Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ДАТА СПЕЦИФИКАЦИЯ И ИНВОЙС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=318074)

user's 06.12.2013 18:40

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1890566)
Варвары, что ж поделать... :D

Насчет варваров я сомневаюсь. :russian_ru:

Предоплату неплохо и по COMMERCIAL сделать.

Pro forma - ориентировочный, примерный, предполагаемый, гипотетический, предварительный.
Поэтому таможня имеет полное право сомневаться в указанной в нем стоимости.

l e x 06.12.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1890606)

Pro forma - ориентировочный, примерный, предполагаемый, гипотетический, предварительный.

Вот неугомонные:) Проформа - для оплаты, когда количественные и стоимостные хар-ки еще неизвестны, которая выставляет продавец купцу для авансирования производства
Произведенный товар отгружается по нормальному инвойсу.
Весь гипотетический головняк регулируется контрактом.
А вы всё кричите - динозавры, варвары, душители свободы.... Еще ФНС пугаете, хотя им до сего дела- прохладно:)

user's 06.12.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1890679)
Вот неугомонные:) Проформа - для оплаты, когда количественные и стоимостные хар-ки еще неизвестны, которая выставляет продавец купцу для авансирования производства
Произведенный товар отгружается по нормальному инвойсу.
Весь гипотетический головняк регулируется контрактом.
А вы всё кричите - динозавры, варвары, душители свободы.... Еще ФНС пугаете, хотя им до сего дела- прохладно:)

Немного не так, кмк. :)
Проформа - это ситуация, когда неизвестна не только окончательная сумма платежа, но и будет ли платить покупатель вообще, даже за готовый товар на складе.
Некоторые буржуйские CRM при фиксации начала сделки выплевывают сначала именно Проформу.
А уж предоплату можно делать по любому варианту.

megalight 06.12.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1890684)
Немного не так, кмк. :)
Проформа - это ситуация, когда неизвестна не только окончательная сумма платежа, но и будет ли платить покупатель вообще, даже за готовый товар на складе.
Некоторые буржуйские CRM при фиксации начала сделки выплевывают сначала именно Проформу.
А уж предоплату можно делать по любому варианту.

По разному бывает.

backtrack 07.12.2013 11:11

Проформа-счет (англ. profbrma bill) предварительный счет, направляемый продавцом покупателю в соответствии с условиями договора. П.-с. выставляется при частичных отгрузках про данного товара, при отправке товара на консигнацию, при необходимости представления П.-с. для получения импортной лицензии и т.п П.-с. выписывается, как правило, до отправки товара, и поэтому указанные в нем количество, вес, цена и другие параметры могут не со впадать с теми же данными в окончательном счете-фактуре, служащими основанием для окончательного расчета.

Ken-T 07.12.2013 13:03

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1890606)

Это была шутка. Там смайлик поставлен :o

user's 07.12.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1890792)
Это была шутка. Там смайлик поставлен :o

Это и ежу понятно.
Я тоже смайлик поставил :p

Ken-T 07.12.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1890793)
Это и ежу понятно.
Я тоже смайлик поставил :p

Ну значит, в итоге, мы друг друга поняли :D

user's 07.12.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1890795)
Ну значит, в итоге, мы друг друга поняли :D

Да. :)
И не считаю эту ветку холиваром, т.к. есть отмороженные посты и отдельные творческие личности на постах, которые с радостью вольно трактуют Проформу.

Ken-T 07.12.2013 13:25

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 1890801)
Да. :)
И не считаю эту ветку холиваром, т.к. есть отмороженные посты и отдельные творческие личности на постах, которые с радостью вольно трактуют Проформу.

Просто проформа - это коммерческий документ, создаваемый одним из участников сделки. При этом порядок оформления и работы с проформой не регламентируется не то, чтобы таможенным законодательством (что в принципе, невозможно), но и вообще каким-либо законодательством. Проформа - это, скорее, обычай делового оборота. В этом есть и свои плюсы, и свои минусы.

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.