Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Временный ввоз/вывоз (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Нарушил временный ввоз на месяц штраф в полмиллиона- правомерно ли? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=305767)

Y2k 12.08.2013 16:07

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1797193)
начинайте делать запросы в Таможню и Судебным приставам.

баз в общем доступе НЕТ.

вот и стоил этот контрабас таких мучений?

1.Как я официально могу сделать запрос так чтобы мою личность идентифицировали? Или у вас любому встречному дают эту информацию?
2.Контрабас конечно не стоил этого,но там просто воспользовались незнанием и сделали лохом.

Y2k 12.08.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от 2199227 (Сообщение 1797200)
Какова сумма требования об уплате платежей? (ещё год назад уголовная статья начиналась с 3-х млн.руб.)
Если Уголовного дела нет, можете пересекать, но только без имущества (даже сотик с собой не берите :D). Пока проценты по пени не перевалили за 3 млн..

Требование было в районе 250 000 рублей.

mastercraft 12.08.2013 16:11

Цитата:

Сообщение от Y2k (Сообщение 1797183)
Я так и не понял,могу беспрепятственно приезжать в РФ или нет.
Может есть какая-то база данных где можно посмотреть состояние моего статуса?

Но это кассается только уголовного дела. Если правильно понял то оно можт быть возбуждено если ущерб, не уплата превисит 1.5 млн.
До этого ни какых мер связанных с ФСБ= поганичникамы быть не может.

Y2k 12.08.2013 16:20

Цитата:

Сообщение от mastercraft (Сообщение 1797212)
Но это кассается только уголовного дела. Если правильно понял то оно можт быть возбуждено если ущерб, не уплата превисит 1.5 млн.
До этого ни какых мер связанных с ФСБ= поганичникамы быть не может.

Ну уголовного дела не было.
Я сначала переписывался с таможней,объяснял что и как.Даже дал адрес куда пригнали машину ,но после того как они тупо слали одни только требования ,я прекратил этот бесполезный разговор и забил.

2199227 12.08.2013 16:24

При неуплате 250 тыс. вряд ли за ваш век пени дойдут до 3 млн. (если дело было 3 года назад тогда - 3 млн.) Здесь надо читать закон о судебных приставах, каковы меры обеспечения исполнения решения суда им вменены (х.з. м.б. и арест предусмотрен), не готов ответить этот закон особо не изучал (хотя он один и не большой), сами ознакомтесь. Но товар с собой не везите - таможня может конфисковать в счёт уплаты требования. (хотя мало таких профессионалов, геморно это, много процедурных косяков можно допустиь , а потом отвечать в суде, т.к. конфискация у физ. лиц-только по решению суда)

Y2k 12.08.2013 16:28

Цитата:

Сообщение от 2199227 (Сообщение 1797231)
При неуплате 250 тыс. вряд ли за ваш век пени дойдут до 3 млн. (если дело было 3 года назад тогда - 3 млн.) Здесь надо читать закон о судебных приставах, каковы меры обеспечения исполнения решения суда им вменены (х.з. м.б. и арест предусмотрен), не готов ответить этот закон особо не изучал (хотя он один и не большой), сами ознакомтесь. Но товар с собой не везите - таможня может конфисковать в счёт уплаты требования. (хотя мало таких профессионалов, геморно это, много процедурных косяков можно допустиь , а потом отвечать в суде, т.к. конфискация у физ. лиц-только по решению суда)

Меня волнует чисто посещение родственников не дальше километра от границы ,не более.
Если не трудно скиньте законы которые регулируют всё это,сам почитаю.

2199227 12.08.2013 16:31

Да, ещё знаю о как минимум 2-х решениях суда в пользу таможни, когда при просрочке вр.ввоза авто вывозились за пределы РФ, задерживались на МАППах - выставлялись требования об уплате. Лица обжаловали действия таможни в суде, и проиграли.
Самое интересное, Соглашение предусматривающее требование при просрочке вр.ввоза от июля 2010, а реально данные санкции применяются только с 2012 года , и то не везде (напр. Верхний Ларс и Зарамах только в 2013 году.), а до этого только штраф по КоАП брали и выпускали.
Интересно, союзные государства (Казахстан и Беларусь) в полной мере пользуются требованиями этого Соглашения?

2199227 12.08.2013 16:32

О судебных приставах http://www.consultant.ru/popular/o_sudebnyh_pristavah/

p-30 12.08.2013 16:41

Цитата:

Сообщение от Y2k (Сообщение 1797224)
Ну уголовного дела не было.
Я сначала переписывался с таможней,объяснял что и как.Даже дал адрес куда пригнали машину ,но после того как они тупо слали одни только требования ,я прекратил этот бесполезный разговор и забил.

1. ну раз не было - то уже хорошо

2. на сколько я понимаю есть и "дыры" в реализации законов.

3. если таможня НЕ получила деньги - то она могла обратиться в суд и без Вас ( и заочно вынесли постановление)

4. если Вы должник, но НЕ в государственном розыске - то легче

5. гврят (не проверял) то задолженность по таможенной базе (именно таможенной) по иностранцам ведется по паспорту (достаточно сменить паспорт, но НЕ проверял)

Y2k 12.08.2013 16:44

Цитата:

Сообщение от p-30 (Сообщение 1797258)
1. ну раз не было - то уже хорошо

2. на сколько я понимаю есть и "дыры" в реализации законов.

3. если таможня НЕ получила деньги - то она могла обратиться в суд и без Вас ( и заочно вынесли постановление)

4. если Вы должник, но НЕ в государственном розыске - то легче

5. гврят (не проверял) то задолженность по таможенной базе (именно таможенной) по иностранцам ведется по паспорту (достаточно сменить паспорт, но НЕ проверял)

Как я писал выше -суд был и меня на него приглашали.Но я с головой дружу :)
Паспорт у меня негражданина ,это вообще уникальный документ который позволяет без виз посещать РФ и без препятствий перемещаться по ЕС .

Текущее время: 10:50. Часовой пояс GMT +3.