Soiskatel-ница |
12.01.2011 15:10 |
Цитата:
Сообщение от Дедушка с кайлом
(Сообщение 1140728)
В моем понимании патриотизм - это именно мораль - порядочность, долг, честь. То есть те качества, которые приличествуют гражданину.
|
Дед, здесь нельзя благодарности раздавать. Но я тебя поддерживаю. :) (в этом)
Цитата:
Сообщение от Складской
(Сообщение 1140739)
Дед, нужно очень скурпулезно знать эти вещи. На документальном уровне, а не на уровне пропагандистских фильмов. Есть документальные свидетельства о том, например, что один из 28 -ми героев панфиловцев остался жив и впоследствии был полицаем, есть свидетельства того, что Зое Космодемьянской было дано задание поджигать дома, в которых были немцы на постое. Сжигать вместе с хозяевами и их детьми. Есть предположения и некоторые документальные подтверждения о том, что Фадеев застрелился потому, что в Молодой гвардии он оклеветал честных людей, а предателями были совершенно другие. Есть версия, что это был Олег Кошевой.
Те, о ком я тебе упомянул и в моё и в твоё детство были примерами патриотизма.
|
Зачем это детям рассказывать? Пусть это историки раскапывают.
Мне думается, что хорошую роль в патриотическом воспитании могли бы сыграть программы дополнительного, внешкольного образования. Например, поисковые отряды, кружки краеведения. И военно-патриотические клубы, типа "Юный десантник".
Патриотизм начинается с истории родного края, с примеров героизма (панфиловцев в том числе).
В моем понимании показатель патриотичности - это относиться к своей стране без комплексов. Дури у нас хватает. Но где ее нет? Куча примеров.
Цивилизованная европейская страна - Финляндия. Ребенка отец незаконно провозит через границу в багажнике машины, потом ему (ребенку) запрещают общаться с матерью, запрещают говорить на родном языке. По-моему, это стыдно.
Цивилизованная европейская стрнана - Франция. Государство плюёт на национальные и религиозные традиции. Женщинам запрещают появляться на улице в паранже. По-моему, это стыдно.
Цивилизованная европейская страна - Италия. Улицы Неаполя утопают в мусоре. По-моему, это стыдно.
Можно продолжать и продолжать.
У нас куча недостатков, но зачем заниматься самоедством?
|