Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Таможенный союз и ввоз авто из РБ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=204755)

Россиянин 20.07.2010 06:04

Цитата:

Сообщение от TURBO_DI (Сообщение 1049050)
И после этого пойдет лавина авто от Батьки:)
Пока конечно, кто-то не закроет эту лазейку:)

Там машины такие старые, почти все на " механике", что я не вижу лавины, я нашёл три машины, которые есть смысл везти, ну может ещё сотню, другую, привезут. Как только получиься ставить на учёт в РФ, сразу продавцы поднимут цены и смысл ввоза уменьшится.И это без учёта того, что Евро 4 с Нового года в РФ.

Маркер 20.07.2010 08:55

а как узнать точно евро 3 машина или евро 4?это от года зависит?

brzeg 20.07.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от Маркер (Сообщение 1049090)
а как узнать точно евро 3 машина или евро 4?это от года зависит?

Прлистай эту ветку назад,там всё написано,есть даже ссылки для определения ЕВРО

Smmbox 20.07.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от denso (Сообщение 1049010)
http://www.tks.ru/practicum/2010/07/19/01 Здравствуйте! Я, гражданка РФ собираюсь ввезти на время импортный автомобиль из Республики Беларусь, зарегистрированный на мою бабушку, гражданку РБ. Автомобиль ввезен на территорию РБ до 01.01.2010. Требуется ли сейчас оформление временного ввоза с уплатой обеспечения уплаты таможенных пошлин?

Согласно «Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» (от 18.06.2010):

Статья 17

Автомобили, ввезенные после 1 января 2010 года на территорию Республики Беларусь или Республики Казахстан из третьих стран, в отношении которых таможенные пошлины, налоги уплачены по ставкам, отличающимся от установленных Приложением 5 к настоящему Соглашению, в Российской Федерации признаются иностранными товарами. Такие автомобили, зарегистрированные на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь или Республике Казахстан, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории Российской Федерации допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах Российской Федерации и уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.

В свою очередь, порядок перемещения внутри территории ТС автомобилей, ввезенных на территорию РБ до 01.01.2010, не обозначен в настоящем Соглашении. Поскольку оформление временного ввоза автомобилей при их перемещении внутри территории ТС отменено, следует полагать, что, имея при себе копию ГТД с указанием даты ввоза транспортного средства до 01.01.2010, вы можете свободно перемещаться на автомобиле по территории РФ по доверенности, без права распоряжения этим автомобилем.

А по факту?

tskamol 20.07.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Smmbox (Сообщение 1049455)
А по факту?

А по факту хрен их разберешь парни! Только что звони в центральную акцизную таможню там мне сказали что есть протокол изъятия и что мол ПТС вы не получите на данный автомобиль! Так что хз нужно искать протокол изъятий. ОБЛОММММ!!!

tskamol 20.07.2010 18:21

ОБЛОМ

Вот это жопа! На границе сказали да ок парень все гуд вези! По телефону горячей линии сказали ок Парень вези! Сейчас звонил в орган который выдает ПТС тобишь Центральная акцизная таможня они мне заявили что есть протокол изъятий и что он действует 01.07.10 и что в нем сказанно что оплачить таможенные пошлины пока нужно по всем машинам не зависимо когда они были ввезены!

TURBO_DI 20.07.2010 18:31

А что мешает просто на ней ездить на белорусском учете???
Тем более что можно ездить и на авто ввезенном после 01.01, но придется прошаренным дядькам рублей по 300 отшелкивать, чтобы они глаза закрывали - поэтому лучше паспорт и права гражданина РБ заиметь.

Romuall 20.07.2010 18:33

Ну не такие уж и корчи!

[QUOTE=Россиянин;1049068]Там машины такие старые, почти все на " механике", что я не вижу лавины, я нашёл три машины, которые есть смысл везти, ну может ещё сотню, другую, привезут. Как только получиься ставить на учёт в РФ, сразу продавцы поднимут цены и смысл ввоза уменьшится.И это без учёта того, что Евро 4 с Нового года в РФ.[/QUOT

У меня например Camri 2006 года (по Carfax) 2005 по техпаспорту в XLE комплектации (30-ый кузов). Очень достоиный апарат ввезен до 01.01.10. Я бы и продовать не думал, но если даже отдать на 15-20% дешевле от средней Россиийской цены (хотя я XLE комплектации на Российских сайтах не встречал, все больше LE-ки) смогу взять в 40-ом кузове. Если кому интересно оставляйте мыло пришлю фотки и подробную инфу! Могу подсуетить что нибудь попроще, можно и по доверке.

Romuall 20.07.2010 18:40

Что значит пока?

Цитата:

Сообщение от tskamol (Сообщение 1049472)
Вот это жопа! На границе сказали да ок парень все гуд вези! По телефону горячей линии сказали ок Парень вези! Сейчас звонил в орган который выдает ПТС тобишь Центральная акцизная таможня они мне заявили что есть протокол изъятий и что он действует 01.07.10 и что в нем сказанно что оплачить таможенные пошлины пока нужно по всем машинам не зависимо когда они были ввезены!

Что значит пока? Может пока не утрясли внутренний документооборот. У акцизной таможни есть свой инструкции, но они не могут противоречить межпрвительственным соглашениям. На что конкретно они ссылаются ? Может еще не разабрались?

tskamol 20.07.2010 18:45

Цитата:

Сообщение от Romuall (Сообщение 1049481)
Что значит пока? Может пока не утрясли внутренний документооборот. У акцизной таможни есть свой инструкции, но они не могут противоречить межпрвительственным соглашениям. На что конкретно они ссылаются ? Может еще не разабрались?

Они ссылаются на протокол изъятий и в нем нет градаций на автомобили до и после 01.01.10 там просто сказанно что до 01.07.10 все автомобили с РБ и РК подлежать дотаможке! т.е. нужно выплатить разницу. Так что у кого есть этот протокол изъятий? Выкладывайте почитаем вместе. и обмозгуем! У них оказывается центральная акцизная таможня живет своей жизнью! И то что говорят по телефону горячей линнии может быть не верно. Ну частично не верно ввезти автомобиль ввезешь но ПТС на него не получишь пока не уплатишь таможенные платежи!

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.