![]() |
|
Цитата:
Не могу с Вами согласиться. В книгах описывающих жизнь и деятельность ключевых личностей человеческой истории главное - достоверность, и еще раз достоверность! Евангелия - это в сущности биография, история жизни и учение самой известной исторической Личности. Евангельское повествование не носит характера легенды или художественного вымысла автора, у него другие задачи. |
Цитата:
Второе. Про биографию. В разных Евангелиях отражены разные "факты" биографии, хотя есть и общие. Так вот эта разница позволяет сделать заключение, что это не биография вовсе. Это описание событий, которые тому или иному автору показались значимыми. Показались ему, а не Богу. Это и есть авторское мироощущение. Я, как читатель, при изучении труда разных авторов, могу сделать свой вывод относительно того, что "факт", присутствующий в произведении одного автора, но отсутствующий у другого, - значим для моего восприятия. Или не значим. |
Цитата:
Авторы Евангелий передают то о чем говорил Иисус и то, что Он делал, они просто хроникеры не более того. |
[QUOTE=Декл;2567211]Авторы Евангелий передают то о чем говорил Иисус и то, что Он делал, они просто хроникеры не более того.[/QUOTE]
а откуда нам об этом стало известно? |
Цитата:
Авторы Евангелий не передают того, что сказал Христос. Они передают то, что им рассказали те, которым рассказали другие, еще более старшие, о том, что якобы сказал Христос. |
[QUOTE=ИгорьЮ+;2567217]
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот прямая речь автора Евангелия от Луки: 1. Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала 2. до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, 3. которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием. (Деяния св. Апостолов 1:1-3) |
Цитата:
|
[QUOTE=Декл;2567229]
Цитата:
|
Текущее время: 06:02. Часовой пояс GMT +3. |
|