Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Введение ЭРА-ГЛОНАСС с 01 января 2017 (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=392377)

Алексей Е 12.03.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от shumniy (Сообщение 2545114)
Я про 13 марта.

Вроде говорили,что к концу квартала должны представить предложения по поводу Глонасс,про 13 марта тоже не слышал. Росстандарт скорее всего даст разъяснение в ФТС по поводу СБКТС выданных в 2016г.(таможня закидала их запросами)

shumniy 12.03.2017 22:13

так что делать то? инвойс платить?

A-m-d 12.03.2017 22:32

Цитата:

Сообщение от Алексей Е (Сообщение 2545068)
Одно дело когда физик для себя завез авто,другое дело когда для продажи.Юрики по каким бы схемам не завозили,налоги в бюджет все равно платят,а физик привез,продал и все,тишина, ни налогов ни отчислений.Если брать легковые авто, то по закону юрик дешевле может растаможить только новый авто,а от 3-5 лет дороже чем физик.А насчет "корыт"-это отдельная история,поэтому 3-х летки покупаю только либо в США,либо в Германии и езжу потом спокойно 3 года,зная,что спидометр не смотан и что машина не с аукциона (хламовая)

Неоднократно сталкивался, что и 3-5-летки юриками таможатся дешевле, чем физиками.

Андрей Потапенко 13.03.2017 04:00

Цитата:

Сообщение от Алексей Е (Сообщение 2545022)
Может "народному автобизнесу" пора тоже налоги платить в бюджет?

Разве ввозные таможенные пошлины не в бюджет идут ?

Цитата:

Сообщение от Алексей Е (Сообщение 2545016)
Про банду сильно сказано-)))
может сам попробуешь туда и покажешь как надо всем работать?-))
Лично я,за Платон. И толк от него есть и польза (сам плачу платону)

Я на своём месте.
А туда и без меня есть кому пробовать.
Только вот банда никому власть отдавать добровольно не хочет :rolleyes:

Алексей Е 13.03.2017 09:04

Цитата:

Сообщение от shumniy (Сообщение 2545281)
так что делать то? инвойс платить?

На 13 марта,я бы не стал рисковать (если таможить по закону)и сидел бы спокойно ждал разрешения ситуации. Если рискнуть хотите,то везите.ПТС не получите и идите в суд,ну а там 50-50.

Алексей Е 13.03.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от A-m-d (Сообщение 2545287)
Неоднократно сталкивался, что и 3-5-летки юриками таможатся дешевле, чем физиками.

Скорее всего вы и правы-))) но я,насколько понимаю,либо серая схема,либо люди нашли какие-то законные пути (в конце концов это же их бизнес).Свои же авто (для себя) растамаживаю по закону (как на tks.ru)и никаких проблем (ни отзывов СБКТС и т.д.)В 2012 году решил на фирму взять грузовик автопоезд, посидел на ДРОМе и в итоге взял грузовик с разницей 20000 евро (он же на ДРОМе), так мало,что взял в Германии без их НДС, так и наш НДС еще вернул,правда с таможней попотеть пришлось (сказали что цена заниженная),но и они переплату всю вернули, ну и потом проверки налоговой начались.

Алексей Е 13.03.2017 09:29

[QUOTE=Андрей Потапенко;2545315]Разве ввозные таможенные пошлины не в бюджет идут ?

Все верно,идут в бюджет.А дальнейшие перепродажи (на которых зарабатывают) авто не должны облагаться налогами разве?

Алексей Е 13.03.2017 09:31

Я на своём месте.
А туда и без меня есть кому пробовать.
Только вот банда никому власть отдавать добровольно не хочет :rolleyes:[/QUOTE]
А вы готовы отказаться от той власти,что в ваших руках?-))) еще никого не видел,что-бы добровольно отказывался от власти,бизнеса или работы (если другую с большей з/п не нашел)

BobsonSpb 13.03.2017 13:00

настало 13е марта. выдали что то невнятное

http://www.tks.ru/news/nearby/2017/03/13/0001

Система "ЭРА-ГЛОНАСС", которая стала обязательной с начала года для новых машин в РФ, будет устанавливаться и на ввозимые из-за границы подержанные автомобили, но в упрощенном виде, сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский

"Минпромторгу вместе коммерческими компаниями и ООО "ЭРА-ГЛОНАСС", это та компания, которая эксплуатирует эту систему, поручено разработать специальное устройство. Оно будет немножко упрощенное, не то, которое ставится на серийные автомобили. Там кнопка будет приводиться вручную", - сказал В.Миклушевский в эфире телерадиокомпании "Владивосток".

Как они это легализовать решили интересно?

Ил..... 13.03.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от BobsonSpb (Сообщение 2545628)
настало 13е марта. выдали что то невнятное

http://www.tks.ru/news/nearby/2017/03/13/0001

Система "ЭРА-ГЛОНАСС", которая стала обязательной с начала года для новых машин в РФ, будет устанавливаться и на ввозимые из-за границы подержанные автомобили, но в упрощенном виде, сообщил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский

"Минпромторгу вместе коммерческими компаниями и ООО "ЭРА-ГЛОНАСС", это та компания, которая эксплуатирует эту систему, поручено разработать специальное устройство. Оно будет немножко упрощенное, не то, которое ставится на серийные автомобили. Там кнопка будет приводиться вручную", - сказал В.Миклушевский в эфире телерадиокомпании "Владивосток".

Как они это легализовать решили интересно?

я об этом ещё две недели назад сказал....но к новости отнеслись скептически......

Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +3.