Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

BCG 24.09.2018 14:43

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2816789)
Так кому вы пишите это все? Если вас никто не слушает? Что вами движет? Тщеславие? Медные трубы?
Зачем вы навязываетесь?

Сколько %?

ИгорьЮ+ 24.09.2018 14:46

Цитата:

Сообщение от BCG (Сообщение 2816790)
Сколько %?

25

Декл 24.09.2018 14:50

Цитата:

Так кому вы пишите это все? Если вас никто не слушает? Что вами движет? Тщеславие? Медные трубы?
Зачем вы навязываетесь?

А вами, что движет, когда яд выделяете, любовь ко всему человечеству?

ИгорьЮ+ 24.09.2018 14:52

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2816796)
А вами, что движет, когда яд выделяете, любовь ко всему человечеству?

Плевал я на человечество.
Человек, вот что главное, а на церковное фарисейство

Декл 24.09.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от ИгорьЮ+ (Сообщение 2816799)
Плевал я на человечество.
Человек, вот что главное, а на церковное фарисейство

Основа фарисейства-это считать других людей церковных или нецерковных, неважно ...ниже себя, себя же любимого считать более достойным чести.
Это положение дел свойственно не только религиозным или церковным людям.

armatura 24.09.2018 17:00

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2816805)
Основа фарисейства-это считать других людей церковных или нецерковных, неважно ...ниже себя, себя же любимого считать более достойным чести.
Это положение дел свойственно не только религиозным или церковным людям.

лицемерие и притворство - фарисейство.

Харри Холе 24.09.2018 17:16

Цитата:

Так кому вы пишите это все? Если вас никто не слушает?

Например, я читаю. Мне интересно:)

Цитата:

... Что вами движет? Тщеславие? Медные трубы?
Зачем вы навязываетесь?

Кем? Деклом? Игорь, у вас там что, дожди не прекращаются;)-Декл кроме своей(этой) ветки нигде почти и не пишет.Не интересно- не заходи:)Мне вот фантазийные откровения ЧЛЕНской не нравятся (точнее рвотный рефлекс вызывают)
Цитата:

дверь стоит "Алиса"рулит
))
так я в ту ветку и не захожу, правда это* воткнуто везде, но увы))).Тебе что мешает-просто не ходи сюда и всё...?

Пошли лучше по коньяку:)или давай с тобой поругаемся- в моей ветке:p;)-по поводу...хотя можно и без))

Декл 24.09.2018 17:35

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2816879)
лицемерие и притворство - фарисейство.

Начнем с того, что фарисейство-это порок опознанный и обличаемый в первую очередь именно церковью. Слово и понятие взято из Евангелия, т.е. текста, цитаты из которого так раздражают и печалуют некоторых коллег наших... Фарисейство - это не всегда притворство, оно может быть вполне искренним.
Например, когда человек говорит сам в себе, или даже вслух общества: "хорошо, что я не такой, как эти фарисеи-церковники", может вполне искренне считать себя лучше чем они..., без притворства. Вопрос объективности оценки себя и адресатов этой нелестной характеристики остается открытым. На самом безопасном пути находится человек, который не находит вокруг людей хуже чем он сам. При таком взгляде на себя и жизнь стать фарисеем и лицемером уже сложнее...

баллон 24.09.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2816805)

Разве?

ПреведЪ 24.09.2018 18:38

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2816900)
Начнем с того, что фарисейство-это порок опознанный и обличаемый в первую очередь именно церковью. Слово и понятие взято из Евангелия, т.е. текста, цитаты из которого так раздражают и печалуют некоторых коллег наших... Фарисейство - это не всегда притворство, оно может быть вполне искренним.

Всё не так просто, как Вам видится...

Текущее время: 01:01. Часовой пояс GMT +3.