Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Атлантиду нашли??? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=241944)

Эльза 24.07.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1782589)
На самом деле кризис женщине присущ. Просто женщине действительно некогда страдать.
Особенный фактор - это дети. Всегда бьется мысль - если не я, то кто? Кто будет воспитывать, обучать, растить ребенка? Поэтому кризис задвигается в чулан.

А те женщины, которые не обременены ни мужем, ни детьми, страдают от отсутствия оных. И особенно в среднем возрасте, потому как в 30 лет еще хочется отрываться, а в 40 уже охота и домашнего уюта. Но это среднестатистические женщины из провинции. В Москве все по-другому. В том числе и женщины, у которых другие приоритеты.

В принципе ты права. Есть один нюанс: долг женщины не только потомство и заботы о быте. Помочь мужчине преодолеть кризис тоже долг женщины.

Апрель 24.07.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1782589)
На самом деле кризис женщине присущ. Просто женщине действительно некогда страдать.
Особенный фактор - это дети. Всегда бьется мысль - если не я, то кто? Кто будет воспитывать, обучать, растить ребенка? Поэтому кризис задвигается в чулан.

А те женщины, которые не обременены ни мужем, ни детьми, страдают от отсутствия оных. И особенно в среднем возрасте, потому как в 30 лет еще хочется отрываться, а в 40 уже охота и домашнего уюта. Но это среднестатистические женщины из провинции. В Москве все по-другому. В том числе и женщины, у которых другие приоритеты.

Кризисы бывают разные. Начнем с этого. Мы говорили о природе кризиса среднего возраста. Он женщинам не присущ. Осознание внутренней травмы от, например, бездетности - сколько угодно. От внешнего вида, лишнего веса, некрасивого носа, маленькой груди - полно. Тоже кризисы. От того, что муж ушел к другой - вполне. Тоже бывает.
Но ОМ говорил о совершенно другом. Именно о кризисе среднего возраста. Когда все в порядке, а жить не хочется. Вот именно такого у женщины не бывает.
Простая статистика. Процент попытки суицида у женщин минимум в 4(четыре) раза меньше ( реже) чем у мужчин. В возрасте 65-85 лет - в 9(девять) раз.
Это, как Вы понимаете, не от недостатка времени. Это устройство психики.

Настёна 24.07.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1782597)
не для наставления, но личный опыт:
нужно дело - интересное дело с риском, захватывающее полностью, ввергающее в водоворот событий и знакомств - до дрожи, до сердцебиения
у меня таких несколько - конференция, например
жить иногда неохота - но не дают - ни они, ни твой путь, который сначала выбираешь ты, а потом он тебя выбирает
Разве к счастью стремлюсь я? Я ищу своего дела! (С)

Я тоже за дело (хобби), которые иногда надо менять, чтобы они не стали болотом.
Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1782598)
В принципе ты права. Есть один нюанс: долг женщины не только потомство и заботы о быте. Помочь мужчине преодолеть кризис тоже долг женщины.

Ну...тетя...У женщин что, прав нет, одни обязанности?:D
зы: Я согласна. Буду сидеть дома, содержать его в порядке, выводить и следить, любить, холить и лелеять. А еще прошу 5 часов в сутки на себя любимую и все не на сон на свои хобби.

Chapaev 24.07.2013 16:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1782597)
не для наставления, но личный опыт:
нужно дело - интересное дело с риском, захватывающее полностью, ввергающее в водоворот событий и знакомств - до дрожи, до сердцебиения
у меня таких несколько - конференция, например
жить иногда неохота - но не дают - ни они, ни твой путь, который сначала выбираешь ты, а потом он тебя выбирает
Разве к счастью стремлюсь я? Я ищу своего дела! (С)

Алексей! Я напряженно вглядывался в лица лихих контрабандистов,и Вас среди них не увидел.:( Вы,наверное,в это время траву косили.:D
Вложение 11043

S_elena 24.07.2013 16:03

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1782598)

Ага. Только надо еще распознать этот самый кризис. Вот я, к примеру, частенько спрашиваю мужа - а не наступил ли у него кризис еще? :o :)

Chapaev 24.07.2013 16:05

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1782604)
Ага. Только надо еще распознать этот самый кризис. Вот я, к примеру, частенько спрашиваю мужа - а не наступил ли у него кризис еще? :o :)

Если будете спрашивать слишком часто-точно наступит.;)

Апрель 24.07.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1782608)

И, возможно, в присутствии другой слушательницы.

S_elena 24.07.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Chapaev (Сообщение 1782608)

Не буди лиха, пока оно тихо? :D Да ладна...это у нас шютка юмора такая, у меня муж с юмором. За что и ценю :p

Эльза 24.07.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Настёна (Сообщение 1782602)
Ну...тетя...У женщин что, прав нет, одни обязанности?:D
зы: Я согласна. Буду сидеть дома, содержать его в порядке, выводить и следить, любить, холить и лелеять. А еще прошу 5 часов в сутки на себя любимую и все не на сон на свои хобби.

А я разве сказала, что у нее нет права на себя, любимую?))) Нет, детка, если женщину лишить права на себя, то получится лошадка, которая ходит по кругу, может кризис ей и не будет грозить в силу психологических особенностей, но хорошего тоже ничего из этого не выйдет. Вот и прикинь: ты все время занята чем-то, а у мужчины есть свободное время и поход в салон для него не релакс, как для тебя, а просто стрижка.

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1782604)

Внимательная супруга заметит и без вопросов:p

Настёна 24.07.2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1782618)
А я разве сказала, что у нее нет права на себя, любимую?))) Нет, детка, если женщину лишить права на себя, то получится лошадка, которая ходит по кругу, может кризис ей и не будет грозить в силу психологических особенностей, но хорошего тоже ничего из этого не выйдет. Вот и прикинь: ты все время занята чем-то, а у мужчины есть свободное время и поход в салон для него не релакс, как для тебя, а просто стрижка.

Внимательная супруга заметит и без вопросов:p

Ммммм... а я люблю. Пол дня потратишь, а потом...:)

Лучше внимательный (наблюдательный) мужчина.;)

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.