![]() |
|
Цитата:
"С возрастом проще всего для сохранения спокойствия то, что не соответствует нашей картине мира назвать ложью. Ибо такое отношение к области неизведанного обеспечивает покойное опочивание на лаврах уже обретенного пусть и ограниченного познания". (с) Декл. |
Цитата:
И ,при определённом усилии,познание может быть перманентным,независимо от возраста.(Ну,типа,Харон.);):D |
Цитата:
или это 21 апреля 1960 года назначенный в феврале того же года новый председатель Совета по делам РПЦ Куроедов в своём докладе на Всесоюзном совещании уполномоченных Совета так характеризовал работу прежнего его руководства: „Главная ошибка Совета по делам православной церкви заключалась в том, что он непоследовательно проводил линию партии и государства в отношении церкви и скатывался зачастую на позиции обслуживания церковных организаций. Занимая защитнические позиции по отношению к церкви, совет вёл линию не на борьбу с нарушениями духовенством законодательства о культах, а на ограждение церковных интересов“ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У бати,всего лишь лёгкая контузия,когда их передали 1-му Украинскому и развернули с окраины Берлина на Чехословакию,фаустник влепил гранатой,бате повезло,он на башне сидел-сбросило.Командиров не хватало,новый танк и вперёд на Прагу. |
Цитата:
А сам ты, Иваныч, воевал? |
Цитата:
Да, бате повезло, ничего не скажешь. Иногда полезно не совсем по инструкция и уставу воевать. Это как открытый люк в БТР. По уставу нельзя, а по жизни при подрыве и командир и водитель уходили в свои люки. Я думаю и на нынешней танкист проживет не больше, а то и меньше. Средства поражения стали круче, средства защиты не совсем круче. |
Цитата:
|
Цитата:
На Церковь оказывали давление, но не руководили. Это разные вещи. Вот в ваших же выдержках и говорится о том, что недостаточно давят или недостаточно давили дескать, тов. Хрущев недоволен. Обратите внимание, когда этого священника освободили, в 1956 году. Книга является первой частью двухтомника, посвященного памяти о. Михаила Труханова, и состоит из дополненного и уточненного переиздания его воспоминаний «Первые сорок лет моей жизни». Вошедшие сюда рассказы о. Михаила о его ближайших предках, детстве, студенчестве сменяются свидетельствами о пятнадцати годах (1941-1956), проведенных им в тюрьмах, лагерях и на принудительном поселении. Прот.М.Труханов "Первые сорок лет моей жизни" http://ruspalom.ru/2016/11/02/knigi-3/ |
Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3. |
|