Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Вступаем в период эволюции (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=340234)

Quantum satis 05.12.2014 18:07

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2125394)
Я упомянул не только достойную зарплату, но еще и другие факторы:)

Вот это гораздо ближе к теме. И откровеннее. Впрочем, достаточно было сказать: "Не хочу я своего сына сантехником видеть. Да и сам по такой профессии работать не буду...пока государство вокруг неё ореол не возведёт, а вокруг голов сантехников - нимб".

баллон 05.12.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2125402)
Вот это гораздо ближе к теме. И откровеннее. Впрочем, достаточно было сказать: "Не хочу я своего сына сантехником видеть. Да и сам по такой профессии работать не буду...пока государство вокруг неё ореол не возведёт, а вокруг голов сантехников - нимб".

Не надо за меня домысливать.:)
Лично я - буду (в случае нужды).
Мне доводилось и на Московском Электро Ламповом Заводе трудится в начале 90-х, и установщиком жалюзей в конце 90-х. Не вижу в этом ничего зазорного.
И, повторюсь, сын и дочь профессию будут выбирать самостоятельно. Я поддержу любой выбор.

Quantum satis 05.12.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2125403)
Лично я - буду (в случае нужды).
Мне доводилось и на Московском Электро Ламповом Заводе трудится в начале 90-х, и установщиком жалюзей в конце 90-х. Не вижу в этом ничего зазорного.

Если детей в том же духе воспитываете, то мне остаётся только порадоваться за Вас, за них и за себя. За себя - потому что пенсия уже не за горами и хоть на какое-то вспомоществование от государства хочется рассчитывать, что уж тут скрывать? Ну и ещё потому, что мне довелось "поручкаться" (пусть и в "анриале") с человеком правильного мировоззрения.:o
P.S. Похоже, в том сообщении, которое я стал комментировать вот этой фразы
Цитата:

И, повторюсь, сын и дочь профессию будут выбирать самостоятельно. Я поддержу любой выбор.
не было.

баллон 05.12.2014 18:15

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2125405)
Если детей в том же духе воспитываете, то мне остаётся только порадоваться за Вас, за них и за себя. За себя - потому что пенсия уже не за горами и хоть на какое-то вспомоществование от государства хочется рассчитывать, что уж тут скрывать? Ну и ещё потому, что мне довелось "поручкаться" (пусть и в "анриале") с человеком правильного мировоззрения.:o

Приятно было пообщаться.

баллон 05.12.2014 18:26

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2125405)
P.S. Похоже, в том сообщении, которое я стал комментировать вот этой фразы

не было.

ну я ж и раньше сказал
Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2125394)
Решение о будущей профессии они будут принимать самостоятельно.

Я принимал самостоятельно. Очень надеюсь, что у меня хватит мудрости не давить авторитетом и не подсказывать "правильные" с моей точки зрения решения.

transaatlanta 05.12.2014 21:35

Превед
Завтра отвечу

Тибет 05.12.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2125393)
У меня за последние полгода дважды возникала нужда в сантехнических работах, которые мне одному было не осилить.
Оба раза сантехники (причём, разные) брали за работу приблизительно равную сумму, составляющую около 5000 рублей. И работали за эти деньги не 8 часов, как работают на производстве либо стройке, а часов 5-6 максимум.
Этого мне было бы вполне достаточно, чтобы сказать: "Сынок, есть такая работа, которая всегда будет востребована. И оплачивается она весьма неплохо (по крайней мере, я столько за день не зарабатываю). Не хочешь ли, сынок, обучиться такому ремеслу?"

Все профессии нужны, все профессии важны (с). Престиж - стадный знак отличия.
Постановка мотивации с упором на жалование, в качестве эквивалента "хорошей жизни", отравило немало судеб.
С другой стороны, жить хочецца душевно всем. Дышать полной грудью, да так, чтобы подольше, при этом не вдыхая зловонные пары канализации.

Старый еврей 05.12.2014 22:48

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2125032)
Перед войной Севера и Юга США можно было так сказать:" на севере заводы, верфи и флот. А у нас- южан только хлопок, рабы и спесь". Это к вопросам эволюции уничтоженной промышленности и АПК... не могут эволюционировать те отрасли нархоза, которых нет. Это не эволюция. А создание заново

надо бы Вам, голубушка, "Унесенные ветром" прочитать...

Увы, милая 05.12.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2125045)
Это скорее прозрение, нежели эволюция;) чему я лично очень рада. У нас великая страна и она заслуживает уважения со стороны других участников геополитического сообщества.

Вам рассказать, как заслуживают уважения в нашем мире? Силой!

Матерый Волк 05.12.2014 22:52

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 2125047)
Императрице Елизавете однажды один из придворных сказал, что Польша никогда не будет выгодна России. На это она ответила:" начит когда-нибудь не будет Польши";)

Часть моих корней из Польши, и мне больно это читать как повторение из уст такой приятной девушки!

Текущее время: 11:29. Часовой пояс GMT +3.