![]() |
"Для низких натур ничего нет приятнее, как мстить за свое ничтожество, бросая грязью своих воззрений и мнений в святое и великое."Виссарион Белинский.
|
Цитата:
|
О смысле жизни и о ничтожности человека
Поставил во Вселенной всей Себя ты выше всех? Так знай! Ты на своей земле Всего лишь гнусный червь И если солнце погасить, Достать до звезд рукой Всё равно не сможешь ты Нарушить их покой. Ты хочешь тайну бытия И смысл свой найти? Ведь знают все: ни ты, ни я Не сможем мир спасти. А тайна эта так проста, Что больно аж в груди. Уныл ты ходишь не спроста: Ты смог ответ найти. Ты понял тайну всех вершин И ходишь сам не свой. Прошел так день, пройдет и жизнь, Уйдешь ты в мир иной. Ты смог отречься от себя И душу запереть. Ведь тайна эта так проста: Жить, чтобы умереть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вневременен наш дух,
живёт же тело – преходящим, и всё – на время лишь дано. Что здесь найдёте своего? Поток во времени – вещей, явлений, связей самых разных, и смены форм, времён, затей, и ощущение сиротства, где всё – на время лишь даётся. И уловить, и удержать, в потоке смен – что на века, где вечность в духе разлита, и нахождение тропы – чтобы в бессмертие идти.(с) |
Ну что,
вот вам Мамонтов.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Только в самом конце разговора Я обидел его, я сказал: "Капитан, Никогда ты не будешь майором." Так что, когда в следующий раз будете писать о том, что Вам ТОЧНО известно про СССР-учите матчасть. |
| Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3. |