Ну, програмулины есть и бесплатные, демки на месяц.

TomCat (F-14) 30.01.2014 13:52

"Заполните за меня декларацию, пришлите мне ее в хml, я скажу. что вы - добрые и хорошие люди. А вашему бухгалтеру в платежную ведомость поставлю жырный поцелуй красной помадой"

Угу?

TomCat (F-14) 30.01.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1926399)
Ну, програмулины есть и бесплатные, демки на месяц.

Демка не выгружает.

TomCat (F-14) 30.01.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1926398)

Какие 700 долларов? Ты ж видишь, у барышни весь бизЬнес на одной коробке ниток построен...

А в чем она ДТ заполнит? В экселе?

Чучмек 30.01.2014 13:53

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1926403)
"Заполните за меня декларацию, пришлите мне ее в хml, я скажу. что вы - добрые и хорошие люди. А вашему бухгалтеру в платежную ведомость поставлю жырный поцелуй красной помадой"

Угу?

Типа того.
:D

Цитата:

Сообщение от TomCat (F-14) (Сообщение 1926407)
А в чем она ДТ заполнит? В экселе?

Ну, сейчас-то она в чём-то заполняет... Вишь, про "СТ" уже в курсе...

Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT +3.