![]() |
|
Цитата:
Молятся и Иудеи, и мусульмане... Молитву ко Христу он считал кощунством. В Воскресение не верил. Это его право, но называть такое учение христианским нельзя. |
Цитата:
На самом деле в РФ судя по статистике МВД храмы посещают на Пасху - главный праздник христиан - 3% населения. Поэтому нынешнюю Россию нельзя назвать христианской никак. |
Цитата:
|
что-то вдруг вспомнился монолог о свободе Mr.Freeman.. не совсем по теме, но здорово..:) немножко:
".. и тогда, сидя в коробке своего тела, ты понимаешь ценность того, чем ты обладаешь ничтожна. Ты зарабатываешь на машину, а она не стоит ничего, телефон – ноль космо-рублей, отложенные на путешествия деньги – пыль! И вот тогда… ты обращаешься к нематериальному. К тому, что его срок годности не истекает с окончанием твоей жизни. И всё, казалось бы, логично. С каждой строкой, каждой осанной, каждой секундой медитации ты осознаёшь – вот оно…работает. Ну наконец же! Ты чувствуешь осознанность и просветление – совершенно рядом. Тебя даже время от времени вышвыривает ТУДА – но тебе там не удержаться. Ты копаешься в чужом знании, вгрызаясь в слова тех, кто давно хранит молчание, но их таинственные фразы напускают еще больший туман – ты путаешься, сбиваешься с пути, делаешь глупости, мечешься, бьешься головой о стену, снова и снова ныряешь в чужие пространства. Но выходишь пустым, выжатым и обессиленным! Чужие пути лишь выворачивают тебя наизнанку. Чужие эмоции, страхи, переживания – это обломки других людей, но не части тебя настоящего… словил фишку? Вот тогда, мой избранный друг, ты понимаешь, а смысла-то нет… его нет нигде. И даже практики — это всего лишь требуха и сотрясание смыслов и накопленного опыта перед собственным Я. Смысла нет. Его нет СОВСЕМ. И его не будет НИКОГДА. Зеркальный куб и ты внутри с фонариком. Есть свет, но он поглощается тобой. Есть кто-то вокруг, но этот кто-то – ты. Есть чувство – что сейчас вот-вот что-то произойдёт, но не хватает сил… для фазового перехода. И тогда ты… сдаёшься… Ты падаешь на самое дно своего духа. Ты лежишь, и нет сил даже привстать немного, чтобы осмотреться. Вокруг тебя абсолютная тишина… Всё, что раньше тревожило и волновало тебя — не важно… *стук сердца* Ты понимаешь – это конец. *стук сердца стихает* И именно в этот момент, когда истрачены все жизненные силы и выпиты все жизненные соки, смысл начинает приходить изнутри. Ответы на все твои вопросы вдруг, сами, словно пот, начинают проступать медленно и обильно. Их невозможно остановить. Их невозможно забыть. Их нельзя понять… нельзя передать словами…. И вот тогда ты становишься свободным. Ты уже не думаешь о завтрашнем дне… Живёшь внутренней Вечностью. Ты живёшь. Живёшь будто нет ни сейчас, ни вчера, ни завтра, ни потом, ни когда-либо. Есть только Всегда. И что бы ты ни делал, ты всегда всё будешь делать правильно. Потому, что это твой, персональный, особенный путь к просветлению. И как бы ты ни шёл, ты никогда не оступишься, потому, что это – твой путь. И каждый шаг – верный. Потому что сначала шаг, а потом – дорога. Только так и никогда – иначе. Все твои вопросы всегда получат верный ответ. Потому, что там, где говорит твоё вечное Я, начинается твоя уникальная свобода. И этот непостижимый, прекрасный путь, на котором ты становишься единственно возможной частью этого великого мира. Путь неизбежный? Сколько бы ты ни искал его, ты всегда на нём. Потому, что ничего другого у тебя нет. _Я_ — это твоя свобода. _Я_ — это твоя избранность. _Я_ — это твоё чудо и спасение.." |
Цитата:
Вот по этому пути я и иду. А если Л.Н.Толстой отрицал божественную природу Христа, Его Воскресение. Зачем мне христианину вникать в его путь, если этот путь его не привел к Истине, а увел от Истины. Во Христе жизнь, а не в Толстом и его поисках. И это опыт мой, а не других людей. Не Толстой и не Будда прощают грехи - только Христос! 3. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть что Христос умер за грехи наши, по Писанию, 4. и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, 5. и что явился Кифе, потом Двенадцати; 6. потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 7. потом явился Иакову, также всем Апостолам; 8. а после всех явился и мне, как некоему извергу. (Первое послание к Коринфянам 15:3-8) |
Цитата:
путь Иешуа - образец для христиан. и многие пытаются идти им. Иешуа выставил вешки - дал направление. но у каждого свой путь, главное - выверять его по выставленным вешкам и не впадать в уныние если вдруг не туда, ведь есть вешки Иешуа и можно исправиться - выправить путь.. и радостно от того что есть попутчики и братья.. вы же противопоставляете Иешуа и Толстого, почему? Толстой шел по вешкам как мог. и Б-г ему судья. не я и не вы. увел ли он от Истины или она ему открылась - это лишь наши суждения. а почему бы не вникать в пути братьев (а все люди - братья), почему бы не пытаться понять? понимание, прощение, любовь - это по христиански. |
Цитата:
Мне иногда даже страшно делается от этого. Но если кому-то нужно ехать из Санкт-Петербурга в Москву, то он идет и покупает билет на поезд в Москву, а не в Мурманск... А ежели я купил билет на поезд в Москву и вдруг встречаю на перроне человека, который тоже едет в Москву и заявляет, что он мой попутчик, а у него на руках билет в Мурманск. То что я из любви к этому человеку буду молчать что-ли? Я так и скажу ему: "иди пока не поздно купи билет в Москву если тебе в Москву надо". А если он будет упрямиться, тогда да - у него свой путь и я ему не судья. Пусть делает то, что ему заблагорассудится. |
вдруг стало любопытно. а что вы скажите о пути Бердяева? Меня? Соловьева?
|
Цитата:
Мень абсолютно церковный человек, он мне ближе безусловно. Во многом он мне помог осмыслить мою веру. |
Цитата:
а вообразите, что этот ваш попутчик (который вам совсем не попутчик по вашему мнению) считает, что его билет верный и даже (прямо как вы) приведет аргументы из Писания?.. |
Текущее время: 18:33. Часовой пояс GMT +3. |
|