Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Сертификация и её последствия. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=322160)

Ken-T 13.02.2014 14:46

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1937216)
При ДС ответственность за товар лежит на заявителе. И только на нем ИМХО

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1937225)
Аа, ну да, Стасом навеело:o
По сертам - всё таки не уверен я в схеме с доверкой... Зыбко очень

Кстати, призадумался, а что мешает ДС с доверкой использовать...:umnik2:

Кашкайка 13.02.2014 14:49

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1937344)

Сегодня тоже по этому поводу призадумался...:)

l e x 13.02.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1937344)

Я,страниц несколько назад, пытался объяснить...
Доверенность не дает право использовать серт для себя, но дает право распоряжения и предоставления оного третьим лицам в интересах доверителя (заявителя). Я так это вижу

Кашкайка 13.02.2014 15:05

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1937365)
Доверенность не дает право использовать серт для себя, но дает право распоряжения и предоставления оного третьим лицам в интересах доверителя (заявителя). Я так это вижу

да, я читал это пост, только Там. говорит помимо доверенности нужно ещё как минимум договор или соглашение.

Ken-T 13.02.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Кашкайка (Сообщение 1937307)
должна быть связь между заявителем-представителем производителя и фирмы которой дается право на использование сертификатов. а иначе шлёпай доверенности и на любую компанию оформляй)

А чем доверенность не связь?
Ведь в статье 29 Закона № 184-ФЗ такая возможность заложена
Цитата:

1. Для помещения продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения или использования этой продукции в соответствии с ее назначением на территории Российской Федерации, в таможенные органы одновременно с таможенной декларацией заявителем либо уполномоченным заявителем лицом представляются декларация о соответствии или сертификат соответствия
По доверенности прекрасно полномочия передаются. Единственно, какой может возникнуть интересный вопрос - про какие полномочия идет речь?
Но ведь с другой стороны. Раз продукция уже соответствует требованиям ТР ТС и однажды прошла подтверждение соответствия, то зачем каждому импортеру осуществлять подтверждение соответствия??? На ДС и СС на серийную продукцию у нас закон не предоставляет исключительных прав как на интеллектуальную собственность. Договорился импортер с уже ввозившим продукцию на использование его ДС или СС - хорошо. Не договорился - сам провел подтверждение соответствия. Так? Чего-то не сильно нравится...

Ken-T 13.02.2014 15:10

Цитата:

Сообщение от l e x (Сообщение 1937365)

Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами. © (ГК России)
Что мешает заявителю уполномочить декларанта предоставлять в таможенный орган ДС на аналогичный товар (серийная продукция)?

P.S.: Я пока не могу найти что-то, что однозначно устанавливало, что декларант и заявитель должны быть одним и тем же лицом.

Кашкайка 13.02.2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1937378)
Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу или другим лицам для представительства перед третьими лицами. © (ГК России)
Что мешает заявителю уполномочить декларанта предоставлять в таможенный орган ДС на аналогичный товар (серийная продукция)?

P.S.: Я пока не могу найти что-то, что однозначно устанавливало, что декларант и заявитель должны быть одним и тем же лицом.

Лично я не вижу проблем, только должно быть письменное разъяснение, а пока его не будет, таможня завернёт.

Ken-T 13.02.2014 15:26

Цитата:

Сообщение от Кашкайка (Сообщение 1937385)
Лично я не вижу проблем, только должно быть письменное разъяснение, а пока его не будет, таможня завернёт.

Чьи разъяснения??? Таможня не уполномочена давать разъяснения по гражданско-правовым вопросам. Я имею в виду доверенность или договор/соглашение.
Это если будет спор, то в суд, и там искать разъяснений и толкований.

Кашкайка 13.02.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1937399)
Чьи разъяснения??? Таможня не уполномочена давать разъяснения по гражданско-правовым вопросам. Я имею в виду доверенность или договор/соглашение.

в том и дело, что не уполномочена, принесите документ говорят где разъяснение и вперёд. А так никто не хочет свою пятую точку подставлять. выпустит а потом по шапке получит

Sav406 13.02.2014 15:36

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1937399)

Угу и озолотить СВХ, на время судебного разбирательства..
По всей видимости, придётся выкруживать серт на производителя..
Иначе есть опасность, что сегодня инспектор примет, а завтра другой скажет ни-ни .. :(

Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT +3.