Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Арестовали груз. Заключать ли договор с СВХ? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=384062)

Александр_TT 08.10.2016 06:46

Еще вопрос к знающим людям.
А ПЗТК может устанавливать и менять тарифы в любой момент без всяких ограничений?
Просто сначала цена за хранение у них была 55р за м2 и доставка с погрузкой 12500р. А после наших с ним споров, он мне присылает договор , в котором хранение стоит 75р за м2, а доставка с погрузкой стоит 27000р.

Touareg 09.10.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от Александр_TT (Сообщение 2470100)
Еще вопрос к знающим людям.
А ПЗТК может устанавливать и менять тарифы в любой момент без всяких ограничений?
Просто сначала цена за хранение у них была 55р за м2 и доставка с погрузкой 12500р. А после наших с ним споров, он мне присылает договор , в котором хранение стоит 75р за м2, а доставка с погрузкой стоит 27000р.

ПЗТК ничего не устанавливает и не меняет. Это делает владелец. Т.е. организация.
А ценовую политику бизнесменов таможенное законодательство не затрагивает.

Ротмистр 09.10.2016 10:38

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2470221)
А ценовую политику бизнесменов таможенное законодательство не затрагивает.

Можно поставить владельца склада на место. Обращением в ФАС. Можно копию в прокуратуру. Тут всё для этого есть.
1. Наверняка это единственный склад, с которым данный таможенный орган имеет государственный контракт на оказание услуг по хранению товаров.
2. Таможенный орган без согласования с владельцем размещает данный товар на этом складе при аресте.
3. Цены, установленные данным складом при размещении товара на хранение при аресте таможенным органом, являются неизменными в течение года.
Это пункт 2.3 Приложения N 6 к приказу ФТС России от 30 июля 2010 г. N 1421
Цитата:

2.3. Цена Контракта является твердой и определяется на весь срок исполнения Контракта.
4. То же Приложение №6 разъясняет, с какого момента обязанность оплаты по госконтракту переходит от таможенного органа к владельцу товара и как это делается.
Цитата:

2.6 Оплата услуг по хранению товаров, а также возмещение произведенных Хранителем необходимых расходов на хранение товаров не производятся с даты:
передачи уголовных дел, материалов проверок сообщений о преступлениях в иные органы по подследственности;
вступления в законную силу постановления (решения) суда, таможенного органа, в котором решен вопрос о судьбе товара, а в отношении товаров, являвшихся вещественными доказательствами по делам об административных правонарушениях и по которым принято решение об их конфискации, - с даты истечения установленных сроков принятия товаров уполномоченными органами по уведомлению Поклажедателя,
и в дальнейшем Хранитель самостоятельно строит взаимоотношения по хранению указанных товаров с уполномоченными органами, а также с законными владельцами указанных товаров
Владельцу этого склада легко можно создать "очень веселую жизнь" так, что он еще должен будет денег владельцу товара.
Что-то стартер задает не те вопросы. Видимо, сдался и готов платить деньги тогда, когда делать этого не должен. Если так, то действительно лох.

Touareg 09.10.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2470224)
Можно поставить владельца склада на место. Обращением в ФАС. Можно копию в прокуратуру. Тут всё для этого есть.
1. Наверняка это единственный склад, с которым данный таможенный орган имеет государственный контракт на оказание услуг по хранению товаров.
2. Таможенный орган без согласования с владельцем размещает данный товар на этом складе при аресте.
3. Цены, установленные данным складом при размещении товара на хранение при аресте таможенным органом, являются неизменными в течение года.
Это пункт 2.3 Приложения N 6 к приказу ФТС России от 30 июля 2010 г. N 1421

Так может, год и приходится на это время, мы ж не знаем...

Ротмистр 09.10.2016 10:59

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2470227)
Так может, год и приходится на это время, мы ж не знаем...

Мы не знаем, а ФАС или прокуратура узнают без проблем, запросив госконтракт склада с там.органом.

IrinaN 09.10.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2470224)
Можно поставить владельца склада на место. Обращением в ФАС. Можно копию в прокуратуру. Тут всё для этого есть
...
Владельцу этого склада легко можно создать "очень веселую жизнь" так, что он еще должен будет денег владельцу товара.
Что-то стартер задает не те вопросы. Видимо, сдался и готов платить деньги тогда, когда делать этого не должен. Если так, то действительно лох.

Можно, только для этого всего время нужно...а груз лежит.и деньги капают, не думаю, что склад официально что-то толковое ответит. Помните, по весне у меня двое на один груз претендовали ? Отказы писала обоим, но ссылаясь на то, что в подписанных договорах условие о предоплате а оба не оплатили . А наличными принимать не могу ))
Оперативно , у нас во всяком случае, оперативно реагируют прокуратура и ОРО. Полиция долго соображает...

Touareg 09.10.2016 11:09

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2470228)
Мы не знаем, а ФАС или прокуратура узнают без проблем, запросив госконтракт склада с там.органом.

у этих, конечно, возможностей поболее будет))
я ТС отвечал на его вопрос "может ли?"...

Ротмистр 09.10.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от Touareg (Сообщение 2470231)
у этих, конечно, возможностей поболее будет))
я ТС отвечал на его вопрос "может ли?"...

Вы правильно ответили на вопрос в общем случае. Нет смысла спорить об этом.
Просто в данном конкретном случае - совершенно другая история. У владельца склада нет никаких законных оснований требовать от стартера оплату. Хоть по старым ценам, хоть по новым. Он не оказывал платных услуг стартеру. Вообще.

Ротмистр 09.10.2016 11:25

А еще, я бы на месте стартера с невинным взглядом подгреб бы к начальнику поста и тихо сказал, что у меня есть устойчивое ощущение, что пост в сговоре с владельцем склада.
Что склад хранит товар, размещенный по договору (контракту) таможенным органом, а оплату за хранение требуют с него, с владельца товара. И что это незаконно. И что, ощущая такое давление и беспредел, возникает огромное желание обратиться в прокуратуру и высказать ей в том числе и эти подозрения.;)

IrinaN 09.10.2016 11:29

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2470228)

так это касается договора таможни со складом. А какие цены склад предложит ТС - дело склада. Другое дело ести цена запредельная - ФАС и прокуратуру. Согласна с Вами

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.