Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Гуд Робин 09.12.2017 08:58

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2665822)
Мое дело предупредить:)

Инфа, от первоисточника или из подкорки собственного головного мозга?

Декл 10.12.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от Гуд Робин (Сообщение 2667099)
Билеты за деньги? Ээх

В этом-то Вашем ээх и заключается не говорю Ваша, а наша общая проблематика)
На пустое, а порой и душевредное у нас всегда с избытком и денег и времени, а на доброе и божеское не хватает, или жалко и того и другого.
Еще и лукавый так раскладывает, чтобы мы охотнее на его дела тратились.

Декл 10.12.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от Гуд Робин (Сообщение 2667100)
Инфа, от первоисточника или из подкорки собственного головного мозга?

Из под корки Библии:)

Гуд Робин 11.12.2017 02:32

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2667420)
Из под корки Библии:)

так прямо и пишут, неверным мол, хана? :)

Декл 11.12.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от Гуд Робин (Сообщение 2667457)
так прямо и пишут, неверным мол, хана? :)

А Вы историю потопа почитайте.

frodo 11.12.2017 12:40

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2667588)

Декл, ну вы опять демонстрируете, что Библию не знаете, а просто тупо копипастите. Читаем историю потопа, и что же мы видим:

Цитата:

1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Книга Бытие 6:1-4)
То есть Бог опять чему то там позавидовал, сделал поклеп:
Цитата:

5. И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
6. и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
7. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
(Книга Бытие 6:5-7)
так как п.4 и п.5 ну никак не бьются, и выбрал непонятного человека Ноя, уничтожил всех остальных. Но вот беда Декл, что бы население Земли с помощью Ноя возродилось там должен был царить лютый инцест и свальный грех. Какие то праведники у вас все странные Декл, то Ной, то Лот? А вот издревле славные люди не по нутру.

Кстати, а наличие неверных Библией не предусматривается, их там нет.

Гуд Робин 11.12.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2667588)

:D:D:D

Декл 12.12.2017 16:13

«Один судья мусульманин позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь жить по законам. Я честно сужу, не беру мзды, кормлю бедных, молюсь, соблюдаю посты. Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?».
Авва ответил: «Скажи мне, уважаемый, у тебя дети есть?». «Есть», – ответил судья. «А слуги есть?». «Есть и слуги, конечно!». «А скажи мне, кто слушает тебя лучше, слуги или дети?», – спросил старец. «Слуги, слуги лучше, они каждое мое слово ловят. Во всем угодить стараются. А дети часто строптивы, не слушают меня, своевольничают», – ответил судья. «А скажи мне, когда умирать станешь кому все свое добро оставишь, детям или слугам?». «Конечно детям!», – воскликнул судья. «Вот так и с Царством. Ты можешь быть идеальным слугой, но наследство получит сын. А усыновление происходит только через Иисуса Христа...»

Гуд Робин 12.12.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2668379)
«Один судья мусульманин позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь жить по законам. Я честно сужу, не беру мзды, кормлю бедных, молюсь, соблюдаю посты. Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?».
Авва ответил: «Скажи мне, уважаемый, у тебя дети есть?». «Есть», – ответил судья. «А слуги есть?». «Есть и слуги, конечно!». «А скажи мне, кто слушает тебя лучше, слуги или дети?», – спросил старец. «Слуги, слуги лучше, они каждое мое слово ловят. Во всем угодить стараются. А дети часто строптивы, не слушают меня, своевольничают», – ответил судья. «А скажи мне, когда умирать станешь кому все свое добро оставишь, детям или слугам?». «Конечно детям!», – воскликнул судья. «Вот так и с Царством. Ты можешь быть идеальным слугой, но наследство получит сын. А усыновление происходит только через Иисуса Христа...»

Декл как Ходжа Петросян. :)

кто кого в этой притче усыновил то?

п.с. прошу, читайте...а то будем думать, что Ваша однако Писатель :D

Гуд Робин 12.12.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2667418)
В этом-то Вашем ээх и заключается не говорю Ваша, а наша общая проблематика)
На пустое, а порой и душевредное у нас всегда с избытком и денег и времени, а на доброе и божеское не хватает, или жалко и того и другого.
Еще и лукавый так раскладывает, чтобы мы охотнее на его дела тратились.

так погодте....вы о чем щас? про платные билеты? или о чем?
так вы ж про это и призываете первый, покупайте билеты мол, так вы первый БЕС и есть у нас. -идите в раздел услуги предлагаю тады. :cool:

Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3.