![]() |
"Все его (бога) деяния, изображённые в Ветхом завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и делает, что карает, – карает с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки родителей; карает ни в чём не провинившихся обитателей страны за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона (римский император, прославившийся своей жестокостью) ангелом света и совершенства".
Марк Твен Если этот ветхозаветный бог существует в "святой троице" у христиан, которой Иисус никого не учил, то разве эта троица с богом-отцом детоубийцей является святой? А сама ортодоксальная церковь РПЦ и другие разве не являются фашисткими? |
Цитата:
|
Цитата:
А что товарищ Вы уже стали "Мы Николай Второй". Дурная это привычка о себе во множественном числе говорить, опасная. Так и начинается раздвоение личности. И уважаемый, я понимаю видимо в Вашем возрасте еще на слабо это круто брать, но я примерно лет с 18 на слабо вестись перестал, и вам советую. |
Цитата:
а судьи кто? |
Цитата:
Ну Вы знаете Марк Твен в качестве судьи мне более убедителен чем Вы. Так что, когда до Марк Твена дорастете - то велком. |
Цитата:
|
Белые армии не были чужды свойственной войне жестокости, однако «черные страницы» белых армий отличались принципиально от террористической политики большевиков:
белые никогда и нигде не создавали организаций, аналогичных советским Чрезвычайным комиссиям и революционным трибуналам; лидеры Белого движения никогда не призывали к массовому террору, к огульным расстрелам по социальному признаку, ко взятию и расстрелу заложников, если враги не исполняли тех или иных требований; участники Белого движения не видели в проведении массового террора никакой необходимости: ни идеологической, ни практической. Объяснялось это тем, что, что целью боевых действий белых была не война против народа или каких-то конкретных социальных классов, но война с небольшой партией, захватившей в России власть, использовав в своих интересах для достижения цели социально-экономическую и политическую ситуацию, а также конъюнктурные изменения в настроениях низов российского общества[1]. |
Авраам Линкольн: "Я убежден, что Библия является наилучшим подарком, которым Бог когда-либо наделил человека. Все наилучшее от Спасителя мира передаётся нам через эту книгу".
В. Е. Глэдстон: "В свое время я знал девяносто пять выдающихся людей в мире, и восемьдесят семь из них были последователями Библии. Библия выделяется своим происхождением и неизмеримое расстояние отделяет её от других книг". Джордж Вашингтон: "Невозможно правильно править миром без Бога и Библии". Наполеон: "Библия - необыкновенная книга. Она Живое Существо, побеждающее все ей противостоящее". Королева Виктория: "Я приписываю Библии величие Англии". |
Цитата:
|
Цитата:
"Когда Бог пострадал за людей, за весь мир потонувший во тьме...." |
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3. |