Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

backtrack 07.09.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1553365)
Да ну и что.
3. Создание религиозных объединений в органах государственной власти, других государственных органах, государственных учреждениях и органах местного самоуправления, воинских частях, государственных и муниципальных организациях запрещается.
Священник,служащий в армии - это что,религиозное объединение?

А что нет? Он же не сам по себе, а от РПЦ.

Tiesto 07.09.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1553369)
А что нет? Он же не сам по себе, а от РПЦ.

Дима, тебе слово "объединение" о чём говорит?
Я тебе объясню - вот если это священник сделает так,что хотя бы один солдат вместо того,чтобы служить государству,будет служить служить богу(и только этим заниматься) это и будет нарушением закона - созданием религиозного объединения(из двух человек)

backtrack 07.09.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1553371)

Да, Валера, РПЦ и есть объединение, а священник "засланый казачок" этого объединения.

Vovez 07.09.2012 13:42

Цитата:

Сообщение от maximus one (Сообщение 1553360)
Священники не проводники ,как их тут обозвали, а наемники .за церквушкой(зданием) присматривать,ремонты наводить..а Учитель в церкви -Христос.

У англичан прикольно в этом смысле. Shepherd - и священник, и пастух, и овчарка... :)

backtrack 07.09.2012 13:46

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1553375)
Я тебе объясню - вот если это священник сделает так,что хотя бы один солдат вместо того,чтобы служить государству,будет служить служить богу(и только этим заниматься) это и будет нарушением закона - созданием религиозного объединения(из двух человек)

Да хрен с ним, я против их в армии. Или дайте мне шамана Ктулху!!! :D

Tiesto 07.09.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1553372)
Да, Валера, РПЦ и есть объединение, а священник "засланый казачок" этого объединения.

Он должен в этой конкретной в/ч создать объединение из минимум 2-х человек.Один человек - не может быть объединением.

Tiesto 07.09.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1553377)
Да хрен с ним, я против их в армии. Или дайте мне шамана Ктулху!!! :D

На удельной раздают:D

frodo 07.09.2012 13:53

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1553344)
У меня тоже есть сомнения в правильности понимания вами этой статьи конституции.
Ваш ответ что священнику не место в армии потому,что так написано в этой статье конституции - это не ответ(это ответ типа - потому что перпендикуляр).
Вам задали нормальный вопрос - так ответьте. Или вы только ники коверкать способны?

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1553349)
Да сфигали нельзя то??С учётом требования устава - это например если солдат в карауле,то он не имеет право бросить пост и пойти в церковь.А в личное время ему "не препятствуют"

Насчет ника-это известный анекдот, если хотите в личке отпишусь. Так что я ничего не коверкаю. У вас сомнения, у меня нет. Каждый остается при своем мнение. Ну я по крайней мере сдавал по этой теме экзамен. И мой ответ как раз по ст.14 был принят на пять. Армия это часть светского государства, соответственно священникам там не место. А как Вы правильно заметили вне исполнения служебных обязанностей солдату ни кто не мешает пойти в церковь и помолиться-вне воинской части.
И вы не совсем правы. Дело в том, что отделение религии от государства подразумевает, что ни одна из религий не является главествующей, официальной и не может присутствовать в том, что является частью государства. То есть офицер исповедующий иудаизм может идти в синагогу, а вот раввин и синагога не могут приходить в воинскую часть. И это не вопрос организации религиозного объединения. Это вопрос отделения религии от государства

Tiesto 07.09.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1553392)
Насчет ника-это известный анекдот, если хотите в личке отпишусь. Так что я ничего не коверкаю. У вас сомнения, у меня нет. Каждый остается при своем мнение. Ну я по крайней мере сдавал по этой теме экзамен. И мой ответ как раз по ст.14 был принят на пять. Армия это часть светского государства, соответственно священникам там не место. А как Вы правильно заметили вне исполнения служебных обязанностей солдату ни кто не мешает пойти в церковь и помолиться-вне воинской части.
И вы не совсем правы. Дело в том, что отделение религии от государства подразумевает, что ни одна из религий не является главествующей, официальной и не может присутствовать в том, что является частью государства. То есть офицер исповедующий иудаизм может идти в синагогу, а вот раввин и синагога не могут приходить в военскую часть. И это не вопрос организации религиозного объединения. Это вопрос отделения религии от государства

Я анекдот это прекрасно знаю.Я это к тому,что на личности как раз вы переходите,коверкая ник оппонента.
"Дело в том, что отделение религии от государства подразумевает, что ни одна из религий не является главествующей, официальной и не может присутствовать в том, что является частью государства." - где написано что православие в РФ является главенствующей религией?По какой причине вы сделали такой вывод?
"То есть офицер исповедующий иудаизм может идти в синагогу, а вот раввин и синагога не могут приходить в военскую часть" - и на основании чего сделан этот вывод?Кто и когда им это запретил и каким образом?

frodo 07.09.2012 14:49

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1553410)
Я анекдот это прекрасно знаю.Я это к тому,что на личности как раз вы переходите,коверкая ник оппонента.
"Дело в том, что отделение религии от государства подразумевает, что ни одна из религий не является главествующей, официальной и не может присутствовать в том, что является частью государства." - где написано что православие в РФ является главенствующей религией?По какой причине вы сделали такой вывод?
"То есть офицер исповедующий иудаизм может идти в синагогу, а вот раввин и синагога не могут приходить в военскую часть" - и на основании чего сделан этот вывод?Кто и когда им это запретил и каким образом?

Еще раз-я это сделал шутливо по анекдоту, плюс еще человеку очень хочется за чем то обсуждать меня а не тему, соответственно я отреагировал. Это стоит такого долгого обсуждения?

А где я сделал такой вывод? Я Вам раскрыл принцип отделения религии от государства и НИГДЕ не делал вывода о том что православие является главествующей религией.

Таким что армия это часть государства, и при реализации принципа отделения религии от государства-религия существует вне государственного устройства. грубо говоря религия как бы находиться в некой резервации.

Текущее время: 00:31. Часовой пояс GMT +3.