Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Попасть на работу в таможню реально? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=323013)

Copoka 14.12.2014 16:54

Цитата:

Сообщение от Dobraya (Сообщение 2130463)
Добрый день , подскажите пожалуйста.Претендую в конкурсее на замещение вакансий СГТИ ОТОиТК ,СГТИ ЦЭД и ГТИ отдела досмотра. На сколько реально пройти конкурс на старших если параллельно со мной будут так же повышаться по службе действующие ГТИ? И реально ли устроиться в отдел досмотра девушке? Какие примерно вопросы будут задаваться именно на собеседовании? Если в тестировании примерно представляю ,вот с собеседованием беда.
Имею высшее экономическое образование, закончила в этом году.

Действующие ГТИ в конкурсе на старшего будут иметь больше шансов, чем человек с улицы. Вы это должны понимать.

Девушка в досмотре - редкость. С улицы - тем более. В досмотр девушка может попасть при ОШМ, что б на улице не оказаться...

Dobraya 14.12.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Copoka (Сообщение 2130476)
Действующие ГТИ в конкурсе на старшего будут иметь больше шансов, чем человек с улицы. Вы это должны понимать.

Девушка в досмотре - редкость. С улицы - тем более. В досмотр девушка может попасть при ОШМ, что б на улице не оказаться...

На самом деле вы подтвердили мои худшие опасения) Все же вы из таможни? НЕ знаете ли какие вопросы обычно задают на собеседовании? ЧТо надо еще подготовить кроме " ФЗ 58, ФЗ79, ФЗ 273, Конституции ? ТК ТС ? и Фз 311?
И если есть возможность в вкратце описать обязанности инспектора ОТОиТК , ГТИ ЦЭД и ГТИ отдела досмотра. Если есть регламент или еще что то ,вы бы мне очень помогли) конкурс через неделю, попытаюсь выучить все по максимуму

Copoka 14.12.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Dobraya (Сообщение 2130480)
НЕ знаете ли какие вопросы обычно задают на собеседовании?

Это вам не скажет никто. Смотря какая задача у спрашивающего стоит: принять вас или отсеять.

Во многих случаях участвуют в конкурсе не для того, чтоб получить должность, а чтоб попасть в кадровый резерв. А вот из него потом - быть назначенным на нужную должность. :D

Зы: Нет, не из таможни я.

Dobraya 14.12.2014 17:28

Беда прям какая то и потом пол жизни находиться в кадровом резерве.НУ неужели нереально с улицы попасть

Copoka 14.12.2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Dobraya (Сообщение 2130497)
Беда прям какая то и потом пол жизни находиться в кадровом резерве....

Кто ж вам разрешит пол жизни быть в кадровом резерве?

felipe 14.12.2014 21:00

у вас были бы шансы если бы оппонентом был человек с улицы как и вы. В ситуации как у вас шансов практически нет. разве что поможете действующим инспекторам продвинуться, для них оппонент с улицы лучший вариант. вопросы на конкурсе и для вас и для действующих инспекторов будут примерно одинаковые.

Dobraya 14.12.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от felipe (Сообщение 2130541)
у вас были бы шансы если бы оппонентом был человек с улицы как и вы. В ситуации как у вас шансов практически нет. разве что поможете действующим инспекторам продвинуться, для них оппонент с улицы лучший вариант. вопросы на конкурсе и для вас и для действующих инспекторов будут примерно одинаковые.

Возможно конечно, даже очень вероятно. Ну я очень надеюсь,может не будет таких или хоть как то фортанет.В принципе у меня и профиль таможенное дело. НА сайте как назло конкурсы только на СГТИ

okts 15.12.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от Copoka (Сообщение 2128854)
А получать высшее образование и сидеть на инспекторской должности разве нельзя?

Требования к образованию прописаны в статье 12 Федерального закона №79-ФЗ.

okts 15.12.2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Dobraya (Сообщение 2130480)
На самом деле вы подтвердили мои худшие опасения) Все же вы из таможни? НЕ знаете ли какие вопросы обычно задают на собеседовании? ЧТо надо еще подготовить кроме " ФЗ 58, ФЗ79, ФЗ 273, Конституции ? ТК ТС ? и Фз 311?
И если есть возможность в вкратце описать обязанности инспектора ОТОиТК , ГТИ ЦЭД и ГТИ отдела досмотра. Если есть регламент или еще что то ,вы бы мне очень помогли) конкурс через неделю, попытаюсь выучить все по максимуму

Вообще-то всем участвующим в конкурсе в обязательном порядке должны дать почитать должностной регламент на ту ставку, куда конкурс проходит.
По нему собственно основные вопросы и должны быть (те, которые помимо Конституции, 273-ФЗ, 79-ФЗ, ТК ТС, 331-ФЗ). Еще можно Кодекс этики почитать (вкратце смысл этого Кодекса - быть молодцом и вообще примером для подражания).
Так что, не откладывая, трясите с кадров копию должностного и Кодекса этики.
P.S. Насчет уже работающих конкурентов - смотря как они себя зарекомендовали по работе ранее. В некоторых случаях бывает люди с улицы благосклоннее рассматриваются, так что заранее отчаиваться не стоит.

Dobraya 15.12.2014 16:48

Спасибо.Но насчет должностного регламента вы правы, но вот на руки его не дают ,прочитал, один раз расписался и пошел. Знала бы что он так понадобиться- поступила бы умнее (сфотографировала бы что ли)

Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3.