Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Выпуск под обеспечение или КТС? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=367388)

Ротмистр 31.03.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от qingguan (Сообщение 2385235)
К сожалению, по порядку действия должностных лиц по проведению доппроверки и КТС, таможенный орган не обязан соглашаться с ТС на основании запрошенных и предоставленных документов, а принимает решение о том, принять ли ТС или нет.

Я не оспариваю данного права. Пусть примет. Если примет и сделает КТС, это будет конкретное решение. Я его выполню, доплачу платежи, потому, что они установлены решением таможенного органа. Выпустят товар, я его заберу. А решение таморгана обжалую в суде.
Разговор же не об этом. А о том, что пока нет решения таморгана о корректировке у меня нет обязанности что-то доплачивать в любом виде. Платежами ли или обеспечением. Я заплатил. Таможня списала. Иного решения по ТС не приняла. Все свободны. Либо принимайте решение о КТС, соблюдая сроки выпуска, и я оплачу. Либо выпускайте по заявленной в те же сроки выпуска на основании представленных документов.

qingguan 31.03.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2385240)
Даже оприходывание и счета-продажи нерастаможенного товара?

Оприходовать нерастаможенный товар невозможно. Таможня просит справки о постановке на баланс аналогичных товаров с прошлых поставок. Если просят оприходовать нерастаможенный товар, то это противоречит правилам РБУ, декларант может указать таможенному органу о незаконности данного запроса. И лучше это сделать устно, т.к. если ответ на это будет отправлен письменно в электронном документе, то кто-то может уйти с работы. Плюс, имея такой запрос, в случае, если решение по ТС принято не в пользу декларанта, суду не останется ничего, кроме как принять ТС, т.к. требование ТО было незаконным

Бегунок 31.03.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от qingguan (Сообщение 2385244)
Оприходовать нерастаможенный товар невозможно. Таможня просит справки о постановке на баланс аналогичных товаров с прошлых поставок

Это у Вас.
А у нас при под.проверке постановку на оформляемый товар.

qingguan 31.03.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2385245)
Это у Вас.
А у нас при под.проверке постановку на оформляемый товар.

:D:D:D:D:D Ну так сделайте постановку после № ДТ и дайте им справку о постановке на баланс :D:D

Бегунок 31.03.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от qingguan (Сообщение 2385246)
:D:D:D:D:D Ну так сделайте постановку после № ДТ и дайте им справку о постановке на баланс :D:D

ОС правильно писал у себя в подписи.
Дальше без комментариев.

Ротмистр 31.03.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2385240)
Даже оприходывание и счета-продажи нерастаможенного товара?

Это самое простое. У моего сына есть стандартные заготовки ответов на такие вопросы. "Организация такая то ( декларант) не осуществляет продажу товара не введенного в легальный оборот при ввозе", договоры продажи не введенного в оборот товара отсутствуют, счета на не введенный в оборот товар не выставлялись."

Уважаемый коллега, посмотрите пожалуйста вот ЭТО Решение суда. В нем разобраны по полочкам и вопросы таможни ( с оценкой их законности) и ответы на них декларантом ( с оценкой полноты сведений либо причин невозможности предоставления испрашиваемых документов) Там есть вся нормативка. Очень подробный документ. Я бы сказал, на молекулярном уровне. Из него можно просто списывать при ответах на запрос.

Ken-T 31.03.2016 21:38

Цитата:

Сообщение от Бегунок (Сообщение 2385224)
Сергей, я понимаю, что Вы очень хорошо знаете теорию.
Но на практике скажу одно, никогда декларант не предоставит в сроки выпуска все документы, которые запросил инспектор

Ну это Вы так зря. Если Вы таких не видели, это не значит, что их нет. Это как с сусликом :)

Ken-T 31.03.2016 22:08

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2385203)
ОК. Разделю вопрос на несколько.
Есть ситуация, когда инспектор не уложился в сутки в виду принятого решения о проведении доппроверки. Которое он довел до декларанта. На доппроверку у инспектора есть 10 суток. Это нормы Кодекса.
Вопрос первый. Имеет ли право инспектор выпустить товар до окончания проверки и при соблюдении каких условий?
Вопрос второй. Что является результатом проверки ТС, которую инспектор обязан завершить в установленные сроки?

Ответ первый: если примет таможенную стоимость по результатам рассмотрения представленных дополнительных документов. В другом варианте при предоставлении обеспечения.
Ответ два: результат - либо принятие таможенной стоимости, либо решение о корректировке таможенной стоимости.
И про 10 суток по доппроверке, это где такое написано? :confused:

Ротмистр 31.03.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2385268)
Ответ первый: если примет таможенную стоимость по результатам рассмотрения представленных дополнительных документов. В другом варианте при предоставлении обеспечения.
Ответ два: результат - либо принятие таможенной стоимости, либо решение о корректировке таможенной стоимости.
И про 10 суток по доппроверке, это где такое написано? :confused:

Коллега, не сочтите за невежливость, Вы знаете мое уважительное отношение к Вам. Но я устал от этой ветки. Свои аргументы со ссылками на Кодекс я повторил, как минимум, пять раз. Новых аргументов у меня нет. Я остаюсь при своем мнении, мои оппоненты легко могут остаться при своем. Так даже интереснее. Но я предлагаю прекратить переливать из пустого в порожнее. Сдвигов нет и не предвидятся. С уважением.

Ken-T 31.03.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2385271)
Коллега, не сочтите за невежливость, Вы знаете мое уважительное отношение к Вам. Но я устал от этой ветки. Свои аргументы со ссылками на Кодекс я повторил, как минимум, пять раз. Новых аргументов у меня нет. Я остаюсь при своем мнении, мои оппоненты легко могут остаться при своем. Так даже интереснее. Но я предлагаю прекратить переливать из пустого в порожнее. Сдвигов нет и не предвидятся. С уважением.

Я еще раз пересмотрю Ваши посты и попробую их прокомментировать. Мне кажется, что есть некоторое непонимание среди оппонентов из-за разного похода к трактовке норм ТК ТС. Как мне показалось, Вы рассматриваете таможенные правоотношения с точки зрения кто кому должен как за главный принцип работы закона. На мой взгляд закон наш таможенный носит несколько иной характер. Несомненно правоотношения не могут быть без обязанностей. Но, сдается, что нынешний таможенный закон написан в духе "декларант создает условия для принятия таможенником определенных решений". То есть характер "услуг". Хочешь услугу - предоставить исходные данные.
Декларант не обязан предоставлять обеспечение по доппроверке, а таможенник не обязан выпускать товар при незавршенном таможенном котороле. На последний случай есть механизмы в законе, которые мы обсасываем. Сами понимаете же, что если по результатам доппроверки после выпуска будет принято решение о корректировке таможенной стоимости и платежи надо будет доплачивать, то откуда таможенный орган будет их брать если не будет обеспечения? Искать декларанта? Из собственного кармана доплачивать? Сами понимаете, что безнадежных долгов по доначисленным платежам с радостью ушли после ТК РФ 1993 года. Обеспечение - это страховка государственных рисков.

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.