![]() |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Название нового органа предложил сам И. В. Сталин, который считал, что задачей этой структуры должна стать организация взаимоотношений между государством и церковью". https://ru.wikipedia.org/wiki/Совет_...славной_церкви |
Цитата:
Я вот сейчас наблюдаю за развитием о предоставлении автокефалии УПЦ не Московского Патриархата и не представляю даже как там будет ситуация развиваться. Там количество храмов и церквей на душу населения существенно выше ,чем в России и храмы не пустуют.. |
Цитата:
А так-то ,да,конечно,религия чушь и бизнес,Христа-то,Богом апологеты,только в веке 3-4-ом раскрутили,да простит меня Декл.:-) |
Цитата:
А со стороны папы ( Украина) наоборот дедушка был верующий,а бабушка нет. Вы не против,если я не продолжу разговор,?как-то не говорится сейчас...:) |
Цитата:
Христиан еще Нерон казнил за поклонение Христу, как единственному Богу. Есть римские источники. Гай Плиний Цецилий Секунд (ок. 61–112 гг.) был римским государственным деятелем, и, так же как и Тацит, занимал ряд высших должностей. Плиний упоминает имя Христа. Правда в его письме не содержится никаких сведений об этой личности, не ясно даже, как именно он себе ее представлял. Плиний говорит только, что христиане поклоняются Христу как высочайшему единственному Богу. Тем самым он подчеркивает несовместимость христианства с господствующим в Империи пантеизмом и культом императоров. В глазах римлян вина христиан заключалась не в том, что они почитают Христа богом (Рим допускал множество местных культов), а в том, что они не признают богом никого кроме Христа. |
Цитата:
|
Цитата:
"Христос и Его Апостолы предлагали свое учение не ложно и не приспособляясь к мнениям слушателей и проповедовали Единого Бога Отца и Творца всего". https://azbyka.ru/otechnik/Irinej_Li...tiv-eresej/3_5 Глава VI Дух Святый в ветхозаветных писаниях не говорил об ином Боге или Господе, кроме истинного Бога. "4. И я призываю Тебя, Господь – Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова и Израиля, Отец Господа нашего Иисуса Христа, Бог, Который по множеству милосердия Своего благоволил к нам, чтобы мы знали Тебя, Который сотворил небо и землю и владычествуешь над всем, Единый и Истинный Бог, кроме Которого нет другого Бога, через Господа нашего Иисуса Христа даруй и владычество Святого Духа; дай всякому читающему это сочинение познать Тебя, что Ты Единый Бог, и утвердиться в Тебе и отстать от всякого еретического, безбожного и нечестивого учения". Священномученик Ириней Лионский (кон. II в.) |
Цитата:
|
| Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3. |
|