Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   ЦЭКТУ и ЭКС (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=216913)

РИДДИК 26.08.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Антип (Сообщение 1066292)
так почему же суды?

есть в России...пара организаций...где учат очень многому...

Антип 27.08.2010 03:35

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1066305)

В знаю... больше... (в смысле... организаций, а может оргазмизаций...). Опять туман...

Онэм 27.08.2010 08:05

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1066254)
у меня ....комментов больше нет...недавно пондравилась...про хим состаффф....на суде....вещество из трех компонентов....два нашли в процентном отношении....спецы таможни выдают перл...нет процентного содержания 3-го компонента.....ответ - изучайте химию за 7 класс....

Если товар - тупо смесь трех компонентов, то это один разговор (и то не факт, так как есть нюансы).
А если так называемый - трехкомпонентный (ная, ное) то тут вообще вилами по воде.
Вот ежели прописано, что третий определяют путем вычитания первых двух из 100, тогда оно конечно так.

РИДДИК 27.08.2010 16:45

Цитата:

Сообщение от Онэм (Сообщение 1066401)
Если товар - тупо смесь трех компонентов, то это один разговор (и то не факт, так как есть нюансы).
А если так называемый - трехкомпонентный (ная, ное) то тут вообще вилами по воде.
Вот ежели прописано, что третий определяют путем вычитания первых двух из 100, тогда оно конечно так.

хотите сказать...что С2Н5-ОН...для определения содержания кислорода....вам недостаточно определить содержание водорода и углерода ???....идите снова в школу....там научат...

РИДДИК 27.08.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Онэм (Сообщение 1066401)

аха...методами нелинейной алгебры...подгрупповым анализом Групп Галлилея и Пуанкаре....с использованием тензометрического исчисления...

Anda 27.08.2010 16:57

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1066814)
аха...методами нелинейной алгебры...подгрупповым анализом Групп Галлилея и Пуанкаре....с использованием тензометрического исчисления...

Ну ты...этта...Они ж эксперты, а не академики! :D

РИДДИК 27.08.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Anda (Сообщение 1066819)
Ну ты...этта...Они ж эксперты, а не академики! :D

деды Морозы они....и лета...не знають...

Anda 27.08.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1066827)
деды Морозы они....и лета...не знають...

Они знают-где работают, и этого им хватает! :rolleyes:

Онэм 27.08.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1066808)
хотите сказать...что С2Н5-ОН...для определения содержания кислорода....вам недостаточно определить содержание водорода и углерода ???....идите снова в школу....там научат...

а вы встречали его в 100% концентрации?

Онэм 27.08.2010 20:05

Цитата:

Как говорил Жванецкий - мы спорим но не издеваемся.
Вам примеры нужны?

Антип 27.08.2010 20:45

Цитата:

В результате анализа групп Галилея и Пуанкры (33-я гр. ТН ВЭД), с использованием тензо- и метрического исчисления, установлено, они вовсе не линейны, как та самая алгебра.:( "ЦЕ" два раза, "АШ" - аж пять, остальное "ОН" покажет, где раки зимуют.:D Я уже говорил, что рецесивная аллель влияет на фенотип, если генотип гомозиготен.:eek: Рад, что вы подтвердили мои выводы. А фильм действительно хреновый.:p

РИДДИК 27.08.2010 22:17

Цитата:

Сообщение от Онэм (Сообщение 1066917)
Вам примеры нужны?

аха...желательно стохастический ряд...обладающим Признаком господина Даламбера...

РИДДИК 27.08.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Онэм (Сообщение 1066916)
а вы встречали его в 100% концентрации?

аха...причем... в твердом виде...

РИДДИК 27.08.2010 22:19

Цитата:

Сообщение от Антип (Сообщение 1066924)
А фильм действительно хреновый.:p

это не хрен...а горчица...Вы...розеточку рамсовую... попутали

РИДДИК 27.08.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Антип (Сообщение 1066924)
ВЯ уже говорил, что рецесивная аллель влияет на фенотип, если генотип гомозиготен.

хм...для полноты экспертного заключения...явно не хватает фрейдевского либидо...

Онэм 28.08.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1066936)
аха...желательно стохастический ряд...обладающим Признаком господина Даламбера...

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1066936)
аха...причем... в твердом виде...

а вот тут-то Вы не правы. Излишние эмоции и самоуверенность не всегда полезны. Очки снимайте имогда. Затемненные очки не позволяют видеть часть спектра.

Антип 31.08.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1066941)
хм...для полноты экспертного заключения...явно не хватает фрейдевского либидо...

А как вы прокоментируете вот эту цитату: "Учитывая общий негативный настрой должностных лиц Управления в отношении политики руководства, у Истца имеются основания полагать, что свидетель мог быть заинтересован в отрицательном для ЦЭКТУ исходе дела". Подписано должносным лицом управления по доверенности от ТОТАРЕВА. (подчеркнуто и выделено мною).:p:p:p Ха! Хе! Ху!

Внуково 31.08.2010 20:23

)))))):D

Антип 17.09.2010 18:27

Прошел слух, что в стенах Таможенной академии готовится учебная программа для различних категорий таможенников по теме:

«ЭКСПЕРТИЗА СЫРОЙ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА».

Интересно, кто из ЦЭКТУ принимал участие в ее подготовке. Ответ тем более интересен, на фоне потуг Токарева по преобразованию управления в лидирующее методическое подразделение ФТС РФ.

Владимир_ЭКС 18.09.2010 21:43

Цитата:

Сообщение от Антип (Сообщение 1068280)
А как вы прокоментируете вот эту цитату: "Учитывая общий негативный настрой должностных лиц Управления в отношении политики руководства, у Истца имеются основания полагать, что свидетель мог быть заинтересован в отрицательном для ЦЭКТУ исходе дела". Подписано должносным лицом управления по доверенности от ТОТАРЕВА. (подчеркнуто и выделено мною).:p:p:p Ха! Хе! Ху!

:):):) Мог быть или заинтересован?????:D Да здравствует дурдом!

Владимир_ЭКС 18.09.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от Антип (Сообщение 1078840)
Прошел слух, что в стенах Таможенной академии готовится учебная программа для различних категорий таможенников по теме:

«ЭКСПЕРТИЗА СЫРОЙ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ, ПЕРЕМЕЩАЕМЫХ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА».

Интересно, кто из ЦЭКТУ принимал участие в ее подготовке. Ответ тем более интересен, на фоне потуг Токарева по преобразованию управления в лидирующее методическое подразделение ФТС РФ.

Ну, конечно, Ростов-на-Дону:):mad:

Владимир_ЭКС 18.09.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1066941)

Риддик! Фрейдовского либидо в работе экспертов ныне хватает. Иначе бы этого дурацкого форума бы не было. Эксперты тихонько на семинарах под 100 грамм спускали бы пар. А так весь спор - это фрейдовское либидо. Нынешние бестолковые (необразованные) начальники только половыми органами и мерются, так как больше мерятся то нечем.:):)

Владимир_ЭКС 18.09.2010 21:54

Цитата:

Сообщение от Онэм (Сообщение 1061619)
:)
Наш, который самый гуманный в мире - отдельная тема для разговора, а уж "судебные акты, вступившие в законную силу" - просто легенда!

Вот судебные акты не легенда, а вполне материальная вещь.:p

Владимир_ЭКС 18.09.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1066305)

На самом деле в России ещё хватает организаций где ещё чему-то учат! Иначе было бы совсем грустно. :cool: И их не две, а побольше. Просто надо решить, а что вы хотите изучить или выучить, а самое главное зачем :eek:. Потому что бесполезные знания - останутся бесполезными.

Владимир_ЭКС 18.09.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1065153)
хм...ну ежели вы как эксперт...написали шо енто лунный грунт...а хим анализ и ИК спектр к заключению не приложили....будет на Ваш взгляд Ваш вывод обоснован ??

Не будет!!!!!!:mad:

Владимир_ЭКС 18.09.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1066254)
у меня ....комментов больше нет...недавно пондравилась...про хим состаффф....на суде....вещество из трех компонентов....два нашли в процентном отношении....спецы таможни выдают перл...нет процентного содержания 3-го компонента.....ответ - изучайте химию за 7 класс....

Риддик, а чему вы удивляетесь. Я уже писал, что экспертов по пальцам сосчитать. Не по должности, а по призванию!!! Я сейчас не об этом, а о "состоянии души". Эксперты это вкрапления в общей массе. На каждую ЭКС их приходится по два-три человека (иногда до пяти) - остальное это болото. Наставничества нет, обучения нет, методик нет. Ну и что - ну и всё.:):( Дилетантизм - это веяние эпохи. И ЦЭКТУ - это отражение эпохи.

РИДДИК 18.09.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Владимир_ЭКС (Сообщение 1079128)
Наставничества нет, обучения нет, методик нет. Ну и что - ну и всё.:):( Дилетантизм - это веяние эпохи. И ЦЭКТУ - это отражение эпохи.

ну да....а к нормальной профессуре...западло обратиться....они же ЕкспЭрты ЦЭКТУ...шо там...какие-то докторишки наук...

РИДДИК 18.09.2010 23:47

Цитата:

хм...ответ связки ФТС через ЦЭКТУ....на действия ТНК-БиПи...с таким документом...терь ЦЭКТУ...у нас будет круче Губкинской Академии нефти и газа...

РИДДИК 18.09.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Владимир_ЭКС (Сообщение 1079112)
Р Иначе бы этого дурацкого форума бы не было.

хммм....исходя из закона больших чисел....дурак...всего лишь антипод гения...оба выпадают из трехсигмового диапазона...

Антип 19.09.2010 09:52

Цитата:

Сообщение от Владимир_ЭКС (Сообщение 1079128)
Наставничества нет, обучения нет, методик нет. Ну и что - ну и всё.:):( Дилетантизм - это веяние эпохи. И ЦЭКТУ - это отражение эпохи.

Как это нет методик? Почитайте приказ Бельянинова по внедрению методик, подписанный им с подачи Токарева (хотя исп. Метельков) Сколько развесистой клюквы и цветастой липы вы там найдете. Чего не сделаешь ради лампасов и досрочных звезд. Или вот еще одна цитата почерпнутая с официального сайта ФТС России. В ЦЭТКУ предполагается провести НИР: «Порядок отбора проб (образцов) товаров из групп 02-04, 16 ТН ВЭД ТС для целей экспертного обеспечения таможенного контроля и правоохранительных мероприятий», фьюче генерал Токарев отвалил аш 2,5 млн полновесных рубля. http://forum.vch.ru/images/smiles/icon_exclaim.gif Вся ценность этой, с позволенья сказать, НИР будет заключаться в брошюровании ГОСТов по методам отбора проб пищевых товаров. Интересно, кому хватило ума подписаться под ТЗ. http://forum.vch.ru/images/smiles/icon_question.gif http://forum.vch.ru/images/smiles/icon_question.gif Самое главное, что все зная об этом, делают вид, что это их не касается. Чуть не забыл. Эта "наука" предполагается лечь краеугольным камнем в бессмертное научное творение Метелькова, диССЕР я имею в виду. А сама означенная персона - главная уполномоченная по борьбе с коррупцией в ЦЭКТУ, ежеквартально, как положено, отчитывается об успехах в борьбе с этим злом перед главным комитетом http://forum.vch.ru/images/smiles/icon_razz.gif http://forum.vch.ru/images/smiles/icon_razz.gif . Уверен, что и это им сойдет с рук. Хотелось бы ошибаться.

пенсионер 20.09.2010 16:45

Цитата:

В поисках наткнулся. А может кто то мне даст мне копию "Методических рекомендаций по дифференциальной идентификации сырой нефти в нефтепродуктах" ( приблизительно так или чуть иначе называется ). Обращался на кафедру в Таможеную академию- не отвечают с... ки.

Может программа затеяна после моего обращения, я в вопросе обрисовал кратко проблематику.

Онэм 21.09.2010 07:57

Цитата:

Сообщение от Владимир_ЭКС (Сообщение 1079118)
Вот судебные акты не легенда, а вполне материальная вещь.:p

к сожалению.
хотя на мой, непрофессиональный взгляд, ссылка на "судебный акт, вступивший в законную силу", является проявлением слабости судьи.

РИДДИК 21.09.2010 09:56

Цитата:

Сообщение от Онэм (Сообщение 1080123)
к сожалению.
хотя на мой, непрофессиональный взгляд, ссылка на "судебный акт, вступивший в законную силу", является проявлением слабости судьи.

хм...в этом случае...использование таблицы умножения....енто слабость эксперта...

Онэм 21.09.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1080175)
хм...в этом случае...использование таблицы умножения....енто слабость эксперта...

Передергиваете

Anda 21.09.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от Онэм (Сообщение 1080123)
к сожалению.

При чем здесь "слабость судьи", когда это - статья Арбитражного процессуального кодекса (ст.69)?!

РИДДИК 21.09.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от Онэм (Сообщение 1080181)
Передергиваете

ну дык...кропленка же....

Антип 21.09.2010 21:02

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 1079893)
В поисках наткнулся. А может кто то мне даст мне копию "Методических рекомендаций по дифференциальной идентификации сырой нефти в нефтепродуктах" ( приблизительно так или чуть иначе называется ). Обращался на кафедру в Таможеную академию- не отвечают с... ки.

Может программа затеяна после моего обращения, я в вопросе обрисовал кратко проблематику.

Не надо так про ТА. Они не при делах и узнали про Мет-рек вместе с вами. Пишите Токареву. Ответ не получите. Тогда ваше определение будет к месту. А вообще, главный постулат этого ростовского творения заключается в констатации того, что это трудная задача. На практике эти документом никто не пользуется и не ссылается на него. Просто кое-кому надо постучать себя в грудь, чтобы оказаться в столице на постоянке.

Онэм 22.09.2010 08:15

Цитата:

Сообщение от РИДДИК (Сообщение 1080725)
ну дык...кропленка же....

не совсем.
как ни крути теорема, даже очевидная, требует доказательства, а таблица умножения - аксиома.
Anda! и Вам тоже.
был случай, когда обе стороны по делу принесли в суд эти, которые вступили в законную силу, причем каждая сторона в качестве доказательства своей позиции. Весело было на судью смотреть - от истца она этот акт ждала, но три штуки от таможни :)

Anda 22.09.2010 10:46

Цитата:

Сообщение от Онэм (Сообщение 1080827)
не совсем.
как ни крути теорема, даже очевидная, требует доказательства, а таблица умножения - аксиома.
Anda! и Вам тоже.
был случай, когда обе стороны по делу принесли в суд эти, которые вступили в законную силу, причем каждая сторона в качестве доказательства своей позиции. Весело было на судью смотреть - от истца она этот акт ждала, но три штуки от таможни :)

И такое бывает... :D
Совершенства нет нигде!
Обидно/неправильно/глупо во всех случаях-и от несовершенства законов, правил, методик и пр., и от дураков-/непрофессионалов начальников.

пенсионер 22.09.2010 12:14

Цитата:

Сообщение от Антип (Сообщение 1080738)
Не надо так про ТА. Они не при делах и узнали про Мет-рек вместе с вами. Пишите Токареву. Ответ не получите. Тогда ваше определение будет к месту. А вообще, главный постулат этого ростовского творения заключается в констатации того, что это трудная задача. На практике эти документом никто не пользуется и не ссылается на него. Просто кое-кому надо постучать себя в грудь, чтобы оказаться в столице на постоянке.

Ничего не понял ! Я не эксперт и не работник таможни, более того, я давно пенсионер.
Мне просто нужны данные методические рекомендации, которые применяют ЭКСы при проведении экспертизы нефтепродуктов. Задача идентификации сырых нефтепродуктов актуальна для таможенных брокеров и декларантов. Вы купили товар или к брокеру обратился декларант за таможенным оформлением, есть паспорт со стандартным набором показателей, есть ТУ, договора и т.д. Возникает задача, как до подачи ГТД наняв независимую экспертную организацию проверить наличие сырых нефтепродуктов, ТАК КАК в этом случает товар облагаются по ставке на сырые ( 2709 00 ). Что поручить проверить эксперту, какие показатели и по какой методике заказать ? Вот в чем вопрос. Ведь брокер или декларант купивший товар могут крупно попасть за неуплату там платежей , если при анализе взятых таможней проб будет сделан вывод что товар получен путем смешения с сырой нефтью или сырым нефтепродуктом ( 2709 00 ТН ВЭД ).
Насчет не пользуются, не согласен, все заключения ЭКС Нижнего Новгорода которые я видел содержат ссылку на данный труд так как идентификация сырых нефтепродуктов в товаре 2710 это самый главный вопрос, остальное забавы.
Ну господа эксперты ЭКС И ЦЭКТУ не жмите, дайте, это же не секрет !. По готовности дам мэйл.

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.