![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
Доброе утро!)) |
Сегодня день такой особенный:
Чую радуницу Божью — Не напрасно я живу, Поклоняюсь придорожью, Припадаю на траву.(с) |
Цитата:
|
Много мелодий в музыке страха. В момент ухода из этого мира страшно бывает человеку, трудно бывает совлекаться, снимать с себя все «здешнее», телесное, мнимо внутреннее, «психологическое», все земные одежды души. Страшно обнажаться метафизически — до конца. Трепещет дух, слишком привыкший к своей страннической палатке, к этому своему телу, к плотским мыслям, чувствам и желаниям. Смерть — молниеносное разорение мира и обнищание. Готовился ли человек к этому? Здесь воспламеняется и дикий ужас людей, живших бездумно и бесстрашно, окаменело стоявших в этом мире пред вечностью и ее Солнцем, «не заходившим ни днем ни ночью».
Если на земле, при смене политических режимов, люди так страдают от своей связанности с «упавшим» режимом, и так часто трепещут, предчувствуя близкий над собой суд, — сколько более это происходит при падении всего «режима» этого мира в жизни человека... Ведь падение это не только предсказано Богом, но и удостоверяется опытом всех земных поколений. Мы сейчас живем на земле, во всех странах при старом режиме. Идет, не замедлит прийти «новый режим», новый порядок, новая власть, власть абсолютных Божьих Законов. Дальновиден поверивший этой истине. Смена может произойти каждое мгновение — ночью, во сне, или днем на улице... Но лучшая смерть для человека — это, конечно, после подготовки, при ясном сознании умирания всех ценностей этого временного существования и рождения человека в мир духа. Надо заранее сдружиться каждому человеку с теми мудрыми и добрыми властями, которые придут на смену греховным эгоистическим властям этого мира, страстям этой временной жизни. http://azbyka.ru/…/Ioann_Shah…/apoka...kogo-grekha/10 |
Цитата:
Евангелие нельзя сравнивать с "любым иным авторским произведением" (с), некорректное сравнение. Нельзя ставить в один ряд "Тихий Дон", "Войну и мир"...,и.... Евангелие-это Святая Книга, потому что эта книга говорит нам о Боге и Его воле в отношении сотворенного им человечества. Писатели Евангелий "знают точно, как было" (с) Вот начало Евангелия от Луки: 1. Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях, 2. как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова, 3. то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил, 4. чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. (Св. Евангелие от Луки 1:1-4) Евангельские события были "совершенно известными" (с) среди тех людей, среди которых находился евангелист Лука, соратник Апостола Павла. Лука тщательно исследовал то, что ему "передали очевидцы и служители Слова" (с). А очевидцев было немало, Иисус в отличии например от Сократа и Платона, живших, гораздо раньше - проповедовал многотысячным толпам народа и в синагогах, и в Храме, и на берегу моря в течение 3,5 лет(!). Во всяком случае евангелисты претендуют на достоверность описываемых ими событий. 24. Сей ученик и свидетельствует о сем, и написал сие; и знаем, что истинно свидетельство его. (Св. Евангелие от Иоанна 21:24) Поэтому не верящие их текстам, безусловно, хоть и косвенным образом подозревают евангелистов во лжи. Уж извините, но это так. Преднамеренной лжи или не нет, это уже другой вопрос. Рассудите зачем Церкви рассказывать всему миру например об отречении Петра, произошедшему во дворе первосвященника ночью, практически без свидетелей? Что мешало Петру скрыть этот досадный для него инцидент с учетом его последующего положения? Зачем без конца вспоминать Иуду, который был один из двенадцати? Зачем ученикам вспоминать о том, что они все в сущности разбежались оставив Учителя на произвол судьбы в ночь Его ареста? Так что все Евангельские события действительно происходили "не в углу" (с) Ибо знает об этом царь, перед которым и говорю смело. Я отнюдь не верю, чтобы от него было что-нибудь из сего скрыто; ибо это не в углу происходило. (Деяния св. Апостолов 26:26) |
Цитата:
|
Цитата:
То есть либо Евангелия написали лжецы - либо написанное правда. Третьего нет. |
Цитата:
Я говорю о совершенно другом. О том, что и Евангелие, и "Незнайка" являются авторскими тестами и литературным трудом определенного человека. Матфея, Марка, Луки, Николая Носова. И о том, что Евангелие, как произведение человеческое, основано на личных человеческих мыслях, человеческих чувствах, человеческих мечтах и человеческих заблуждениях конкретного автора. А еще о том, что Евангелие, как и любая другая книга, может быть подвергнуто анализу, критике, сомнению, согласию конкретного читателя. В соответствии с его личными взглядами. И это нормально. |
Цитата:
вот сижу я вижу передо мной лежит купюра достоинством 100 руб., думаю, это деньги, а на самом деле это просто бумажка :) -и в обоих случаях это правда. это и бумажка и это деньги. |
Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3. |
|