![]() |
Подскажите. Не могу понять, как люди оформляют импорт на границе. Из Питера отправляют например в Псков эл.ГТД, инспектор выпускает. А потом, что ехать штамповать документы, чтобы водитель дальше ехал? Допустим ТИР он сам закроет, а СМR, ему инспектор отштампует?
|
Цитата:
Чтобы понять вашу проблему скажите, зачем ваш декларант несет в таможню полный пакет документов и что с ним(пакетом) делает таможня? Электронная ГТД падает на пост в течение макс. 15 минут, о каких сутках идет речь? |
если у вас есть информация, позаботьтесь о её полноте и достоверности!
|
Коллеги, я пока теоретически занимаюсь изучением возможности эл.декларирования и у меня естественно масса вопросов, подскажите, если Вас не затруднит:
правильно ли я понимаю, что при эл. декларировании, сначала высылается ГТД, ДТС, опись, а все остальное досылается потом, по запросу таможни? и, если я права, то подскажите, какие доки обычно запрашиваются дополнительно? |
правильно, запрашиваются из описи и любые другие.
|
спасибо за ответ:)
и еще вопросик, если позволите: а в каком виде эти, запрашиваемые таможенным органом, документы предоставляются? я не совсем понимаю: есть ли такие документы, которые нужно сканировать и в таком виде отправлять? |
День добрый, дамы и господа!
Вот хотелось бы поделиться опытом оформления по ЭД2 и больше того, хотелось бы ознакомиться с чужим опытом. Меня использование ЭД избавило только от одного, а именно оттого, что декларации перестали днями валяться на приеме, в то время как "избранные" их подавали даже минуя окно подачи ГТД. Теперь вкушаю все прелести этого, потому как теперь уже мои декларации в роли избранных, по причине того что в нашей системе всегда имеют место быть различные контрольные показатели, и таможенный пост заинтересован в большем количестве электронных деклараций за месяц/квартал/год. Что касается иных прелестей, то особо не вкусил, за исключением резко снижения количества бумаги, потребляемой отделом, но это лирика. Риски все так же и в том же количестве применяются к электронным декларациям, как и к обычным, хотя на семинаре осенью один мужичок из ЮТУ пел про то, что электронная декларация и профиль риска мало совместимые понятия (может на тот момент и да, но не сегодня). Как приходилось возить документы (счета, транспортные накладные) на пост, так и приходится, что импорт, что экспорт. Да и распечатка ГТД с отметкой «выпуск разрешен» нужен что при экспорте, что при импорте. Одно я понял, что как не крути, а полностью исключить взаимодействие с таможенным органом что называется "в реале" и заменить его исключительно на взаимодействие посредствам каналов интерактивной связи невозможно на сегодня, как к примеру это происходит в Европе у наших зарубежных партнеров. А еще говорят о том, что можно будет декларироваться «на расстоянии», когда товар в одном РТУ, а декларация в другом. Тут маловероятным представляется «бесконтактное» оформление в рамках одного РТУ, но в разных таможнях. А может это только у нас на Юге как всегда все извращают на местах, может у кого-то система имеет более удобоваримый облик? Одним словом кто-нибудь декларируется через ЭД «на расстоянии»? Заранее благодарю за ответ! |
Постепенно готовлюсь к тому, что придется начинать работать по ЭД2, тоже изучаю тему.
Вопрос такой. Как выглядит цепочка прохождения ЭД от декларанта к таможенному посту? От меня к оператору и тот её сразу на пост? Или есть какие либо промежуточные звенья? Сколько времени проходит с момента отправки пакета от меня до поста? |
Вы отправляете в ГНИИВЦ через своего оператора запрос на открытие процедуры декларирования, после одобрения от ГНИИВЦ (вам приходит сообщение, что запрос одобрен), процедура открыта, ваш модуль отправляет тело декларации, XML-файлик, далее он обрабатывается, проходит ФЛК и попадает на пост, ГТД подана. Ваш оператор простой посредник, верней перевозчик, с одного берега на другой :)
Далее инспектор открывает вашу декларацию, запрашивает документы у вас из описи, может запросить дополнительно что-то, может не запрашивать, проверяет, выпускает, все достаточно элементарно. |
А как быстро всё это происходит?
С момента того, как я через оператора отправлю запрос и пост принимает ГТД сколько времени проходит? С первым обращением уходит только ГТД в XMLе с описью, а сами документы из описи я предоставляю фактически? Или в отсканированном виде? |
Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3. |