![]() |
Цитата:
Разговор же не об этом. А о том, что пока нет решения таморгана о корректировке у меня нет обязанности что-то доплачивать в любом виде. Платежами ли или обеспечением. Я заплатил. Таможня списала. Иного решения по ТС не приняла. Все свободны. Либо принимайте решение о КТС, соблюдая сроки выпуска, и я оплачу. Либо выпускайте по заявленной в те же сроки выпуска на основании представленных документов. |
Цитата:
|
Цитата:
А у нас при под.проверке постановку на оформляемый товар. |
Цитата:
|
Цитата:
Дальше без комментариев. |
Цитата:
Уважаемый коллега, посмотрите пожалуйста вот ЭТО Решение суда. В нем разобраны по полочкам и вопросы таможни ( с оценкой их законности) и ответы на них декларантом ( с оценкой полноты сведений либо причин невозможности предоставления испрашиваемых документов) Там есть вся нормативка. Очень подробный документ. Я бы сказал, на молекулярном уровне. Из него можно просто списывать при ответах на запрос. |
Цитата:
|
Цитата:
Ответ два: результат - либо принятие таможенной стоимости, либо решение о корректировке таможенной стоимости. И про 10 суток по доппроверке, это где такое написано? :confused: |
Цитата:
|
Цитата:
Декларант не обязан предоставлять обеспечение по доппроверке, а таможенник не обязан выпускать товар при незавршенном таможенном котороле. На последний случай есть механизмы в законе, которые мы обсасываем. Сами понимаете же, что если по результатам доппроверки после выпуска будет принято решение о корректировке таможенной стоимости и платежи надо будет доплачивать, то откуда таможенный орган будет их брать если не будет обеспечения? Искать декларанта? Из собственного кармана доплачивать? Сами понимаете, что безнадежных долгов по доначисленным платежам с радостью ушли после ТК РФ 1993 года. Обеспечение - это страховка государственных рисков. |
| Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3. |