Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   А вот так вот? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=292297)

Хозяин выхухоли 09.01.2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Я - то что надо (Сообщение 1636077)
Тогда я чего-то не понимаю...
Получено предварительное классификационное решение (ст.108 ЗоТР) или решение о классификации товара, ввозимого в несобранном виде (ст.107 ЗоТР)?

108

Alexeian 09.01.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1636061)
собирает товар на СВХ в рамках одного контракта от одного поставщика, соблюдая сроки хранения.

О как! На СВХ разрешают производить такие манипуляции с товаром?
Можно привезти БИЭМДАБЛЮ, и разобрать на запчасти. Потом растаможить как запчасти, и собрать вновь?

Ken-T 09.01.2013 17:50

ХВ, а статью 11 ТК ТС и статью 52 ЗоТР не пробовали? Может проще будет? По телефончику, а? По порядку заполнения ДТ...

Юго-Западный ветер 09.01.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1635753)
СитуацЫя, однако.
Всё, разумеется, условно.
Не знаю насколько корректны упрощения, но тем не менее.
Американская конторка продаёт россиянину , скажем , стол.
Деревянный, так сказать, стол. Но в разобранном виде. И поставка происходит так: из Индии везут доски для столешницы из эбенового, простите, дерева; из Абхазии ножки самшитовыя; болты и гайки серебряные, как полагается, из Китая, а письменные ящики самыого, что-ни на есть омериканского происхождения и качества.
Все комплектующие идут в течении сроков ВХ. Отправитель везде один- американец.
Российский импортер подсуетился и получил КР в РТУ на стол (в разобранном виде).
По приходу американец этот столешницу из эбеновых досок смастерит, лаком покроет, ножки самшитовыя отшлифует, подизогнет маненько, прикрутит ящички и порядок.
Воот.
А на стол этот требуется серт соответствия.
И какую страну в номере серта ставить? Вроде как изготовителем вылазит Американец, и более ничего , кроме как US.
А происхождение?
И какбэ получается, что... ничего не получается.

это две ключевые фразы, которые всех сбили с толку.

Alexeian 09.01.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1636075)
Ага, так я и рассказал, что ввозится консервный завод в Самарскую область.

Консервы в комплекте идут? Все дело в них.

Ken-T 09.01.2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 1636082)
Можно привезти БИЭМДАБЛЮ, и разобрать на запчасти. Потом растаможить как запчасти, и собрать вновь?

Да не так все у ХВ. Ввозится один товар, но он разобран. Поставщик один, но компоненты поставляются из разных стран. В течение сроков ВХ поставляется товар и подается одной ДТ. Товар один.
В магазине, тот же стол люди, как правило, не в собранном виде покупают, а в разобранном. Зайдите в ИКЕЮ, там такого добра много.

Alexeian 09.01.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Юго-Западный ветер (Сообщение 1636084)
это две ключевые фразы, которые всех сбили с толку.

Чё это всех? Я сразу сказал, что продавец не равен отправителю из разных стран. Только пока все прочитал, еле догнал...

Хозяин выхухоли 09.01.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Alexeian (Сообщение 1636082)

Балин, да какие операции?Товар ввезен в виде комплектующих в пределах сроков хранения ВХ, планируется к оформлению как один товар, состоящий из этих комплектующих.

Я - то что надо 09.01.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1636080)
108

То есть, Вами получено предварительное классификационное решение, а не классификационное решение на товар, ввозимый в виде отдельных компонентов?

Я - то что надо 09.01.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Хозяин выхухоли (Сообщение 1636066)
Я их представлю одновременно, подав одну декларацию.

ХитрО! Однако, мне всегда казалось, что в данном случае "представлены"="предъявлены" (если не так, то объясните, плз, чтО означает слово "представлены" в ОПИ 2а)?)
И, соответственно, "представить" товары при подаче ДТ невозможно, поскольку они уже были представлены ранее.

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.