Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Беркуту Слава! (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=320936)

user's 21.06.2014 00:21

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2025735)
Коллега, я телевизор и сейчас особо не смотрю, а политикой практически не интересовался до февраля сего года, когда начал происходить переворот. И ситуацию отслеживать я начал с укранских интернет СМИ, которые рекомендовали коллеги из нашего киевского офиса как наиболее объективные и подающие реальную информацию. Ничего хорошего я там не увидел. И чем дальше, тем антироссийский настрой увеличивался и увеличивался... Они ломают дрова, а мы в этом виноваты :confused:
Хотя, да, что "мы сделали?" - мы отобрали Крым!!! Крымчан "забыли" спросить...
P.S.: Общаюсь только на этом форуме.

Коллега! :)
Кто такой Киселев я узнал благодаря посылу укроСМИ, не сразу понял о ком идет речь. Всуе подумал о НТВшном Киселеве ... :D
Киевского офиса у меня нет, но ввиду необходимости определенных профильных технических тестов у меня в офисе работало Лыбидь ТВ, с декабря.
Я тоже не увидел там ничего хорошего.
Но население наших стран несоизмеримо больше, чем аудитория ТВ новостных каналов и форумных троллей. Пока.
По Крыму, не надо ля-ля. Там реально все наше. Из первых рук. Из масс.

Эльза 21.06.2014 00:28

Цитата:

Сообщение от Nicolas58 (Сообщение 2025736)
коллега, стена выстроена всеми событиями - хотим мы этого или нет, но она построено крепко и надолго. Нам изначально не надо было в ЭТО лезть - они сами все должны были решать сами - ЕС - неЕС, ТС - не ТС, без наших соблазнений и комментариев. Не говоря уже о Майдане. Просто - молчать, потому что сейчас неизвестно, кто получил большую проблему - мы или они...И дай нам Бог мудрости не участвовать в эскалации - для нас самих это будет гибельно.... Поверьте, я действительно все хотел увидеть сам, сам спросить и получить ответ. Я поехал - посмотрел, получил ответы... мы можем говорить что угодно тут и уверять себя самих в чем угодно, но украинцы, с которыми я говорил долго или недолго - мыслят совсем иначе и это не единичные люди ( и не надо меня ловить на слове - а со сколькими людьми я поговорил - много это или мало и что это не вся Украина...). Хотите сохранить нервные клетки - не смотрите ТВ РФ. Это - как минимум... Потом - найдите время и возможности сьездить к родственниками( мужчин с семьей пропускают без вопросов) - сядьте с ними друг напротив друга - говорите и СЛУШАЙТЕ их - в их словах своя правда. которая не навязана им ни кем. Говорите с ними, постарайтесь их понять - они вменяемые люди, в их словах может быть неприятная нам правда, но от этого она не перестает быть правдой. вы же не верите тому, что что они - фашисты, так разговаривайте, старайтесь услышать и понять! Конечно, я не сомневаюсь в этом, все закончится и нам придется восстанавливать отношения - человеческие отношения и это начнется с отношений между родственниками... Нет иного выхода, коллега, все остальное - пропасть.

Я очень дико извиняюсь, доля правды в ваших словах есть, если исключить одно, но НЕМАЛОВАЖНОЕ: исходя из вашего представления я понимаю откуда на майдане появилось "москалей на ножи": от того, что Россия, приглашала Украину в ТС. Блин! вы считаете, что пиндосовские миллиарды на "развитие демократии" на Украине - это благо, а кредит от России - это повод для "москаляку на гиляку"? Вы здоровы? Или рассчитываете что-то получить от 30 лярдов, выделенных пиндостаном для "развития демократии" в России?

user's 21.06.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от Brock (Сообщение 2025737)
А до тех пор, пока будете врать (не нам, с нами-то все давно все ясно), а самим себе, покуда будете оправдывать любые формы проявления национализма и винить во всем происки Путина, так и будете вариться в собственном соку. Когда каждый из вас скажет, что в том, что с нами нет больше Крыма виноват не Путин и не вежливые люди, а я сам, я, украинец, патриот своей страны. И этом есть 1/сорокамиллионная доля моей вины.
И только тогда можно будет говорить о том, что делать дальше и куда идти.

Надо сказать, что все это пока бесполезно и надежд на то, что люди будут меняться нет никаких.

Вы безусловно правы с советской точки зрения.
Сейчас пропаганда изощреннее тех времен. Никогда восток/юг Украины не поднимется на борьбу на современном историческом этапе, даже через большую кровь.
Предпочтут просто уехать в РФ. И стать беженцем.
В настоящее время крайне силен дух комформизма и высока степень мобильности населения и возможности по устройству на иной территории.
На это и рассчитывали и рассчитывают в Киеве.
Это необходимо учитывать.

Ken-T 21.06.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2025738)
Коллега! :)
Кто такой Киселев я узнал благодаря посылу укроСМИ, не сразу понял о ком идет речь. Всуе подумал о НТВшном Киселеве ... :D
Киевского офиса у меня нет, но ввиду необходимости определенных профильных технических тестов у меня в офисе работало Лыбидь ТВ, с декабря.
Я тоже не увидел там ничего хорошего.
Но население наших стран несоизмеримо больше, чем аудитория ТВ новостных каналов и форумных троллей. Пока.
По Крыму, не надо ля-ля. Там реально все наше. Из первых рук. Из масс.

Про Киселёва - аналогично. Про Крым - я поставил "кавычки". По Крыму считаю, что Россия поступила правильно и никакой аннексии не было, а было самоопределение народа - это первоисточник всех государственных процессов, а суверенитет государства, его целостность - это уже производная от народной воли ибо без нее нет государства.

Nicolas58 21.06.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 2025739)
Я очень дико извиняюсь, доля правды в ваших словах есть, если исключить одно, но НЕМАЛОВАЖНОЕ: исходя из вашего представления я понимаю откуда на майдане появилось "москалей на ножи": от того, что Россия, приглашала Украину в ТС. Блин! вы считаете, что пиндосовские миллиарды на "развитие демократии" на Украине - это благо, а кредит от России - это повод для "москаляку на гиляку"? Вы здоровы? Или рассчитываете что-то получить от 30 лярдов, выделенных пиндостаном для "развития демократии" в России?

Эльза, ну, так как-то не совсем корректно, наверное, обвинять/подозревать в " рассчитываете что-то получить от 30 лярдов, выделенных пиндостаном для "развития демократии" в России?" Согласитесь, некрасиво... Теперь - по теме ... Приглашать в ТС и "переигрывать" ЕС нужно было гораздо раньше - и не запретом сыров, конфет, 100% досмотрами с экспертизой украинских грузов - это все Вы знаете не хуже меня. Нужно было раньше "перетягивать" и "переигрывать" - мы тянули и что-то стали делать за несколько недель до подписания соглашения Украины с ЕС.... Не доводить до такого нужно было - в этом провал всей российской политики на всех уровнях.

user's 21.06.2014 00:44

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2025742)
Про Киселёва - аналогично. Про Крым - я поставил "кавычки". По Крыму считаю, что Россия поступила правильно и никакой аннексии не было, а было самоопределение народа - это первоисточник всех государственных процессов, а суверенитет государства, его целостность - это уже производная от народной воли ибо без нее нет государства.

Даже при условии, что была аннексия, никаких сомнений в ее правильности быть не может.
Я реально, ежегодно, с 80-х, был в Крыму.
После 2004 как-то больше по иным курортам, но всегда я был на связи с местными.
Какая Украина, побойтесь бога, там всегда искренне население себя считало русскими россиянами!
Подавляющее большинство, несмотря на смену поколений!

ПыСы. Первые мои фотки из Крыма относятся к 74г. Мне было 9 лет. :)

Ken-T 21.06.2014 00:45

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2025745)
Даже при условии, что была аннексия, никаких сомнений в ее правильности быть не может.
Я реально, ежегодно, с 80-х, был в Крыму.
После 2004 как-то больше по иным курортам, но всегда я был на связи с местными.
Какая Украина, побойтесь бога, там всегда искренне население себя считало русскими россиянами!
Подавляющее большинство, несмотря на смену поколений!

ПыСы. Первые мои фотки из Крыма относятся к 74г. Мне было 9 лет. :)

В данном вопросе Вы - очевидец, я - юрист :)

sk_xp 21.06.2014 00:47

дамы и господа, вы спите когда-нибудь? :)

по теме - коллеги рассказывали. работаем с одним перевозом из украины. достаточно крупное предприятие. есть 2 условно закреплённых за нами манагера у них, но имеющих разные взгляды на майдан и прочее... занимательно то, что антимайданец очкует, тихарится, боится говорить на все темы, связанные с майданом и т.д. второй - считает себя героем. в конторе у них реально давится мнение, отличное от майдановского...

дальше - мой родной дядька... в врозрасте... вовсю винит путина во всех грехах и провалах украины... россия - враг номер 1. не приемлет никаких аргументов, которые могут подорвать выработанное, как ему кажется, единственно правильное мнение о ситуации и ваааще...
таких как он - пруд пруди.
украинское тв в вопросе зомбирования и вливания в мозг хохлам нужного киеву мусора - впереди планеты всей.
мы в рб смеялись над тем, что нам по метсным каналам ересь всякую гонят о том, что кобмайны убирают, косцы косят, доярки доят, рабочие работают, президент рулит. сказка, а не жизнь. весь негатив убирается. максимум могут показать какой-нить прокол какого-нить собственника, которого лукашенко выпорет публично на камеру и всё. цензура.
были попытки помайданить - тоже пропесочили тех, кто пытался что-то изменить (студенты 1-2 курса.. ага.. лучше всех знают, как строить государство). что-то показали, что-то сфабриковали.. вообщем, создали какое-то мнение... ну и, даже если мнение люди разумные сделали верные, закрепилось то, что майдан не пройдёт. шутить тут с этим не планируется. хорошо это или плохо - это тема для отдельного разговора. а тут я хотел бы отметить сравнение тех, кто следил за "свободными каналами украины". вообщем, белорусское тв было отправлено в ясли в сравнении с украинским демократическим и несущим правду тв-монстром. зомбирование там шло идёт и будет идти в настолько наглой и агрессивной форме, что всё на свете хохлам можно переставить с ног на голову.
и они свято верить будут в то, что им вливается с экранов и т.д.
нет свободной прессы на украине. и не было. всё кому-то принадлежит, всё контроллируется.
причина как всегда банальна - большие бабки на кону. народ же никому не нужен. это балласт, на содержание которого также требуются большие бабки, увы.
посмотрите, что творят со своей армией сейчас. после тех потерь, что имеет укрармия сейчас - пиндосы уже остановились бы и отошли, ибо опасно.. а хохлы? гонят вперёд. им живые участники атоо не нужны. им бабло придётся заплатить. чем меньше бойцов останется вживых - тем меньше платить..
мысль, конечно, дрянная и убогая, но почему бы не принять и такой вариант развития событий? :)

нонче порошенко заявил о недельном прекращении огння... и что дальше?
уверен, ему тоже нужно уже время, чтобы разобраться, в какую Ж его утянуло в настоящий момент, в каком состоянии нонче армия и что делать дальше.
ситуация - тупик. президенство начато не в самый весёлый период. страна в крутом пике.
теперь посмотрим, ка кон планирует поступить дальше. перегруппировка и наращивание силы или действительно попытка перейти к мирному урегулированию конфликта?
время покажет... покажет и то, кто на самом деле на украине рулит армией и прочим. может порошенко там обычный копеечный статист? :)
в любом случае, днр не стоит терять время. обучать, вооружать, укреплять позиции.
движения укров не останутся незаметными... равно как и днр-овские.. готовы ли стороны к диалогу - хз...
а вот чтоо в этой ситуации начнут показывать по тв на украине - уже даж интересно...

user's 21.06.2014 00:48

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 2025746)
В данном вопросе Вы - очевидец, я - юрист :)

Говоря юридическим языком референдум Крыма незаконен, т.к. по местной конституции он д.б. проводиться на всей территории Украины.

Но история - это право сильного.

Nicolas58 21.06.2014 00:57

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2025748)
Говоря юридическим языком референдум Крыма незаконен, т.к. по местной конституции он д.б. проводиться на всей территории Украины.

Но история - это право сильного.

Коллега, это - самая замечательная мысль, высказанная по этой теме - "право сильного".:D Конечно, не имела юридического права крымская автономия самостоятельно выходить их состава Украины, ибо Украина государство унитарное и решение должно было приниматься/поддерживаться/одобряться Верховной Радой. Равно как Чечня - имела такое право в федеративном государстве - было решение Верховного совета Чечни( или как он там звался) при законно избранном президенте Дудаеве... Согласен - сейчас "рулит" право сильного, но ведь пройдет какое-то время ( а вы что-то говорили про этап развития...:D) и что тогда?

Текущее время: 01:20. Часовой пояс GMT +3.