Цитата:
Сообщение от frodo
(Сообщение 1553392)
Насчет ника-это известный анекдот, если хотите в личке отпишусь. Так что я ничего не коверкаю. У вас сомнения, у меня нет. Каждый остается при своем мнение. Ну я по крайней мере сдавал по этой теме экзамен. И мой ответ как раз по ст.14 был принят на пять. Армия это часть светского государства, соответственно священникам там не место. А как Вы правильно заметили вне исполнения служебных обязанностей солдату ни кто не мешает пойти в церковь и помолиться-вне воинской части.
И вы не совсем правы. Дело в том, что отделение религии от государства подразумевает, что ни одна из религий не является главествующей, официальной и не может присутствовать в том, что является частью государства. То есть офицер исповедующий иудаизм может идти в синагогу, а вот раввин и синагога не могут приходить в военскую часть. И это не вопрос организации религиозного объединения. Это вопрос отделения религии от государства
|
Я анекдот это прекрасно знаю.Я это к тому,что на личности как раз вы переходите,коверкая ник оппонента.
"Дело в том, что отделение религии от государства подразумевает, что ни одна из религий не является главествующей, официальной и не может присутствовать в том, что является частью государства." - где написано что православие в РФ является главенствующей религией?По какой причине вы сделали такой вывод?
"То есть офицер исповедующий иудаизм может идти в синагогу, а вот раввин и синагога не могут приходить в военскую часть" - и на основании чего сделан этот вывод?Кто и когда им это запретил и каким образом?
|