Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Дискуссионный клуб (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=95)
-   -   Предв.ДТ и ставки пошлин (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=252413)

R_I_N 21.07.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1271504)
:) это не ммоей логике, это логике ТС......

Да, ещё. Логикой Кодекса это быть никак не может. Потому как Кодексу не может быть дела до движимого имущества, болтающегося, подобно этому трахтору, "позаграницам".

Чучмек 21.07.2011 17:47

Ст. 193 ТК ТС:
4. В случае изменения стоимостных, количественных или весовых показателей, отличных от ранее заявленных на основании копий транспортных (перевозочных) или коммерческих документов, обязательно представляются документы, подтверждающие изменение стоимости, количества или веса.
5. Если после ввоза товаров на таможенную территорию таможенного союза декларантом обнаруживается несоответствие стоимостных, количественных или весовых показателей, отличных от ранее заявленных, декларант вправе отозвать таможенную декларацию в порядке, предусмотренном статьей 192 настоящего Кодексом.

Во-от... В принципе, и вопрос-то мой (который я уже Голендеевой накорябал :) ) в том, считать ли "перещёлк" календаря изменением "стоимостных, количественных... и т.д.".

R_I_N 21.07.2011 17:48

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1271534)
Я согласна с Вами, что с контрактом я погорячилась. В таком случае, товар является товаром с момента погрузки (совершение действий, в результате которых товар прибывает)

И, Вы знаете, тоже не относится к ввозу. Потому как кроме п.1 в ст. 193
есть ещё один:
Статья 193. Предварительное таможенное декларирование товаров
1. Таможенная декларация может быть подана в отношении иностранных товаров до их ввоза на таможенную территорию таможенного союза.
2. Если для таможенных целей должны использоваться транспортные (перевозочные) или коммерческие документы, сопровождающие товары, при предварительном таможенном декларировании товаров таможенный орган принимает заверенные декларантом копии этих документов или сведения из этих документов в электронном виде и после предъявления товаров таможенному органу сопоставляет сведения, содержащиеся в копиях указанных документов, с теми сведениями, которые содержатся в оригиналах документов, в том числе в электронных документах.

Заметьте, п.2 не отменяет и не редактирует п.1
Т.е. условие подачи до ввоза остаётся непременным.
Но к таможенному оформлению обязывают принимать копии ТТН. Верно? Таким образом ,наличие ТТН не препятствет подаче ПРД. Т.е. ни погрузка, ни перевозка по забугорью ввозом не считаются. Разве не так?

Svetlana-Vl 21.07.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1271536)
Да, ещё. Логикой Кодекса это быть никак не может. Потому как Кодексу не может быть дела до движимого имущества, болтающегося, подобно этому трахтору, "позаграницам".

И к чему мы приходим? что кодексу есть дело до движимого имущества с момента подачи ПРД?))

R_I_N 21.07.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Чучмек (Сообщение 1271539)
Ст. 193 ТК ТС:
4. В случае изменения стоимостных, количественных или весовых показателей, отличных от ранее заявленных на основании копий транспортных (перевозочных) или коммерческих документов, обязательно представляются документы, подтверждающие изменение стоимости, количества или веса.
5. Если после ввоза товаров на таможенную территорию таможенного союза декларантом обнаруживается несоответствие стоимостных, количественных или весовых показателей, отличных от ранее заявленных, декларант вправе отозвать таможенную декларацию в порядке, предусмотренном статьей 192 настоящего Кодексом.

Во-от... В принципе, и вопрос-то мой (который я уже Голендеевой накорябал :) ) в том, считать ли "перещёлк" календаря изменением "стоимостных, количественных... и т.д.".

Умело поставлен вопрос.
Но п.5. устанавливает право отзыва, а не обязанность выпуска.

R_I_N 21.07.2011 17:52

Цитата:

Сообщение от Svetlana-Vl (Сообщение 1271541)
И к чему мы приходим? что кодексу есть дело до движимого имущества с момента подачи ПРД?))

Это как мы к этому пришли, пардон? Какими нехоженными тропами?
ДТ подаётся в отношении товара. А если этот тягач товаром не станет - не будет ввезён, то с возвратным листом ТД мы можем обойтись по своему усмотрению. В том числе для нетаможенных целей.

backtrack 21.07.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1271532)
.

усе понял, командор :)

баллон 21.07.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1271542)
Умело поставлен вопрос.
Но п.5. устанавливает право отзыва, а не обязанность выпуска.

Ага. Я ему про это уже говорил.
А можно на секундочку прервать ваш со Светланой увлекательнейший диалог, и спросить, как, по Вашему мнению, должнО осуществляться декларирование. Какой код дОлжно ставить в предварилке?

R_I_N 21.07.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 1271557)
Ага. Я ему про это уже говорил.
А можно на секундочку прервать ваш со Светланой увлекательнейший диалог, и спросить, как, по Вашему мнению, должнО осуществляться декларирование. Какой код дОлжно ставить в предварилке?

Любой))))
Но если товар прибудет на границу и код его не будет соответствовать заявленному: ПРД- невыпускабельна.

R_I_N 21.07.2011 18:02

Таки, придёцца удалицца.

Текущее время: 05:04. Часовой пояс GMT +3.