Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   ВОТ И ПРИЕХАЛИ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=247489)

Nordman 11.05.2011 18:02

Цитата:

Сообщение от dimentor (Сообщение 1226482)
получатель сказал, что рассматривает вариант ---- "принять вариант растаможки груза"

Стоит рассказать о том, какие Вы рассматриваете варианты - может укорить его "мыслительную активность" :)

баллон 11.05.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от dimentor (Сообщение 1226482)
:)
а груз -то наверное кому-то нужен
получатель сказал, что рассматривает вариант ---- "принять вариант растаможки груза"
я в засаду...вы тоже там фиги за меня крутите пожалуйста:thank_you2:

А не надо в засаду. Надо ускорить рассмотрение. Обьяснить, что декларантом по грузу только он и могёт быть (это очень близко к правде). Что за недекларирование в установленный срок ему будет ата-та. И таможить ему все равно придется, но только уже со штрафами со стороны таможни, и возможной оплатой за простои (Продавец, если не дурак, переадресует счет за простой от вас Покупателю).
Во-о-от.

Tradeon 11.05.2011 18:48

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1226323)
2. Попробуйте поговорить с постом и складом. Им еще больше чем вам не нужны проблемы с ничейным грузом.

сразу вспомнилась "ничейная бабушка" из "Золотого теленка" :)

Чучмек 11.05.2011 18:50

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1226518)
... (Продавец, если не дурак, переадресует счет за простой от вас Покупателю).
Во-о-от.

тут тоже, смотря какой там договор между ними...

Ну, главное, что получателю груз всё-ж-таки оказался небезынтересен... Это должно радовать...:cool:

баллон 11.05.2011 18:51

Цитата:

Сообщение от IrinaN (Сообщение 1226474)
С Гуру спорить не буду -Вам виднее.

Вы это серьезно что ли? (В отчаяньи): и что же, когда я нафлужу достаточное количество сообщений, со мной и спорить никто не будет?
Не, понятно, что баллон будет "гура", а Чучмек - почти всамделишный гуру, но нельзя же так.
Извиняюсь за флуд.

Tradeon 11.05.2011 19:04

Все это конечно интересно.
Но по опыту знаю: самый верняк обратиться к брокеру и реэкспортировать товар. При условии,что не объявится владелец груза - а где гарантии? - реэкспортировать несложно. Что же касается проплаты брокеру - так от этого никуда не деться.
Начал с того,что по опыту знаю... Так вот,я имел в виду то,что в подобных ситуациях,когда хотят съэкономить рубль,влетают впоследствии на сотню. Пройдет день,потом еще,потом десять... и перевоз наконец начнет дозревать и уяснит для себя,что нужно было сразу бежать к брокеру. (если на груз не оформлялся паспорт сделки - переоформить документы на подставную фирму раз плюнуть. Опять же при условии,что не объявиться истинный владелец).

!!! Бежи к брокеру,милай,чтобы впоследствии не разразиться здесь фразой "Надо было мне,дураку,сразу к брокерам обращаться!".
А то,что такая фраза появится через пару недель - в этом сомнений никаких.
Как-то так. ;)

баллон 11.05.2011 19:08

Цитата:

Сообщение от Tradeon (Сообщение 1226527)
Все это конечно интересно.
Но по опыту знаю: самый верняк обратиться к брокеру и реэкспортировать товар. При условии,что не объявится владелец груза - а где гарантии? - реэкспортировать несложно. Что же касается проплаты брокеру - так от этого никуда не деться.
Начал с того,что по опыту знаю... Так вот,я имел в виду то,что в подобных ситуациях,когда хотят съэкономить рубль,влетают впоследствии на сотню. Пройдет день,потом еще,потом десять... и перевоз наконец начнет дозревать и уяснит для себя,что нужно было сразу бежать к брокеру. (если на груз не оформлялся паспорт сделки - переоформить документы на подставную фирму раз плюнуть. Опять же при условии,что не объявиться истинный владелец).

!!! Бежи к брокеру,милай,чтобы впоследствии не разразиться здесь фразой "Надо было мне,дураку,сразу к брокерам обращаться!".
А то,что такая фраза появится через пару недель - в этом сомнений никаких.
Как-то так. ;)

Про паспорт сделки и подставную фирму нифига не понял.

Чучмек 11.05.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1226531)
Про паспорт сделки и подставную фирму нифига не понял.

Аналогично.

Вот уж в данной ситуации, когда у перевоза-нерезидента РФ договор с Англией - да начхать, что там есть у мифического покупателя товара, чего нету... Ишшо раз повторю ИМХО - все вопросы надо решать с заказчиком перевозки. Он заказывает-он платит.

ЗЫ: ну, вроде, как стартер доложил, всё-ж таки покупатель заинтересовался, вроде... (тьфу-тьфу...)

Tradeon 11.05.2011 19:13

Отсутствие необходимости открывать ПСИ исходя из суммы сделки дает возможность нарисовать договор на подставного владельца груза без лишних подозрений. А по условиям договора получателем груза определить пропавшего владельца. Это даст возможность заявить подставному реэкспорт на "честных основаниях".

Чучмек 11.05.2011 19:15

Цитата:

Сообщение от Tradeon (Сообщение 1226536)
Отсутствие необходимости открывать ПСИ исходя из суммы сделки дает возможность нарисовать договор на подставного владельца груза без лишних подозрений. А по условиям договора получателем груза определить пропавшего владельца. Это даст возможность заявить подставному реэкспорт на "честных основаниях".

Чтой-то Вас, коллега, на левые схемы тянет.... Нехорошо...;)

Текущее время: 08:08. Часовой пояс GMT +3.