Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Завалинка (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=104)
-   -   РПЦ (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=280151)

Декл 25.09.2018 17:02

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2817704)
исполнил в Духе, а не по букве закона. потому как в то время форма уже практически убила суть. помните, как в Нагорной проповеди Иешуа раскрывал суть заповедей (суть формы), практически снова объяснял - "а я вам говорю.."? почему же так произошло? а буква убила.. форма задавила почти все живое..
Иешуа показывал любовь к людям собирая мытарей, блудниц и пр. людей, которых отбросили церковные как уже мертвых для веры грешников. "будьте как дети..".. "будьте чисты" и одно из главных требований веры - любите друг друга, любите врагов..
да.. а люди мучили себя религиями на протяжении веков.. дары и свечи жгли/жгут.. во славу убивали/убивают.. и в Писании выискивали/выискивают оправдания.. и ведь находят.

про Мих.Аф. произведение - не будем, это вообще бесовство глазами верущего..

Свечки жгут..., так свечки и светские люди любят жечь...
Любая религия в первую очередь хранит Откровение.
Именно вот ту самую букву, которая на минуточку...оживляет, а не убивает.
Требования веры изложены в Писаниях, которые возникли среди книжников, а отчасти и среди фарисеев:) Ну если Апостол Павел был фарисеем, и сыном фарисея:)
"Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят". (Деяния св. Апостолов 23:6) Апостол Павел давил все живое или он был бездуховен? Иешуа и к фарисеям проявлял любовь, обедал с ними, разговаривал.
"Когда Он говорил это, один фарисей просил Его к себе обедать. Он пришел и возлег". (Св. Евангелие от Луки 11:37) Мытарей и блудниц принимал Он и любил - кающихся.
Никакой истинно кающийся не находит вокруг худших себя людей.
А если эти фарисеи, те лицемеры, а я один истину и правду жизни познавший, белый и пушистый. Ну что тут скажешь...есть опасность впасть в самодовольство.

Харон 25.09.2018 19:10

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2817738)
Свечки жгут..., так свечки и светские люди любят жечь...
Любая религия в первую очередь хранит Откровение.
Требования веры изложены в Писаниях, которые возникли среди книжников, а отчасти и среди фарисеев:) Ну если Апостол Павел был фарисеем, и сыном фарисея:)
"Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят". (Деяния св. Апостолов 23:6) Апостол Павел давил все живое или он был бездуховен? Иешуа и к фарисеям проявлял любовь, обедал с ними, разговаривал.
"Когда Он говорил это, один фарисей просил Его к себе обедать. Он пришел и возлег". (Св. Евангелие от Луки 11:37) Мытарей и блудниц принимал Он и любил - кающихся.
А если эти фарисеи, те лицемеры, а я один истину и правду жизни познавший, белый и пушистый. Ну что тут скажешь...есть опасность впасть в самодовольство.

Уважаемый Декл,Вы ,в первую очередь,для себя ответьте на вопрос:в чём разница ,между верой и религией.:)
Может папуас Мумба,хавающий сердце поверженного врага и верящий,что это принесёт ему храбрость в будущей битве,гораздо убеждёнее, в своей вере в высшие силы,чем христианский поп,тырящей бабки на опохмел,из банки для пожертвований.;)

Декл 25.09.2018 20:08

Цитата:

Сообщение от Харон (Сообщение 2817799)
Уважаемый Декл,Вы ,в первую очередь,для себя ответьте на вопрос:в чём разница ,между верой и религией.:)
Может папуас Мумба,хавающий сердце поверженного врага и верящий,что это принесёт ему храбрость в будущей битве,гораздо убеждёнее, в своей вере в высшие силы,чем христианский поп,тырящей бабки на опохмел,из банки для пожертвований.;)

Я верю в то, что христианская вера истинна прежде всего.
И вот эту истину о мире, Боге и человеке несет в мир Церковь.
Никакие боговдушники эту истину не любят и не являются ее проводниками в мире, только Церковь. Хотя и боговдушники могут быть замечательными по своему людьми и не тырить бабки на опохмел)), но и до истины им дела нет. Не будь Церкви они забьются по щелям, и о Боге никто из них не будет проповедовать на площадях. Потому что апостольская проповедь - это дело Церкви и только Церкви. Истина важна, а не временные победы..., потому что Истина одна вечна, а все остальное пройдет...

"Сие пишу тебе, надеясь вскоре прийти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины". (Первое послание к Тимофею 3:14,15)

Харон 25.09.2018 20:28

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2817831)
Я верю в то, что христианская вера истинна прежде всего.
И вот эту истину о мире, Боге и человеке несет в мир Церковь.
Никакие боговдушники эту истину не любят и не являются ее проводниками в мире, только Церковь. Хотя и боговдушники могут быть замечательными по своему людьми и не тырить бабки на опохмел)), но и до истины им дела нет. Не будь Церкви они забьются по щелям, и о Боге никто из них не будет проповедовать на площадях. Потому что апостольская проповедь - это дело Церкви и только Церкви. Истина важна, а не временные победы..., потому что Истина одна вечна, а все остальное пройдет...

"Сие пишу тебе, надеясь вскоре прийти к тебе, чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины". (Первое послание к Тимофею 3:14,15)

Ну,верите и слава Богу,главное не занимайтесь каннибализмом,для укрепения своей веры.;):)

armatura 26.09.2018 08:21

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2817738)
..

Декл. вы ведь не намеренно смешали понятия и не намеренно ведете речь не о том, о чем мы говорили?..

Декл 26.09.2018 10:27

Цитата:

Сообщение от armatura (Сообщение 2817949)
Декл. вы ведь не намеренно смешали понятия и не намеренно ведете речь не о том, о чем мы говорили?..

Я только о Спасении и Спасе говорю. Ключевое слово Нового Завета - спасение.

Декл 26.09.2018 11:21

Armatura, если вы об этом http://blagochestie.ru/manufacturers/donskoi-platok, то да...., но спрос рождает предложение, вроде - "молись стильно")))

баллон 26.09.2018 11:54

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2818051)
Я только о Спасении и Спасе говорю. Ключевое слово Нового Завета - спасение.

Осмелюсь дать совет. :)
В процессе общения старайтесь вникнуть в то, что говорит Ваш собеседник.
Иначе хорошего проповедника из вас не выйдет.
То ли Вы не понимаете, о чём говорит armatura потому что увлеклись донесением своей мысли...
То ли сознательно хитрите... фарисейством попахивает :D

Декл 26.09.2018 12:04

Цитата:

Сообщение от баллон (Сообщение 2818182)
Осмелюсь дать совет. :)
В процессе общения старайтесь вникнуть в то, что говорит Ваш собеседник.
Иначе хорошего проповедника из вас не выйдет.
То ли Вы не понимаете, о чём говорит armatura потому что увлеклись донесением своей мысли...
То ли сознательно хитрите... фарисейством попахивает :D

Я не хитрю. armatura говорит о том, что для того, чтобы быть "за все хорошее, против всего плохого" - не нужны религии, церкви, обряды, священники и прочее....
Что-то вроде движения хиппи....земляничные поляны...свобода и любовь.
Лады. Совет принят. Смиренно:)

баллон 26.09.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от Декл (Сообщение 2818193)
Я не хитрю. armatura говорит о том, что для того, чтобы быть "за все хорошее, против всего плохого" - не нужны религии, церкви, обряды, священники и прочее....

Нет, она говорит не об этом:)

Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +3.