Гантенбайн |
22.01.2010 00:03 |
2Юдифь - Вы мне задали вопрос: "А как объяснить - Россию Столыпин вывел на первое место по эспорту зерна, а в стране в этот период был голод?".
Мои ссылки были предоставлены для того, что Вы могли убедиться в том, что в апреле 1906г."Столыпин назначается министром внутренних дел".
В том же 1906г."...прошение МВД перед первой Думой в 1906 о выделении 50 миллионов рублей на борьбу с голодом было отклонено: «народные избранники» согласились выделить лишь 15 миллионов...". Заметьте, не МВД не выделило требуемую сумму, а первая Дума урезала аж до 15 млн.рублей (да и ещё, тот рубль и сегодняшний рубль - это две разные вещи). Далее, я привел ссылку о данных экспорта и импорта зерна, извините, повторю её: "Кроме того, правительство пошло на увеличение хлебного импорта и сокращение экспорта. Так, вывоз хлебов с 1905 по 1908 упал на 92,5%, ввоз же (из США и Аргентины) увеличился с 3,015 тысяч пудов в 1905 до 13,733 тысяч пудов в 1908 [2, c. 575-576]. Всё это позволило правительству провести, к примеру, такую меру, как ежемесячная выдача 40 фунтов муки всем лицам младше 18 и старше 59 лет...".
Ну, и в заключение, приведена ссылка о динамике прироста численности населения.
В заключение, если Вы бегло прочитали материалы по тем, адресам, из которых была предложена информация, Вы наверняка увидели, что 1906 году предшествовали как минимум полтора десятилетия засухи, неурожаев и прочих сельскохозяйственных и организационных катаклизмов. Так, что Столыпина в его время поставили "затыкать течи" и "латать тришкин кафтан", как и Гайдара - в его время.
|