Цитата:
Сообщение от armatura
(Сообщение 2817704)
исполнил в Духе, а не по букве закона. потому как в то время форма уже практически убила суть. помните, как в Нагорной проповеди Иешуа раскрывал суть заповедей (суть формы), практически снова объяснял - "а я вам говорю.."? почему же так произошло? а буква убила.. форма задавила почти все живое..
Иешуа показывал любовь к людям собирая мытарей, блудниц и пр. людей, которых отбросили церковные как уже мертвых для веры грешников. "будьте как дети..".. "будьте чисты" и одно из главных требований веры - любите друг друга, любите врагов..
да.. а люди мучили себя религиями на протяжении веков.. дары и свечи жгли/жгут.. во славу убивали/убивают.. и в Писании выискивали/выискивают оправдания.. и ведь находят.
про Мих.Аф. произведение - не будем, это вообще бесовство глазами верущего..
|
Свечки жгут..., так свечки и светские люди любят жечь...
Любая религия в первую очередь хранит Откровение.
Именно вот ту самую букву, которая на минуточку...оживляет, а не убивает.
Требования веры изложены в Писаниях, которые возникли среди книжников, а отчасти и среди фарисеев:) Ну если Апостол Павел был фарисеем, и сыном фарисея:)
"Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят". (Деяния св. Апостолов 23:6) Апостол Павел давил все живое или он был бездуховен? Иешуа и к фарисеям проявлял любовь, обедал с ними, разговаривал.
"Когда Он говорил это, один фарисей просил Его к себе обедать. Он пришел и возлег". (Св. Евангелие от Луки 11:37) Мытарей и блудниц принимал Он и любил - кающихся.
Никакой истинно кающийся не находит вокруг худших себя людей.
А если эти фарисеи, те лицемеры, а я один истину и правду жизни познавший, белый и пушистый. Ну что тут скажешь...есть опасность впасть в самодовольство.
|