Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   Атлантиду нашли??? (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=241944)

Апрель 24.07.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от S_elena (Сообщение 1783049)
А вот вы ошиблись. В который раз. Я, как женщина, могу вас уверить, что не раз встречалась с мужским шовинизмом, особенно в плане вождения. Это было не в пику вам, а в пику всех мужчин. И мое отношение к вам абсолютно не имеет к этому никакое отношение. И если даже НачДив (да-да, ВасильВаныч ;)) написал бы это, получил бы тот же самый ответ :)

Примерно у 20% современных мужчин прослеживаются женские поведенческие признаки. И у 10% женщин мужские. То, что у кинологов называется сука в кобелином типе, и наоборот. Речь не идет о патологиях.

Эльза 25.07.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1783058)
Примерно у 20% современных мужчин прослеживаются женские поведенческие признаки. И у 10% женщин мужские. То, что у кинологов называется сука в кобелином типе, и наоборот. Речь не идет о патологиях.

У кинологов это называется "сука в кобелиных ладах" и "кобель в сучьих ладах".
Может хватит выяснять кто к кому как относится? Надоели уже. Я вообще никаких подтекстов в свое сообщение не включала, просто пошутила. Наверное так сложно понять шутку, когда хочется выудить из нее неприязнь, которой нет.

Апрель 25.07.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1783066)
Может хватит выяснять кто к кому как относится? Надоели уже. Я вообще никаких подтекстов в свое сообщение не включала, просто пошутила. Наверное так сложно понять шутку, когда хочется выудить из нее неприязнь, которой нет.

Оно канешна.:)

Гантенбайн 25.07.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1782949)
Леша, интуиция это инструмент выработки решения без логического анализа проблемы, без логического контроля. Основа интуиции это опыт. Опыт действий в аналогичной обстановке. А это достигается только натаской.

Цитата:

Сообщение от Finn (Сообщение 1782974)
это ошибочное мнение, либо мы не до конца определились с терминами
интуиция - это связь с божественным, связь с собственным и коллективным бессознательным

Я слышал определение для интуитивного поведения - "смесь опыта с нахальством", что вполне объединяет в себе эти два процитированных поста.:)

stasiboro 25.07.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Гантенбайн (Сообщение 1783072)
Я слышал определение для интуитивного поведения - "смесь опыта с нахальством", что вполне объединяет в себе эти два процитированных поста.:)

Просто Апрель - более тонкий тролль, вот и всё. И троллит давно и всех.

Апрель 25.07.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от stasiboro (Сообщение 1783081)
Просто Апрель - более тонкий тролль, вот и всё. И троллит давно и всех.

?(пунш)

Aphine 25.07.2013 01:11

Цитата:

Сообщение от Эльза (Сообщение 1783066)

Это устаревшая формулировка . Не пишут уже так эксперты в описаниях сто лет в обед.
Пишут именно кобель в сучьем типе или сука в кобелином типе.

П.С. Давно корочки эксперта FCI получили?:D

Мия 25.07.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от Апрель (Сообщение 1783048)
Мия, уважаемая. Тот удар, о котором Вы сейчас говорите это тоже не действие. Это эмоция, чуть более сильная, чем слово. С тем же результатом примерно. Вы же не бьете для того, чтоб убить? И даже не бьете для того, чтоб сделать больно. Это эмоциональный жест, а не действие.

Апрель, я говорила совсем не про тот удар, про который Вы подумали. Как раз тот удар обычно совершается совершенно осознанно.)

"Эмоциональный жест - не действие... "
А что же тогда действие, совершённое без раздумий?

Old_Movie 25.07.2013 10:17

Коллеги, всем спасибо за участие и за советы. Предвосхищая такое развитие событий, я специально сделал акцент на том, что мне не надо советовать ничего, поскольку я просто ответил на вопрос. Не было бы вопроса, так и ответа моего не было бы тоже. А советовать ничего не надо не потому, что я пренебрегаю вашим общением или, типа умный очень, и в советах не нуждаюсь ваших. Нет! Всё просто. Советы не нужны по одной причине – Я НЕ СТРАДАЮ. Не страдает и моё окружение, ибо все процессы вовне и внутри меня идут штатно. Если человек встречает каждый свой новый день как подарок судьбы и с блаженной улыбкой радости на устах устремляется навстречу новым свершениям, то он явно от этого не страдает. Так почему же тогда от отсутствия всего этого он страдать должен? Спросил я себя. И причин не нашёл. Так что всё у меня нормально. Душа больна, когда страдает. Или как в том анекдоте, где психиатр удивлённо пациенту: «Вы пациент, а где больной?»

Апрель 25.07.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Мия (Сообщение 1783255)
Апрель, я говорила совсем не про тот удар, про который Вы подумали. Как раз тот удар обычно совершается совершенно осознанно.)

"Эмоциональный жест - не действие... "
А что же тогда действие, совершённое без раздумий?

Ну,таких ситуаций навалом.
Начнем с простых. Конец рабочего дня. Коллеги подходят к своему приятелю - мужчине с предложением пойти попить пива. Он соглашается не думая. Та же ситуация с предложением девушке, ну не пиво, а пойти посидеть в кафе или в клубе. Начнется реальный и серьезный мыслительный процесс.Во что я одета? Включая нижнее белье, естественно. Изучение женского календаря. Кому лучше позвонить маме или мужу, чтоб забрал ребенка. Пить или не пить, а если пить то, где бросить машину? Как выглядит маникюр и педикюр? И успею ли забежать подправить хотя бы руки? Снять деньги с карточки. Кинуть денег на телефон. Не забыть его отключить. Предварительно позвонить..Предупредить..Отменить..Заодно оплатить штраф и купить зубную щетку и пасту. Прикинуть, будет ли в компании Маша, а если да, то как она прореагирут на то, что Ваня, к которому она неровно дышит, вдруг начнет проявлять ко мне знаки внимания? Как вернуться домой с букетом цветов? И еще примерно 54 важных пункта.
Это такой простенький пример.

Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3.