Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Таможенный представитель НЕ хочет нести отвественность (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=260273)

Brock 03.11.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1339640)
Еще раз. Я физлицо. Квалифицированное. Пациент ЭЦП купил, фирму купил, оформлять не купил. Я прописываю его настройки и сертификат ЭЦП на своем компе, колочу ДТ за ЕГО подписью в 54-й. Отправляю от ЕГО имени в таможню, получаю контейнер, везу на пост бамагу, штампую выпуск разрешен, отдаю пациенту встречь денег. Кладу деньги в карман. Хрен с ним, отдаю 13% в казну.
Что незаконного?

Да можно не 13% отдавать, а всего 6%, если складские клиент оплачивает отдельно, очень даже выгодно. Другое дело, данные услуги можно в лучшем случае обозвать как помощь в заполнении ДТ, но никак не комплекс услуг по таможенной очистке. Клиент же нынче пошел привередливый, ты ему все распиши, да еще свою ответственность пропиши :)

R_I_N 03.11.2011 10:25

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1339666)
Оппа. Кто подписывает 54-ю, тот и использует ЭЦП. Я же сказал - "от ЕГО имени". Я 54-ю графу крайний раз подписывал лет 10 назад.
И зачем мне быть в штате?

фффу...
Господин пожЫлой авиатор, я не веду речь о твоем, моем или ещё чьем отношении к подобным выкрутасам. Не говорю о наказуемости или ненаказуемости за это.
Ты спросил что незаконного. Я тебе отвечаю. Не в первый раз, заметь, ты не незаконно пользуешься чужой ЭЦП. Также, совершая действия, в результате которых происходит подача ТД таможенному органу, ты нарушаешь зак-во, в части оказания услуг, право оказывать которые ты не имеешь. Ибо на оказание таких услуг (декларирование товаров таможенному органу от имени декларанта) требуется соответствие некоторым критериям.

Декларант1 03.11.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1339673)
Они могут мутить что угодно, но это не изменяет условий использования ЭЦП.

По новому закону ЭЦП принадлежит не физлицу, а организации. Я же тебе говорю - халява кончилась. Я на это напоролся еще в июле.

Декларант1 03.11.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1339686)
фффу...
Господин пожЫлой авиатор, я не веду речь о твоем, моем или ещё чьем отношении к подобным выкрутасам. Не говорю о наказуемости или ненаказуемости за это.
Ты спросил что незаконного. Я тебе отвечаю. Не в первый раз, заметь, ты не незаконно пользуешься чужой ЭЦП. Также, совершая действия, в результате которых происходит подача ТД таможенному органу, ты нарушаешь зак-во, в части оказания услуг, право оказывать которые ты не имеешь. Ибо на оказание таких услуг (декларирование товаров таможенному органу от имени декларанта) требуется соответствие некоторым критериям.

Ничего не понял. Я не пользуюсь ничьими ЭЦП, я вообще не знаю что это такое. Я умею готовить документы, оформлять ДТ и втыкать какую-то флешку в порт USB. Далее, кто это сказал, что я не имею права оказывать услуги по заполнению ДТ? Это что, лицензируется? Кто сказал, что я не имею права экспертировать документы, сам готовить их проекты?
Если я не подписываю с клиентом договор на оказание услуг в области таможенного дела - то чье вообще собачье дело, чем я занимаюсь в промежутках между пьянками?

баллон 03.11.2011 10:34

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1339697)
экспертировать документы

Стащу в цЫтатник, с твоего позволения.

Я - то что надо 03.11.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Ken-T (Сообщение 1339678)
И какую же таможенную операцию совершает, допустим даже тот же таможенный представитель, который только подготовил ДТ, где в графе 54 указан работник декларанта и стоит печать декларанта. .

Классификацию товара, например. Вполне себе таможенная операция.

R_I_N 03.11.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от Декларант1 (Сообщение 1339689)
По новому закону ЭЦП принадлежит не физлицу, а организации. Я же тебе говорю - халява кончилась. Я на это напоролся еще в июле.

И что там?
вот это?
3. В случае выдачи сертификата ключа проверки электронной подписи юридическому лицу в качестве владельца сертификата ключа проверки электронной подписи наряду с указанием наименования юридического лица указывается физическое лицо, действующее от имени юридического лица на основании учредительных документов юридического лица или доверенности.

backtrack 03.11.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1339705)

Да и ДТ набить, тоже операция

Декларант1 03.11.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от R_I_N (Сообщение 1339706)
И что там?
вот это?
3. В случае выдачи сертификата ключа проверки электронной подписи юридическому лицу в качестве владельца сертификата ключа проверки электронной подписи наряду с указанием наименования юридического лица указывается физическое лицо, действующее от имени юридического лица на основании учредительных документов юридического лица или доверенности.

Совершенно верно. Но привязывается не к паспортным данным, как раньше, а к ИНН юр.лица.

Декларант1 03.11.2011 10:38

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1339705)

Так. Ты на форуме классифицировал "детские музыкальные инструменты". Было? Было. Какое ты имел право это делать?

Текущее время: 07:57. Часовой пояс GMT +3.