Цитата:
Сообщение от Vovez
(Сообщение 2037320)
Мне вот интересно: а как лично ВЫ оцениваете оборону войсками СССР Сталинграда во время Великой Отечественной войны?
|
Лично я это оцениваю как героизм. Но-там регулярная армия суверенного государства обороняла свой город от армии государства агрессора.
К украинскому сценарию это не применимо. На Украине происходит тот же самый сценарий, который реализовывался в Грузии -Абхазия и Ю.Осетия, в Молдавии-Приднестровье, в России-Чечня, в Югославии-Косово. Два случая по версии российских, в моем понимании все же, псевдопатриотов - это хорошие, два случая-плохие.
В моем понимании-сепаратисты и бандиты (для меня это незаконные вооруженные формирования) - всегда плохо. При этом мое отношение к центральным властям всех вышеперечисленных государств, на момент возникновения сепаратистских движений, кроме югославской власти, крайне негативное, как кстати и к украинской центральной власти сейчас.
Добавлю еще, что бы не было уточнения. Партизанское движение в СССР тоже не применимо к случаю Украину, по той же самой причине, это был отпор внешнему агрессору. А вот афганские моджахеды хорошо подходят под этот сценарий.
|