Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Помогите определить ТНВЭД код (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=367938)

Quantum satis 04.04.2017 15:49

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2557561)
А я к "своим баранам": а что мужчины делают в "женской" теме?

Ждут женщин, вестимо.:o

Ротмистр 04.04.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от пенсионер (Сообщение 2557569)
Согласен. Чулки и все, без платья и нижнего белья:D

Чулки и туфли, коллега. Красивые туфли на высоком каблуке.;)

пенсионер 04.04.2017 15:59

Ладно, по сути давайте. Мне кажется так как прим 2Б говорит, что всегда сначала определяется группа, а только потом товарная позиция, платья следует относить в 62 группу, а не в 61 где только трикотажные. Следовательно 6204.
Ну а дальше надо знать их какой пряжи.

пенсионер 04.04.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Ротмистр (Сообщение 2557573)
Чулки и туфли, коллега. Красивые туфли на высоком каблуке.;)

Согласен, но без платья и белья:D

I-P 04.04.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2557516)
Наверное, я недостаточно ясно выразился, поэтому Вы меня не так поняли.
Если платье состоит из ткани и трикотажа, то классифицировать его следует в группе 62, при условии, что ткань не придаёт платью основные свойства.
"Основные свойства" платья ни "объёмом" ткани, при его изготовлении использованной, ни "массой ткани" не определяются, в общем и целом, как мне кажется.

А, если не массой и не объемом, то чем же определяются основные свойства текстильных материалов, из которых состоит такой предмет одежды как платье? Критерий "функция", в данном случае, по-моему, не применим. Остается "стоимость".....

I-P 04.04.2017 21:21

Согласна с тем, что приведенные выше уважаемыми коллегами примечания к разделу и субпозициям, когда мы говорим о предмете одежды, состоящем из ткани и трикотажа, неприменимы. Эти примечания рассматривают смесь текстильных волокон (утрирую) в тканях, но не смесь ткани и трикотажного полотна в одном предмете одежды.

Quantum satis 04.04.2017 22:40

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2557733)
Согласна с тем, что приведенные выше уважаемыми коллегами примечания к разделу и субпозициям, когда мы говорим о предмете одежды, состоящем из ткани и трикотажа, неприменимы. Эти примечания рассматривают смесь текстильных волокон (утрирую) в тканях, но не смесь ткани и трикотажного полотна в одном предмете одежды.

Не соглашусь. При всём, так сказать ... и проч.:)
Примечание говорит о "смеси текстильных материалов". Как ткань, так и трикотаж являются "текстильными материалами". Таким образом, если речь идёт об их "смеси", резонно полагать, что имеется в виду сочетание ткани и трикотажа в изделии.("смесь" - это один из случаев "сочетания").
Цитата:

А, если не массой и не объемом, то чем же определяются основные свойства текстильных материалов, из которых состоит такой предмет одежды как платье? Критерий "функция", в данном случае, по-моему, не применим. Остается "стоимость".....
Основные потребительские свойства одежды вообще и женского платья, в частности, обусловлены как утилитарными качествами (сохранение тепла, износоустойчивость, удобство) так и эстетическими.
Если Вы сможете на примере пояснить, какой из текстильных материалов (ткань либо трикотаж) одно из перечисленных свойств женского платья обусловливает с преобладающей степенью, я с нескрываемым удовольствием выслушаю Вас!

I-P 04.04.2017 22:56

Цитата:

Сообщение от Quantum satis (Сообщение 2557766)
Не соглашусь. При всём, так сказать ... и проч.:)
Примечание говорит о "смеси текстильных материалов". Как ткань, так и трикотаж являются "текстильными материалами". Таким образом, если речь идёт об их "смеси", резонно полагать, что имеется в виду сочетание ткани и трикотажа в изделии.("смесь" - это один из случаев "сочетания").

Основные потребительские свойства одежды вообще и женского платья, в частности, обусловлены как утилитарными качествами (сохранение тепла, износоустойчивость, удобство) так и эстетическими.
Если Вы сможете на примере пояснить, какой из текстильных материалов (ткань либо трикотаж) одно из перечисленных свойств женского платья обусловливает с преобладающей степенью, я с нескрываемым удовольствием выслушаю Вас!

В примечании 2А к XI разделу речь идет о товарах групп 50-55 и отдельных товарных позиций (5809 и 5902). Мы же говорим о ткани, которая, теоретически, включается в указанные группы, и трикотажном полотне, которое в эти группы не включается.

Те же потребительские свойства текстильных материалов, о которых Вы говорите, на классификацию, кмк, не влияют. Следовательно, нужно выбирать критерий в рамках ОПИ 3б) либо, если выбрать его не представляется возможным, переходить к ОПИ 3в):).

Quantum satis 05.04.2017 07:37

Цитата:

Сообщение от I-P (Сообщение 2557773)
... нужно выбирать критерий в рамках ОПИ 3б) либо, если выбрать его не представляется возможным, переходить к ОПИ 3в):).

Совершенно с Вами согласен.
Рассматривая женское платье в свете ОПИ 3 (б), в качестве "основных свойств" стОит рассматривать те свойства, которые я перечислил.

Мне не доводилось встречать женщину, которая при покупке платья руководствовалась при покупке таким его свойством, в качестве основного, как соотношение массы (объёма) ткани и трикотажа. Слава Богу и тех, которые при покупке платья в качестве его основного свойства рассматривали цену, тоже не встретилось ... хотя, несомненно, такие женщины имеют место быть.:)

Чучмек 05.04.2017 14:26

простейший вопрос, а болтовни-то развели....

ОПИ 1 тут рулит, в первую очередь. А потом уже...

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.