Форумы TKS.RU

Форумы TKS.RU (https://forum.tks.ru/index.php)
-   Автомобиль и таможня (https://forum.tks.ru/forumdisplay.php?f=94)
-   -   Вот такой он, автомобиль из Белоруссии. (https://forum.tks.ru/showthread.php?t=232281)

Georgiy 05.10.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от bro (Сообщение 1088539)
хм..
как-то странно звучит..
т.е. если после января'10 растаможено, то не является?
чьим же товаром тогда оно является?

Если растаможено после 01.01.2010, то является иностранным товаром.
Термины взяты из таможенного кодекса и ничего странного в их звучании нет.

Jeepster 05.10.2010 18:11

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1088547)

Если по доверенности, то дата ввоза значения не имеет! Катайтесь на здоровье!

bro 05.10.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1088547)

а, ну да, я смотрел со стороны "куда растаможено", а не "откуда" :)

Georgiy 05.10.2010 20:24

Цитата:

Сообщение от Jeepster (Сообщение 1088556)
Если по доверенности, то дата ввоза значения не имеет! Катайтесь на здоровье!

Прежде чем писать такую ересь, стоило бы изучить законодательство.

Статья 17 Соглашения
5. Автомобили, указанные в пункте 1 настоящей статьи, зарегистрированные на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь или Республике Казахстан, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории Российской Федерации допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах Российской Федерации и уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.

seva198 05.10.2010 20:30

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1088590)

Статья 17 Соглашения
5. Автомобили, указанные в пункте 1 настоящей статьи, зарегистрированные на территории Республики Беларусь или Республики Казахстан, могут временно ввозиться на территорию Российской Федерации только лицами, постоянно проживающими в Республике Беларусь или Республике Казахстан, без уплаты таможенных пошлин, налогов и без внесения обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов. Ввоз и использование на территории Российской Федерации таких автомобилей иными лицами, а также их отчуждение, передача в пользование, распоряжение на территории Российской Федерации допускаются только при условии их таможенного декларирования в таможенных органах Российской Федерации и уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.

тоесть нельзя ездить по доверке даже если до даты х ввезены в Беларусь?

avgshron 05.10.2010 20:36

Цитата:

Сообщение от seva198 (Сообщение 1088592)
тоесть нельзя ездить по доверке даже если до даты х ввезены в Беларусь?

Нельзя, если ПОСЛЕ даты, а именно с 01.01.2010

сергей-ямал 05.10.2010 20:55

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1088590)

Статья 17 Соглашения

Сам то вник в то что написал! Выкладывай и пункт 1!!! Там написанно про иностранные авто. Ввезенные после 01.01.2010г. Изучи инфу а затем преостеригай людей!

Georgiy 05.10.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от сергей-ямал (Сообщение 1088601)
Сам то вник в то что написал! Выкладывай и пункт 1!!! Там написанно про иностранные авто. Ввезенные после 01.01.2010г. Изучи инфу а затем преостеригай людей!

Лучше сам внимательно прочитай на какую я реплику отвечал. Человек утверждал, что на машине из РБ, независимо от даты ввоза, можно ездить по доверенности. Я с этим категорически не согласен. Приведенный мной пункт 5 (в совокупности с пунктом 1) говорит, что на машинах ввезенных в РБ после 01.01.2010 по доверенности ездить нельзя. Кто-то не согласен? Или действительно считаешь, что по доверенности можно ездить на любой тачке из РБ?
Цитата:

Изучи инфу а затем преостеригай людей!
Я эту инфу изучил еще в июле месяце, когда большинство о Соглашении ничего и не слышали, и уже 11 июля купил в РБ машину.

Mihasik71 05.10.2010 22:03

Цитата:

Сообщение от Georgiy (Сообщение 1088616)
Лучше сам внимательно прочитай на какую я реплику отвечал. Человек утверждал, что на машине из РБ, независимо от даты ввоза, можно ездить по доверенности. Я с этим категорически не согласен. Приведенный мной пункт 5 (в совокупности с пунктом 1) говорит, что на машинах ввезенных в РБ после 01.01.2010 по доверенности ездить нельзя. Кто-то не согласен? Или действительно считаешь, что по доверенности можно ездить на любой тачке из РБ?

Я эту инфу изучил еще в июле месяце, когда большинство о Соглашении ничего и не слышали, и уже 11 июля купил в РБ машину.

А что вы ругаетесь? Кулаков что ли нет? А зачем по доверенности? Купите тачку ввезенную в РБ до 01.01.2010, чтобы соответствовала ЕВРО4 и вам на таможне по месту жительства выдадут ПТС без уплаты таможенных сборов.

avgshron 05.10.2010 22:47

Цитата:

Сообщение от Mihasik71 (Сообщение 1088627)
А что вы ругаетесь? Кулаков что ли нет? А зачем по доверенности? Купите тачку ввезенную в РБ до 01.01.2010, чтобы соответствовала ЕВРО4 и вам на таможне по месту жительства выдадут ПТС без уплаты таможенных сборов.

Ваши слова да таможне в уши! Народ два месяца уж ждет таких птс и конца-краю этому ожиданию не видно! Говорю за Питер и Москву, хотя и другие регионы подтверждают это, но есть и счастливчики

Текущее время: 21:46. Часовой пояс GMT +3.