Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможни (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Пулковский пост Пулковской таможни (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=360765)

Agent_47 15.08.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от APRILBURN (Сообщение 2446240)
Почитал схожие ветки: сталкиваются люди с такими же проблемами.
"Бывалые" советуют не бодаться, если ты сам оформляешься(без услуг представителя) и просчитывать такие ситуации( с транспортом в AWB) заранее, чтобы потом руководство не хватил инфаркт от доначислений.
Кто-то говорит про комплект документов, чтобы доказать свою стоимость: письма от агентов, перевозчиков, линий и прочие обоснования, что в нашем случае достать проблемно.

Задача-то вообще у вас какая?)

Откорректировать ваши транспортные расходы по сказочным цифрам в AWB, не имеющим никакого отношения к фактическому фрахту, таможня может - но вероятность этого достаточно низкая, слишком много условий должно совпасть на ваших условиях поставки.

Но даже если запросят скан AWB, даже если найдут эти сказочные цифры, сопоставят и откорректируют, назначив доп.проверку - предоставите в течении 2-х месяцев полный комплект документов и всё отобьёте.

user's 15.08.2016 18:48

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2446230)
Вероятность абсурдной корректировки на стоимость из AWB 10-15% максимум. Отражайте фактически уплаченную стоимость фрахта по счёту и всё.

Еще в недавнем прошлом, вероятность такой корректировки в Пулково была 100%.
Грамотные люди юзают FCA с отдельным договором с перевозчиком, который обеспечивает не выдуманные цЫфирки за перевозку в AWB, а запись AS ARRANGED в графе "Prepaid".

Agent_47 15.08.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2446270)
Еще в недавнем прошлом, вероятность такой корректировки в Пулково была 100%.

Уверены что именно FCA?
А то у меня потоком идёт, и на цифры в AWB всегда было побоку.

Такое сейчас на CPT, но в том случае если стоимость транспорта в инвойсе отдельно выделена - надо разницу добавлять.

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2446270)
Грамотные люди юзают FCA с отдельным договором с перевозчиком, который обеспечивает не выдуманные цЫфирки за перевозку в AWB, а запись AS ARRANGED в графе "Prepaid".

Ну тут не всё так просто - например, китайчата не всегда могут ставить AS AGREED - говорят мол законодательство им не позволяет и у них не всегда получается. При том что у немцев проще - либо минималку ставят, либо AS AGREED без проблем.

user's 15.08.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2446271)
Уверены что именно FCA?
А то у меня потоком идёт, и на цифры в AWB всегда было побоку.

Такое сейчас на CPT, но в том случае если стоимость транспорта в инвойсе отдельно выделена - надо разницу добавлять.

Ну тут не всё так просто - например, китайчата не всегда могут ставить AS AGREED - говорят мол законодательство им не позволяет и у них не всегда получается. При том что у немцев проще - либо минималку ставят, либо AS AGREED без проблем.

Мне китайцы уже 10 лет как пишут AS AGREED, по первой команде.

Tiesto 15.08.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2446277)
Мне китайцы уже 10 лет как пишут AS AGREED, по первой команде.

У меня одни китайцы не смогли 5 раз подряд инвойс с грузом отправить....
И as arranged тоже не все могли
Лучше не давать повода цепляться к ТС. Заказываю перевозки российской компании.

user's 15.08.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Tiesto (Сообщение 2446297)
У меня одни китайцы не смогли 5 раз подряд инвойс с грузом отправить....
И as arranged тоже не все могли
Лучше не давать повода цепляться к ТС. Заказываю перевозки российской компании.

О том и речь.
А AWB и декларацию местную все равно китайцы набивают.
Просто перед отправкой надо проверять, что они навояли и требовать "как в образце". Копию той же заполненной AWB мне, например, присылают на проверку за 2-3 перед отправкой вместе с экспортной, при оформлении всех документов.

APRILBURN 16.08.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от Agent_47 (Сообщение 2446259)
Задача-то вообще у вас какая?)

Откорректировать ваши транспортные расходы по сказочным цифрам в AWB, не имеющим никакого отношения к фактическому фрахту, таможня может - но вероятность этого достаточно низкая, слишком много условий должно совпасть на ваших условиях поставки.

Но даже если запросят скан AWB, даже если найдут эти сказочные цифры, сопоставят и откорректируют, назначив доп.проверку - предоставите в течении 2-х месяцев полный комплект документов и всё отобьёте.

Задача: выпустить груз и минимум проблем).
Разве инспектор не поимеет оригинал до подачи?

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2446316)
О том и речь.
А AWB и декларацию местную все равно китайцы набивают.
Просто перед отправкой надо проверять, что они навояли и требовать "как в образце". Копию той же заполненной AWB мне, например, присылают на проверку за 2-3 перед отправкой вместе с экспортной, при оформлении всех документов.

Да, набивают в стране отправления, в данном случае китайцы ответили, что исправить ничего не могут. AS AGREED тоже не могут.

user's 16.08.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от APRILBURN (Сообщение 2446400)
Да, набивают в стране отправления, в данном случае китайцы ответили, что исправить ничего не могут. AS AGREED тоже не могут.

Хреновый, значит, местный агент. Работайте с другим, заранее оговорив свои требования.

Agent_47 16.08.2016 14:15

Цитата:

Сообщение от APRILBURN (Сообщение 2446400)
Задача: выпустить груз и минимум проблем).
Разве инспектор не поимеет оригинал до подачи?

До подачи-то каким образом у инспектора будет оригинал AWB?)
Испектор его увидит только в том случае, если запросит скан, и вы его пришлёте. Это вообще достаточно редко происходит. Но даже из этой ситуации можно вылезти :cool:

Agent_47 16.08.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от user's (Сообщение 2446415)
Хреновый, значит, местный агент. Работайте с другим, заранее оговорив свои требования.

Да тут даже не столько в агенте дело, сколько в международных правилах заполнения AWB. По этим правилам там вообще быть должны цифры. Просто кто-то ни в какую, кто-то может, а кто-то через раз :)

Текущее время: 18:27. Часовой пояс GMT +3.