Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Ввоз нового авто из Белоруссии в Россию (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=227005)

Нобель 17.03.2011 14:11

Цитата:

Сообщение от Dr_Schwanz (Сообщение 1187147)
Хороший вопрос. Но, вроде бы, обсуждалось, что толку она не дает. Скажите, а что за таможня? Регион?

Назовем это место Северо-Запад))

Цитата:

Сообщение от Dobriy (Сообщение 1187156)
я попросил дилера сделать, сказали к вашему приезду будет готова справка

А можно название дилера, не Ауди AV случаем?

Цитата:

Сообщение от rbhorse (Сообщение 1187229)
Если со справкой канает - то это точно не московская таможня.
Но, повторюсь, по информации от человека с московской таможни - теперь всем настучали по башке, что без запросов делали, по справкам. Т.е. любая таможня будет делать запрос.

Примерно так, но получили за то, что просто выдавали ПТС, а вот справка вроде им как раз и нужна для прикрытия больного места. Ну... так они сказали. Мое дело принести, а как они там делают - их проблема...

Dobriy 17.03.2011 14:21

А можно название дилера, не Ауди AV случаем?
[/QUOTE]

нет, дилер - Нисан

mikas 17.03.2011 14:25

Вопрос к тем, кто сдавал документы в таможню в московском регионе. Требуют ли при растаможке(выдаче ПТС) нового авто ОТТС РБ выданный дилером при получении автомобиля. Для меня достаточно важно, можно ли предоставить серификат эко класса сделанный в РФ.

korablik666 17.03.2011 14:28

Цитата:

Сообщение от mikas (Сообщение 1187484)
Эко клас указывается только в ОТТС, в ГТД нет этой инфы, тех хар-ки где сделать проще узнать на таможне или у брокеров.

То есть ГДТ РФ и Беларусси разные??? Просто в Российсвкой есть указание про Евро 4, и насколько я знаю это важно, поскольку расчет пошлины расчитывают с учетом эколог. класса.

А есть у кого-нибудь контакты брокеров или организаций проводящих экспертизу тех. характеристик.

vladp 17.03.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от mikas (Сообщение 1187524)
Вопрос к тем, кто сдавал документы в таможню в московском регионе. Требуют ли при растаможке(выдаче ПТС) нового авто ОТТС РБ выданный дилером при получении автомобиля. Для меня достаточно важно, можно ли предоставить серификат эко класса сделанный в РФ.

У меня не требовали. Но когда увидели у меня в стопке документов и его то взяли и его ксерокс себе. Хотя в заявлении на получение ПТС есть список документов, которые я им передал. Там я ОТТС даже не указывал т.к. они не требовали.

Мне ОТТС дилер (Атлант в Минске) дал без моих просьб.

novik44 17.03.2011 17:20

Цитата:

Сообщение от vladp (Сообщение 1187543)
Мне ОТТС дилер (Атлант в Минске) дал без моих просьб.

А не подскажите, как оплачивали машину, если по безналу из России, то какие реквизиты дал Атлант м.
Просто мне дали их банк и расч. счет из 13 символов, а наши банки не могут перечислить по этим реквизитам

sgerasimov 17.03.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от novik44 (Сообщение 1187728)
А не подскажите, как оплачивали машину, если по безналу из России, то какие реквизиты дал Атлант м.
Просто мне дали их банк и расч. счет из 13 символов, а наши банки не могут перечислить по этим реквизитам

обязательно нужен SWIFT-код, полное название и адрес банка( плюс это же на латинице), ну и название конторы с адресом, в добавок приложить ксерокс договора с печатями и подписями. По-крайне мере я платил так. Сначала тоже парили мозк.

vladp 17.03.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от novik44 (Сообщение 1187728)

У меня там родственники. Они платили на месте.

novik44 17.03.2011 17:37

я так понимаю нужен
1.банк получателя в минске,
2. банк-корреспондент в России (счет минского банка в нем, свифт)
3. а в назначении платежа писать за машинку такому то "атлант м и его минский расч. счет
Вот чего то мне не дали этот банк-корреспондент

mikas 17.03.2011 18:10

Цитата:

Сообщение от novik44 (Сообщение 1187749)
я так понимаю нужен
1.банк получателя в минске,
2. банк-корреспондент в России (счет минского банка в нем, свифт)
3. а в назначении платежа писать за машинку такому то "атлант м и его минский расч. счет
Вот чего то мне не дали этот банк-корреспондент

Все намного проще.
1. получаете договор по электронке
2. получаете реквизиты банка и получателя в латинице от дилера
3. идете в выбранный вами банк, предоставляете договор и реквизиты (проведите мониторинг по банкам, с возможно меньшей комиссией)
4. оплачиваете счет плюс комиссия банка за перевод.

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.