Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Tiesto 07.09.2012 15:09

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1553473)
Еще раз-я это сделал шутливо по анекдоту, плюс еще человеку очень хочется за чем то обсуждать меня а не тему, соответственно я отреагировал. Это стоит такого долгого обсуждения?

А где я сделал такой вывод? Я Вам раскрыл принцип отделения религии от государства и НИГДЕ не делал вывода о том что православие является главествующей религией.

Таким что армия это часть государства, и при реализации принципа отделения религии от государства-религия существует вне государственного устройства. грубо говоря религия как бы находиться в некой резервации.

Перед те как пошутить с незнакомым человек наверное стоит подумать как он шутку воспримет.
Я боюсь вы мне не раскрыли принципа,вы просто сообщили,что он должен существовать.
1)Я утверждаю,что священник в армии это не нарушении конституции.Он не вмешивается в выполнение военнослужащими их обязанностей и не создаёт никакой организации внутри военной части.Это что-то типа дополнительного сервиса.Как повар, уборщица итд.
Опровергайте.

frodo 07.09.2012 15:21

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 1553504)
Перед те как пошутить с незнакомым человек наверное стоит подумать как он шутку воспримет.
Я боюсь вы мне не раскрыли принципа,вы просто сообщили,что он должен существовать.
1)Я утверждаю,что священник в армии это не нарушении конституции.Он не вмешивается в выполнение военнослужащими их обязанностей и не создаёт никакой организации внутри военной части.Это что-то типа дополнительного сервиса.Как повар, уборщица итд.
Опровергайте.

Ну наверное человеку при этом тогда не стоит переходить на личность оппонента. Самое смешное что больше всего за человека беспокоитесь Вы, а не он сам.

Вы знаете написано по этому вопросу много уже. Вы можете утверждать все что угодно, как и я. Заниматься теоретическими изысканиями в области конституционного права здесь мне право слово неинтересно. Написано - религия отделена от государства-значит она отделена от всех органов государства. Частью государства является и армия. Вот и все. Вы считаете что священник в армии нормально, я нет. Священник нормален там где ему место-отдельно от государства. И туда могут приходить любые граждани этого государства.

Я думаю на этом стоит закончить. Иначе сильно напоминает сказку про белого бычка.

А вот это про школы. я не думаю что в случае с армией отличия сильны

Цитата:

Что делать неправославному ребенку и его родителям в случае проведения молебна с окроплением святой водой в государственной школе? Прав ли священник, который мотивирует свои действия тем, что Россия — православная страна? Есть ли смысл в окроплении святой водой всего класса? Как быть родителям, не желающим, чтобы их ребенок участвовал в религиозных обрядах? И как быть родителям православных детей, если представители иных конфессий привлекают их к участию в обрядах?

Отвечает протодиакон Андрей Кураев:

Священник неправ, он нарушил законодательство Российской Федерации, которое запрещает любые религиозные обряды в общеобразовательных школах.

Священник может прийти в школу, побеседовать с детьми, вести уроки Закона Божия и основ православной культуры, но никакие обряды не являются допустимыми в государственной школе.

Максимум, что возможно – освящение школы во внеучебное время в отсутствии детей, если учителям кажется, что это необходимо, так им будет легче работать, и т.д.

Даже если такое происходит с согласия администрации школы, неважно, сколько соучастников в группе, которая нарушает закон. Пусть даже по незнанию..
(с)(Город 812)

Vovez 07.09.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от frodo (Сообщение 1553518)
Ну наверное человеку при этом тогда не стоит переходить на личность оппонента. Самое смешное что больше всего за человека беспокоитесь Вы, а не он сам.

Поддержание порядка на форуме - забота модераторов. Иначе он очень быстро перейдёт в банальную грызню с обоюдными оскорблениями.
Лично Вам уже делались замечания о том, что следует более корректно вести дискуссию. Неужели так сложно?

frodo 07.09.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Vovez (Сообщение 1553532)
Поддержание порядка на форуме - забота модераторов. Иначе он очень быстро перейдёт в банальную грызню с обоюдными оскорблениями.
Лично Вам уже делались замечания о том, что следует более корректно вести дискуссию. Неужели так сложно?

Уважаемый-давайте меньше раздувать. Там нет ничего такого-кроме придуманного Вами самими мифического оскорбления.

Декл 07.09.2012 17:08

Основы социальной концепции РПЦ.

http://sobor.by/s-k.php

Нельзя понимать принцип светскости государства как означающий радикальное вытеснение религии из всех сфер жизни народа, отстранение религиозных объединений от участия в решении общественно значимых задач, лишение их права давать оценку действиям властей. Этот принцип предполагает лишь известное разделение сфер компетенции Церкви и власти, невмешательство их во внутренние дела друг друга.

Церковь не должна брать на себя функции, принадлежащие государству: противостояние греху путем насилия, использование мирских властных полномочий, принятие на себя функций государственной власти, предполагающих принуждение или ограничение. В то же время Церковь может обращаться к государственной власти с просьбой или призывом употребить власть в тех или иных случаях, однако право решения этого вопроса остается за государством.

Chapaev 07.09.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 1553663)
Основы социальной концепции РПЦ.

http://sobor.by/s-k.php

Нельзя понимать принцип светскости государства как означающий радикальное вытеснение религии из всех сфер жизни народа, отстранение религиозных объединений от участия в решении общественно значимых задач, лишение их права давать оценку действиям властей. Этот принцип предполагает лишь известное разделение сфер компетенции Церкви и власти, невмешательство их во внутренние дела друг друга.

Церковь не должна брать на себя функции, принадлежащие государству: противостояние греху путем насилия, использование мирских властных полномочий, принятие на себя функций государственной власти, предполагающих принуждение или ограничение. В то же время Церковь может обращаться к государственной власти с просьбой или призывом употребить власть в тех или иных случаях, однако право решения этого вопроса остается за государством.

Особенно, когда дело касается получения халявных денег.

maximus one 07.09.2012 17:51

Цитата:

Сообщение от _Таможня (Сообщение 1552624)
Логично конечно. Но революцию в 17 как раз "вчерашние" верующие и устроили. Конечно можно на большевиков всё свалить, но страна крестьянская была, и армия крестьянская была, и верующих процентов 95, если не больше было, а лозунг "грабь награбленное" сработал будь здоров как.

ай-ай-ай.. Вы или историю только по советским(атеистическим) учебникам учили ,или зачем так врать?. Ленин с броневика что кричал!? кричал ли что за крест на шее расстреливать будут? нет. А кричал он льстиво:-Фабрики рабочим,землю крестьянам. Простодушный русский народ и поверил доброму "дедушке".А на деле что было? а на деле вернули крепостное право и за опоздание на пять минут на фабрику срок "хороший" и колыма. И не надо говорить что народ у нас такое быдло,народ вышел на гражданскую войну сразу,вот только "слепцов" поначалу оказалось большинство. А многие ,чтобы не лить кровь братскую -уехали (и многие добровольно-принудительно) за границу. Вот такой он воинствующий атеизм и его плоды. а в прочем заговор все это.

maximus one 07.09.2012 18:00

И главной ошибкой коммунистов стало богоборчество. Много прекрасных идей было у них: и равенство всех и каждого, и право на труд и отдых ,и соц.обеспечение. Но дела из пострадали только из-за богоборчества. И "заговорщики" вероятно это знали.

Chapaev 07.09.2012 18:04

Цитата:

Сообщение от maximus one (Сообщение 1553696)
ай-ай-ай.. Вы или историю только по советским(атеистическим) учебникам учили ,или зачем так врать?. Ленин с броневика что кричал!? кричал ли что за крест на шее расстреливать будут? нет. А кричал он льстиво:-Фабрики рабочим,землю крестьянам. Простодушный русский народ и поверил доброму "дедушке".А на деле что было? а на деле вернули крепостное право и за опоздание на пять минут на фабрику срок "хороший" и колыма. И не надо говорить что народ у нас такое быдло,народ вышел на гражданскую войну сразу,вот только "слепцов" поначалу оказалось большинство. А многие ,чтобы не лить кровь братскую -уехали (и многие добровольно-принудительно) за границу. Вот такой он воинствующий атеизм и его плоды. а в прочем заговор все это.

Ребят. Давайте не будем упрощать и про гражданскую войну, и про РПЦ. Это наша история и она была и никуда мы от этого не денемся. А кипятком писать можно сколько угодно, но все останутся при своих. Давайте читать и изучать историю,
Библию, Коран, ****Гиту(виноват , темен).

maximus one 07.09.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от backtrack (Сообщение 1552494)
Нет, не хрен. С чего бы они им должны принадлежать, за какие такие деяния? Лучше бы на эти деньги, что-нибудь путевое сделали. Ну вот нахера попу каен? Купили бы ему что-нибудь но попроще, а разницу в детский дом положили, например.

А вдруг наследство!??... и он на авторынок едет??

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.