Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Таможенный (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Технико-криминалистичиская экспертиза инвойса (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=213545)

luona 24.12.2009 05:11

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 959770)
Изначально неправильно поставлена работа на посту. Разогнать пост, всех УЧВЭДов - под 232 риск! Нефиг своими неквалифицированными договоренностями портить работу. Я по 5 ГТД в день выпускаю (3 из них 25-60 товаров), 4 из них - с КТС. И не надо дежурить по ночам, пост работает штатно, проводятся досмотры, ветеринарный контроль, срабатывает генератор рисков. И всё день в день. раза три в месяц у нас пара машин останавливается на сутки. У вас не пост, а чайхана Абдуллы.

К Вашим коментариям даже добавить нечего, согласна на все 100. Ваши бы слова , да нашей таможне в уши.

Merlin 24.12.2009 09:38

Цитата:

Сообщение от luona (Сообщение 959769)
Наверное я неясно выразилась, ГТД с заниженной стоимостью подавалась одновременно с КТС и поэтому была зеленая дорога при подаче, это такая договоренность , можно сказать тайный сговор. А люди дежурили по ночам чтобы просто податься. Это был конец года, предверие новых пошлин на автомобили и был кромешний ад при подаче. А мы поиграли с таможней в игру по выполнению плана по КТС, так сказать помогали им выполнить план по КТС и за это наши гтд принимались вне очереди.

Каждый раз, когда читаю здесь, на форуме, что-либо подобное, у меня возникает чувство нереальности происходящего, как в дурном сне. Неужели никто из людей, которые попали в такую ситуацию, не пробовал с ней бороться? Я считаю, что есть вещи, которые нельзя измерить простым арифметическим подсчетом своих прибылей и убытков. Если Вы повелись на эту мерзкую провокацию таможенников, завтра они Вас опять нагнут. И будут гнуть, пока Вы не сломаетесь окончательно.

luona 24.12.2009 09:56

Цитата:

Сообщение от Merlin (Сообщение 959818)
Каждый раз, когда читаю здесь, на форуме, что-либо подобное, у меня возникает чувство нереальности происходящего, как в дурном сне. Неужели никто из людей, которые попали в такую ситуацию, не пробовал с ней бороться? Я считаю, что есть вещи, которые нельзя измерить простым арифметическим подсчетом своих прибылей и убытков. Если Вы повелись на эту мерзкую провокацию таможенников, завтра они Вас опять нагнут. И будут гнуть, пока Вы не сломаетесь окончательно.

Кстати, о нереальности, я вчера прочитала Ваше сообщение и ёщё Клубники, я тоже впала в состояние нереальности , честное слово. Вчера не успела написать, сегодня пишу, "как хочется растаможиваться в Вашем регионе". Если у нас главный специалист правового отдела смотрит тебе в глаза и при этом говорит , Вы совершенно правы, но идите в суд, там Вы выиграете, а нам это делать не велено. Кем не велено, почему не велено ?? Перестала обращаться с жалобами в таможню. Если те ответы таможни выложить для публичного прочтения, то нормальный человек скажет, что это придумано, таких ответов не должно быть , в принципе.

Дедушка с кайлом 24.12.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от Merlin (Сообщение 959818)

У тебя сколько транспортных средств через фирму проходит?

Merlin 24.12.2009 10:24

Цитата:

Сообщение от luona (Сообщение 959839)
Кстати, о нереальности, я вчера прочитала Ваше сообщение и ёщё Клубники, я тоже впала в состояние нереальности , честное слово. Вчера не успела написать, сегодня пишу, "как хочется растаможиваться в Вашем регионе". Если у нас главный специалист правового отдела смотрит тебе в глаза и при этом говорит , Вы совершенно правы, но идите в суд, там Вы выиграете, а нам это делать не велено. Кем не велено, почему не велено ?? Перестала обращаться с жалобами в таможню. Если те ответы таможни выложить для публичного прочтения, то нормальный человек скажет, что это придумано, таких ответов не должно быть , в принципе.

Думаю, что дело не в регионе, в котором Вы таможитесь. Попробую объяснить тактику моих взаимоотношений с таможней. Дело в том, что ФТС - это обычная бюрократическая структура. Поэтому методы борьбы с ее, увы, многочисленными нарушениями законности должны быть тоже бюрократическими. С одной стороны, это обозначает, что не ответить на Ваше письменное обращение таможенный функционер не может. С другой стороны, это предполагает, что у каждого начальника есть вышестоящий начальник, который не всегда доволен тем, как функционирует его подчиненный. Главное - найти в этой властной вертикали человека, который боится того, что Вы будете жаловаться дальше наверх. Если учесть, что ФТС похожа на банку с пауками, - это не настолько сложная задача. Если вопросы не решаются на уровне таможни, Вы имеете право писАть на уровень РТУ, далее ФТС, далее арбитраж. Никто Вам не мешает, также, обращаться в правительство, если внутри системы проблема не решается. Рано или поздно, Вы найдете заинтересованного "доброжелателя", который призовет к ответу Ваших обидчиков, или настучит по голове их начальнику, что для столь жестко структурированной системы - суть одно и то же. Вот и весь принцип.

Merlin 24.12.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 959853)
У тебя сколько транспортных средств через фирму проходит?

Тысячи полторы TEU в год. А у тебя?

plusch 24.12.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от Дедушка с кайлом (Сообщение 959770)
Изначально неправильно поставлена работа на посту. Разогнать пост, всех УЧВЭДов - под 232 риск! Нефиг своими неквалифицированными договоренностями портить работу. Я по 5 ГТД в день выпускаю (3 из них 25-60 товаров), 4 из них - с КТС. И не надо дежурить по ночам, пост работает штатно, проводятся досмотры, ветеринарный контроль, срабатывает генератор рисков. И всё день в день. раза три в месяц у нас пара машин останавливается на сутки. У вас не пост, а чайхана Абдуллы.

А вы на каком посту работаете?

filcon 24.12.2009 21:19

.

luona 25.12.2009 05:05

Цитата:

Сообщение от Merlin (Сообщение 959859)
Если вопросы не решаются на уровне таможни, Вы имеете право писАть на уровень РТУ, далее ФТС, далее арбитраж. Никто Вам не мешает, также, обращаться в правительство, если внутри системы проблема не решается. Рано или поздно, Вы найдете заинтересованного "доброжелателя", который призовет к ответу Ваших обидчиков, или настучит по голове их начальнику, что для столь жестко структурированной системы - суть одно и то же. Вот и весь принцип.

Вполне согласна с Вами. Ни каких проблем не испытываю при растаможке или досмотре на уровне обыкновенного инспектора при подаче-выпуске ГТД. Вся вакханалия начинается, если вдруг, появляются признаки недостоверности, классификация и прочее, когда нужно принимать решение т.е уровень ОТНиПТ, правовые отделы и выше.
Для себя тактику борьбы выработала. Все жалобы остались в прошлом, поточу что их ответы,это действительное самое унизительное при взаимодействии с таможней; спорные вопросы решаю на уровне прокуратуры или суда.
По поводу того ,что нижестоящий да убоится вышестоящего, это не к нам. Впечатление, что именно вышестояшие выработали эту тактику.
В прошлом году году на них подавали в суд склады СВХ, перевозчики, которые терпели огромные убытки, т.к все склады были забиты , а они в это время реорганизовывались. Это система. И меня,лично, эта систела ничуть не согнула, а наоборот закалила ,пока все спорные вопросы решались в мою пользу, правда не так быстро, как этого хотелось.

Бармалей66 25.12.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от luona (Сообщение 960256)
И меня,лично, эта систела ничуть не согнула, а наоборот закалила ,пока все спорные вопросы решались в мою пользу, правда не так быстро, как этого хотелось.

что-то значит не доработали они там с Вами!

видите ли, законодательство у нас устроено таким образом, что соблюдать его педантично считают ненужным даже те, кто его блюдёт - "эдак всех пересажать надо будет". и нарушают его все. по крайней мере все, кто занимается любым бизнесом. зато очень удобно бывает, когда это необходимо, выбрать из этих всех одного, который не нравиться, и подтянуть. совершенно законно при этом. это сделано специально. это власть.

интересно узнать, как скаладываются отношения с системой у Деда Сибиряка, что-то он пропал совсем.

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +3.