Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Бу-ра-ти-но 18.11.2017 05:55

Мы живем как дети в мире чудес : продукты появляютя из холодильника, мультики из телевизора, использованные памперсы чудным образом превращаюся в новые, пока спим, игрушки из магазина, деньги из банкомата, молоко и фрукты делают на фабрике. Вряд ли ваши 2-х летние дети или внуки осознают, что стоит за этими простыми вещами, которые всегда под рукой.
Ну, когда Бога нет, то живем так: https://ok.ru/video/292278831825 ( в зю-зю)

ИгорьЮ+ 18.11.2017 09:19

Цитата:

Сообщение от Бу-ра-ти-но (Сообщение 2657019)
Церковь это люди, про церковь- значит про людей, обсуждение (суждение) недалеко от осуждения, кто судит - того будут судить. Смысл обсуждать чужие болезни, самому при этом не лечиться? Мы не судьи, судить будет Бог. Надо сделать вывод, что грешники везде, праведных нет, все нуждаются в амнистии. Кто- то принимает, кто-то отвергает. Время сортировки, причем каждый сам делает выбор. Ветку надо закрывать. Открыть другую.

Например верю-не верю и в ней можно обсуждать вопросы бытия :)

А кто наделил Бога правом судить? Бог не судья.
Грешники, праведники, Детский сад.

П.С. церковь это такое здание, построенное людьми, в начале да, для людей, сейчас, уже нет, фарисейство одно впрочем это уже было, не так, давно, всего две тысячи лет назад

ИгорьЮ+ 18.11.2017 09:27

Цитата:

Сообщение от Бу-ра-ти-но (Сообщение 2657021)
Мы живем как дети в мире чудес : продукты появляютя из холодильника, мультики из телевизора, использованные памперсы чудным образом превращаюся в новые, пока спим, игрушки из магазина, деньги из банкомата, молоко и фрукты делают на фабрике. Вряд ли ваши 2-х летние дети или внуки осознают, что стоит за этими простыми вещами, которые всегда под рукой.
Ну, когда Бога нет, то живем так: https://ok.ru/video/292278831825 ( в зю-зю)

Дети осознают, что за этим, всем стоят взрослые, они волшебники, создатели чудес и радости. Дети совершенно не дураки, они видят, кто это все покупает, кто кладет в холодильник и кто в итоге, все это ставит на стол.

Как отец маленького ребенка и бывший ребенок, ответственно, заявляю, дети умнее чем вы думаете

амели 18.11.2017 09:42

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2656974)
Тут никто не говорит про веру, разговор в первую очередь про церковь.

Ну и опять же, что скажу, все мы меряем "человеческими", мерками , двери, окна,..книги, храмы, ...звать и так далее, отсюда вывод, Бог происходит из сознания человека.

Вот в этом Вашем сообщении мне что интересно,мнтересна мысль,"что Бог происходит из сознания человека".
Правда это для меня глобально ничего не меняет,но меняет частность восприятия человеком окружающего мира.
Пока думаю мысль,что сознание это некий барьер,который закрывает человека от потрясений,возможно будет развитие,но способно ли сознание воспринять развитие,которое закрыто от нас.?
Меня на эту мысль натолкнул Old_Movie,когда говорил о восточной философии..
Пока думаю)) без фанатизма,но время от времени возвращаюсь к этому...:)

ИгорьЮ+ 18.11.2017 10:05

Цитата:

Сообщение от амели (Сообщение 2657037)
Вот в этом Вашем сообщении мне что интересно,мнтересна мысль,"что Бог происходит из сознания человека".
Правда это для меня глобально ничего не меняет,но меняет частность восприятия человеком окружающего мира.
Пока думаю мысль,что сознание это некий барьер,который закрывает человека от потрясений,возможно будет развитие,но способно ли сознание воспринять развитие,которое закрыто от нас.?
Меня на эту мысль натолкнул Old_Movie,когда говорил о восточной философии..
Пока думаю)) без фанатизма,но время от времени возвращаюсь к этому...:)

Думать конечно надо, но лучше погрузится в эту среду, нужно съездить, посмотреть, увидеть, осознать, что наше сознание гораздо шире, чем тоот которое нам напялило наше псевдохристианское общество

амели 18.11.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2657040)
Думать конечно надо, но лучше погрузится в эту среду, нужно съездить, посмотреть, увидеть, осознать, что наше сознание гораздо шире, чем тоот которое нам напялило наше псевдохристианское общество

Предположу,что никакое существующее сейчас общество не свободно от какого-либо напяливания...
Вполне возможно,что все имеет один и тот же источник,только интерпретированный различними обществами по-разному.:)
Мне христианство очень близко.
Вот еще не почитала статью ,которую Декл разместил про христианство и Святую Русь,прочту,обязательно прочту.

Про фанатизм Декла,позвольте пару слов:)
Мне симпатичны люди,которые не мечутся в своих взглядах подстраиваясь под сиюминутные выгодные плюшки.Он доносит свою мысль так как считает нужным и для себя возможным,он никого этим не оскорбляет.

Бу-ра-ти-но 18.11.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2657034)
Дети осознают, что за этим, всем стоят взрослые, они волшебники, создатели чудес и радости. Дети совершенно не дураки, они видят, кто это все покупает, кто кладет в холодильник и кто в итоге, все это ставит на стол.

Как отец маленького ребенка и бывший ребенок, ответственно, заявляю, дети умнее чем вы думаете

Так что ж, свою мысль остановили? Доведите ее до логического конца. Я ведь, не о детях, а о взрослых, которые живут как дети. Ваши дети за вещами видят взрослых, а взрослые не видят своего творца, который все обеспечил, а придумали и верят в теорию и процесс, который еще никто тоже не доказал -эволюцию. Получается, что Вы тоже верующий, но в теорию, где из хаоса рождается порядок. Легче поверить, что из взрыва на часовой фабрике получается партия часов, чем в то, что у фабрики есть владелец?

ПреведЪ 18.11.2017 18:33

Цитата:

Сообщение от Бу-ра-ти-но (Сообщение 2657073)
взрослые не видят своего творца, который все обеспечил

Что именно Он обеспечил? И если взрослые Его не видят, то кто именно Его видел?

амели 18.11.2017 18:45

Я в последнее время заворожена возможностями,которые открывает квантовая физика.
Но так как я дилетант,то меня поражает всё)
Начиная от возможности квантовой шифровки и заканчивая ,даже не знаю ,честно говоря,чем,наверное ничем,пока там впереди у меня квантовая бесконечность:):)
Вот размещу, вдруг кого-то заинтересует)
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВИРТУАЛЬНОСТИ НАШЕГО МИРА
https://www.youtube.com/watch?v=SnQkTfSpfOU

ИгорьЮ+ 19.11.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от амели (Сообщение 2657081)
Я в последнее время заворожена возможностями,которые открывает квантовая физика.
Но так как я дилетант,то меня поражает всё)
Начиная от возможности квантовой шифровки и заканчивая ,даже не знаю ,честно говоря,чем,наверное ничем,пока там впереди у меня квантовая бесконечность:):)
Вот размещу, вдруг кого-то заинтересует)
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВИРТУАЛЬНОСТИ НАШЕГО МИРА
https://www.youtube.com/watch?v=SnQkTfSpfOU

Есть еще кварки

Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.