Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Физические лица и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Решение комиссии таможенного союза №263 от 20.05.2010 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=342473)

баллон 02.06.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2225812)
Заключил ли при этом российский резидент в лице какого-ньть ООО "Тандыр" "внешнеэкономическую сделку"?

Штобэ ответить на этот вопрос, надо знать, что такое "внешнеэкономическая сделка".
Я не знаю.:o

Тибет 02.06.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2225812)
ничо и не а-я-яй. Если, к примеру, физик-нерезидент придёт в какой-ньть "Могнит" и захочет купить дваццатьдва ящика бананов за наличные деньги - продадут ему эти бананы? Продадут. Паспорт при этом спросят? Нет, не спросят. Заключил ли при этом российский резидент в лице какого-ньть ООО "Тандыр" "внешнеэкономическую сделку"? На мой взгляд, нет.

Вот и получается, что нерезидент стал собственником бананов вне рамок ВЭ сделки с резидентом. А партия коммерческая, и декларировать её надо в общем порядке. Так? Так.

Вот тут и появляюсь я, весь в белом, и с золотою линейкою... :sarcastic:

Компартия вне ВЭД сделки? Дай-ка свою линеечку на минутку...попользовацца)

Чучмек 02.06.2015 10:52

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2225838)
Штобэ ответить на этот вопрос, надо знать, что такое "внешнеэкономическая сделка".
Я не знаю.:o

Хм. Ну, кмк, при ВЭ сделке продавец, как минимум, знает, что покупатель - иностранец...
Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2225839)
Компартия вне ВЭД сделки? Дай-ка свою линеечку на минутку...попользовацца)

Да держы, конечно...

Только что тут такого удивительного-то? Вон, согласно прил.1 к "про физиков" "коммерческость" товара вообще просто кодом определяется, безо всяких упоминаний про сделка-не сделка....

Тибет 02.06.2015 11:01

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2225854)
Хм. Ну, кмк, при ВЭ сделке продавец, как минимум, знает, что покупатель - иностранец...
....

«Немец», — подумал Берлиоз.
«Англичанин, — подумал Бездомный, — ишь, и не жарко ему в перчатках».

«Нет, скорее француз…» — подумал Берлиоз.
«Поляк?..» — подумал Бездомный.

;))

баллон 02.06.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2225854)

Да? Хм. Сразу прикинул ситуёвину. Вот заключил я контракт с латышами. И веду на таможне такой диалог:
- Баллон, падла, да у тебя ж ВЭ сделка!!!
-Талана:eek: Ниможытбыть! Латыши ж наши братья навек! Вот помню, в девяностом годе был я в Риге... На русском языке говорят, рубли принимают...
-Так это когда было... Ща оне - буржуины
-Да-а-а-а-а-а? А я и не знал. Чесслово. Сталбыть и ВЭ сделки нету.

Andrey Digtel 02.06.2015 11:40

Цитата:

Сообщение от Тибет (Сообщение 2225869)
«Немец», — подумал Берлиоз.
«Англичанин, — подумал Бездомный, — ишь, и не жарко ему в перчатках».

«Нет, скорее француз…» — подумал Берлиоз.
«Поляк?..» — подумал Бездомный.

;))

что-то знакомое... :)

att77 02.06.2015 11:56

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2225617)
при убытии и попытке вывоза незадекларированной товарной партии, тс может вполне нарваться на ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ в пункте пропуска.

пройтись с ящиком по зелёному коридору стартеру и не предлагалось

Чучмек 02.06.2015 12:10

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2225910)
Да? Хм. Сразу прикинул ситуёвину. Вот заключил я контракт с латышами. И веду на таможне такой диалог:
- Баллон, падла, да у тебя ж ВЭ сделка!!!
-Талана:eek: Ниможытбыть! Латыши ж наши братья навек! Вот помню, в девяностом годе был я в Риге... На русском языке говорят, рубли принимают...
-Так это когда было... Ща оне - буржуины
-Да-а-а-а-а-а? А я и не знал. Чесслово. Сталбыть и ВЭ сделки нету.

Красава. Если ты по-честному думал, что и ты, и Латвия по прежнему в одном государстве находятся - какого ж чёрта в таможню-то попёрся? А? :sarcastic_hand:

баллон 02.06.2015 12:13

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 2225948)
Красава. Если ты по-честному думал, что и ты, и Латвия по прежнему в одном государстве находятся - какого ж чёрта в таможню-то попёрся? А? :sarcastic_hand:

(Делая честные глаза): дык вызвали. Фуру мою злые таможенники не пропущають. Отчего - никак в толк не возьму :sarcastic:

Алата 02.06.2015 13:26

Зарубежный товарищ, как физ.лицо купивший коммерческую партию за наличные в РФ, подаётся вполне себе в таможню через тампреда и получает на выходе ДТ, где он значится как получателем, так и отправителем. Продавшая ему товар за рубли на своём складе организация предоставляет только счет-фактуру с прикреплённым чеком и качественные документы на товар и не имеет к таможне никакого касательства. Но и налог не возвратит, а честно уплатит с концами.
Усё.
Про ситуацию, если есть договор между товарищем и Продавцом - отдельный разговор. Там - да, Продавец будет декларацию подавать, поскольку - честная ВЭД сделка.

Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.